14:10, 12 марта 2015

Компенсацию прямых затрат и субсидирование инвесткредитов можно совмещать - Минсельхоз

Как заявил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на заседании аграрного комитета Госдумы, сельхозпроизводители смогут получать одновременно и субсидирование инвесткредитов и компенсацию прямых понесенных затрат. Соответствующий проект распоряжение подготовило министерство сельского хозяйства. Ранее планировалось, что эти меры поддержки будут взаимоисключающими и агариям придется выбирать. 

"Постепенно мы хотели отойти от субсидирования кредитов и перейти на прямую компенсацию понесенных затрат, связанных со строительством и модернизацией объектов АПК. Но в условиях кризиса принято решение предоставить аграриям возможность пользоваться обеими мерами поддержки", - сказал Юрьев.

На данный момент в среднем по стране предусмотрено предоставление 20%-ной компенсации прямых понесенных затрат. На повышенную компенсацию могут претендовать сельхозпроизводители Дальнего Востока и представители молочной отрасли, проводящие модернизацию имеющихся ферм или строящие новые (для этой отрасли предусмотрено 30% компенсации). 

Отбор инвестиционных проектов будет проводить Минсельхоз РФ, финансирование проекта будет осуществляться из регионального бюджета. Субсидироваться будут только те проекты, которые внесены в региональную программу по развитию сельского хозяйства. Также необходимо положительное заключение государственной экспертизы, заключение о достоверности сметной стоимости объекта и разрешение на строительство объекта. Прентендент должен подать соответствующую заявку и пакет документов.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»