15:33, 27 ноября 2014

Минсельхоз хочет создать еще одну систему о землях сельхозназначения

Министр сельского хозяйства Николай Федоров поручил Департаменту земельной политике совместно с заинтересованными департаментами Минсельхоза “обеспечить создание и ведение Единой федеральной информационной системы о землях сельскохозяйственного назначения и землях, используемых и предоставленных для ведения сельского хозяйства в составе земель иных категорий”. Об этом говорится в протоколе заседания Консультационного совета при Министерстве сельского хозяйства, которое состоялось 3 октября 2014 года. Копия протокола есть у Milknews.ru.

На базе Минсельхоза России уже создан “Атлас земель сельскохозяйственного назначения”, содержащий сведения о распределении земель пашни по агрохимическим показателям, прошедших обследованиях, зональную и мелиоративную статистику и другую информацию.

Кроме того, Минсельхоз России выступил заказчиком создания “Системы дистанционного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения”. По сведениям разработчика, в настоящее время система проходит последние этапы тестирования и готовится к введению в эксплуатацию в департаментах Министерства сельского хозяйства.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ