09:30, 06 марта 2015

Минсельхоз разработал схему кредитования под залог будущего урожая

Как сообщает пресс-служба ведомства, рабочая группа разработала проект федерального закона «Об особенностях залога будущего урожая».

Еще одна причина сокращения на 30% по сравнению с прошлым годом кредитования аграриев во врем посевнойя - помимо высоких процентов и неготовность самих сельхозпроизводителей так дорого платить за кредитные ресурсы - это закредитованность представителей АПК и невозможность в силу этого получить кредит.

Будущий урожай теперь можно будет использовать как залог по кредиту, а также по платежу на поставку удобрений и сельхозтехники или уплату компенсации при непоставке сельхозпродукции по договору. Новый законопроект определит, какая именно сельхозпродукция (сорт, количество и качество) может являться залогом.

В тексте документа будут прописаны условия сохранения залога в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств с продлением залогового срока на последующие урожаи в ряде случаев. В законе будет определена цена на заложенный урожай, а также условия и особенности его передачи. 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.