10:34, 26 ноября 2014

В молочном скотоводстве создадут не менее трех селекционно-генетических центров

Минсельхоз предлагает создать ряд селекционно-генетических центров в животноводстве, что позволит увеличить замещение импорта племенной продукции на 80-85%, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров, выступая на заседании президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию. Заседание было посвящено вопросу «Об инновационном развитии сельского хозяйства», провел его Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев в Краснодарском крае.

Предполагается создать не менее трех селекционно-генетических центров в молочном скотоводстве, не менее четырех — в птицеводстве, в том числе в индейководстве и утководстве, и не менее пяти — в свиноводстве. Ранее во время визита в агрохолдинг «Кубань» министр сельского хозяйства рассказал, что профильному департаменту Минсельхоза России поручено выработать предложения, в том числе на уровне нормативных актов, по активизации начиная с 2015 года мероприятий государственной поддержки создания селекционно-генетических центров в животноводстве.

В агрохолдинге «Кубань» Федорова познакомили с результатами трансплантации эмбрионов коров, позволяющей ускорить генетическое совершенствование стада и увеличить молочную продуктивность. В 2014 году в агрохолдинге «Кубань» реализован проект на 100 эмбрионов, стельными получено 65 животных, первые телята должны появиться на свет в ближайшее время. Молочный потенциал высокопродуктивных коров будет реализован через три года, обещают животноводы.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.