14:00, 12 марта 2015

Минсельхоз предложил зарезервировать 39,4 млрд руб из выделенных на госпрограмму дополнительных средств

В антикризисном плане Правительства РФ на дополнительное финансирование сельского хозяйства выделено 54 млрд рублей. Большую часть из них Минсельхоз РФ предлагает направить в резерв государственной программы по развитию АПК на 2013-2020 годы. Об этом говорится в материалах министерства, подготовленных к заседанию комитета Госдумы по аграрным вопросам, сообщает РИА Новости.

Министерство планирует использовать эти средства "на приоритетные меры государственной поддержки" аграрного сектора. Из 39,4 млрд рублей "резервного фонда" более 30 млрд предполагается направить на поддержку кредитования отраслей сельского хозяйства путем субсидирования части процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам, 5,4 млрд рублей - на субсидирование подотраслей АПК, 2 млрд рублей - на субсидирование производителей сельхозтехники и 1,8 млрд рублей - на возмещение понесенных прямых затрат при модернизации или строительстве предприятий АПК.

Оставшиеся 14,6 млрд рублей из 54 млрд дополнительного "антикризисного" финансирования Минсельхоз планирует потратить на увеличение уставного капитала "Росагролизинга" (2 млрд рублей), на докапитализацию Россельхозбанка (10 млрд рублей), на компенсации аграриям ущерба от природных катастроф (2,6 млрд рублей). В результате природных чрезвычайных ситуаций в 2014 году постадали сельхозугодья Алтайского края, Оренбургской и Курганской областей.

По увеличению уставного капитала "Росагролизинга" правительство уже приняло решение 23 февраля. Документы на докапитализацию Россельхозбанка и на компенсации от ЧС находятся в федеральных органах исполнительной власти на согласовании.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году