10:32, 16 марта 2015

Россельхознадзор проведет проверки на белорусских молочных заводах

Резкое увеличение экспорта молока и молочных продуктов в Россию из Беларуси вызывает у российского регулятора подозрения в том, что часть этого молока имеет польское происхождение. В связи с этим Россельхознадзор намерен провести провенрки на белорусских предприятиях, сообщил руководитель федеральной службы Сергей Данкверт «Росбалту».

Данкеверт обратил внимание на то, что и в белорусской, и в польской продукции находится похожее количество антибиотиков — примерно 5%, а раньше Россельхознадзор в белорусском молоке антибиотики не находил.

Глава Россельхознадзора также рассказал о том, как строятся отношения с украинскими поставщиками: "Я могу описать отношения с Украиной так: любовь на расстоянии есть, но целоваться пока не получается".  Двум украинским компаниям был открыт доступ на российский рынок, но безопасность продукции других компаний Россельхознадзор пока проверить не может, поэтому российский рыноке для них закрыт.

Ранее Сергей Данкверт заявил, что после введения продуктового эмбарго поставки сельскохозяйственной продукции из соседних стран в Россию снизились на 15-19%.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 13:00
«Ъ»: документы по антимонопольной политике внесены в Белый дом с разногласиями