15:18, 05 марта 2015

Эффективная ставка по кредитам во время посевной составит 7-8%

Министр сельского хозяйства Николай Фёдоров считает, что ставка по кредитам для сельхозпроизводителей не должна превышать 7-8%. Глава Минсельхоза выступил на совещании по экономическим вопросам у Президента РФ.

Федоров отметил, что после того, как 20 февраля на возмещение краткосрочных кредитов регионы получили 36 млрд рублей, количество оформленных кредитов увеличилось. Выступая на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева на прошлой неделе, Федоров заявлял, что объем кредитных средств для сельхозпроизводителей уменьшился на 30%.

Сейчас сельхозпроизводители получают кредиты под 22-25%, подтверждают некоторые аграрии, другие, напротив, заявляют о том, что кредиты предлагаются банками под 32-33% годовых. По заявлению Сбербанка и Россельхозбанка, средняя ставка на кредиты на весенние полевые работы не превышает 19-23%. Федоров считает, что эффективная процентная ставка сейчас составляет 7-8%.

Федоров отметил, что возмещение по краткосрочным кредитам на посевную этого сезона составит 17,4%, где 14,7% - это ставка возмещения из средств федерального бюджета, плюс 3% - ставка рефинансирования.

По словам министра, за послнднюю неделю объемы кредитования аграриев резко увеличились. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз ожидает роста сельхозпроизводства в России в 2017 году на уровне последних лет