11:23, 05 марта 2015

Арест 106 млн рублей на счетах "Вимм-Билль-Данна" отменяется

Арбитражный суд принял решение в пользу одного из крупнейших в России производителей молока и не удовлетворил ходатайство ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных информационных технологий". Истец требовал ареста 106,4 млн рублей на счетах компании, так как, по его мнению, "Вимм-Билль-Данн" мог предпринять шаги к выводу этих средств. ФГУП утверждает, что эта сумма - результат "неосновательного обогащения".

ФГУП подчиняется Росимуществу и занимается обеспечением интересов РФ в сфере управления государственным имуществом, а также привлечением финансовых ресурсов для модернизации федерального имущества.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства ФГУП, так как истец не обосновал, что непринятие заявленных мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта по делу, а также причинит ему значительный ущерб. Кроме того, истцом не представлены доказательства, свидетельствующие о том, что ОАО предпринимает какие-либо действия, направленные на изменение существующего положения, либо уменьшения объема денежных средств, находящихся на счетах ответчика, говорится в решении суда.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ