09:30, 06 марта 2015

Минсельхоз разработал схему кредитования под залог будущего урожая

Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочая группа разработала проект федерального закона «Об особенностях залога будущего урожая».

Еще одна причина сокращения на 30% по сравнению с прошлым годом кредитования аграриев во врем посевнойя - помимо высоких процентов и неготовность самих сельхозпроизводителей так дорого платить за кредитные ресурсы - это закредитованность представителей АПК и невозможность в силу этого получить кредит.

Будущий урожай теперь можно будет использовать как залог по кредиту, а также по платежу на поставку удобрений и сельхозтехники или уплату компенсации при непоставке сельхозпродукции по договору. Новый законопроект определит, какая именно сельхозпродукция (сорт, количество и качество) может являться залогом.

В тексте документа будут прописаны условия сохранения залога в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств с продлением залогового срока на последующие урожаи в ряде случаев. В законе будет определена цена на заложенный урожай, а также условия и особенности его передачи. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»