17:46, 11 марта 2015

Минсельхоз предлагает законодательно закрепить список причин отказа в приеме продукции на реализацию

Минсельхоз РФ предлагает включить в закон о торговле исчерпывающий перечень оснований для отказа со стороны торговых организаций в приеме продукции на реализацию. Об этом заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров по итогам совещания о взаимодействии поставщиков продовольствия и торговых сетей, которое в среду провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, вопрос о необходимости такого перечня обсуждался еще в 2009 году, "но со ссылкой на то, что это все будет в рамках Кодекса добросовестных практик, "джентльменских соглашений", он был отведен". "Мы за то, чтобы этот вопрос решался цивилизованно, мы согласны с тем, что это должно быть в Кодексе добросовестных практик, но если практика не работает и не устраивает большинство участников рынка, то, конечно, откладывать совершенствование действующего законодательства, по нашему мнению, не стоит", - заявил он.

По его словам, расширять доступ отечественных сельхозпроизводителей в торговые сети можно параллельно: рассчитывать на Кодекс добросовестных практик и одновременно работать над совершенствованием законодательства.

Также есть предложение внести в закон о торговле, который будет предусматривать более сжатые сроки по расчетам за поставленную в торговлю продукцию. "Этот вопрос обсуждается, и надо найти сбалансированное решение", - сказал он.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства