12:18, 12 марта 2015

Денис Мантуров: необходимо развивать оптовое звено торговли и менять ФЗ "О торговле"

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров выступил с докладом на совещании у Дмитрия Медведева о взаимодействии производителей сельскохозяйственной продукции и субъектов торговой деятельности. По мнению Мантурова, новые экономические реалии требуют внесения предметных изменений в существующий закон о торговле.

Рост цен в прошлом году привел к тому, что государство вынуждено было вводить меры по регулированию розничных цен на социально значимые продукты. Однако, как подчеркнул Мантуров, эти меры носят временный характер. Для четкого регулирования взаимоотношений между поставщиками и ритейлом необходимо внести поправки в существующий закон. По мнению Мантурова, в новый закон должны войти практики, уже успешно применяемые на рынке. Такими, например, могут стать ряд пунктов Кодекса добросовестных практик.

Первоочередной задачей для Правительства сейчас является стабилизация общей ситуации на рынке и снижение цен в рознице. Для этого, по мнению министра, необходимо стимулировать различные виды торговой деятельности. В частности, сейчас Минпромторг проводит активную работу по проработке правил ведения торговли на нестационарных и мобильных объектах. Кроме того, как подчеркнул Мантуров, необходимо стимулировать сбыт сельхозтоваров через рынки, ярмарки и небольшие магазины.

Мантуров отметил, что для развития рынка важно решить и вопрос развития оптового звена. Речь идет о создании оптовых распределительных центров и оптовых продовольственных рынков с применением опыта зарубежных коллег.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году