19:25, 27 ноября 2014

Минсельхозы России и Беларуси займутся прогнозным балансом спроса и предложения на 2015 год

На совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Адрея Волкова депагропрому поручено совместно с Республикой Беларусь организовать к февралю работу по составлению прогнозных балансов спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2015 год. Совещание прошло 7 ноября, протокол совещания (имеется в распоряжении Milknews) распространен на этой неделе.

Баланс будет составлен с учетом первоначальных предложений белорусской стороны: сухого обезжиренного молока с 70 тыс. тонн до 100 тыс. тонн, сыров и творога с 135 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

Также данному департаменту Минсельхоза поручено продолжить совместную с белорусской стороной работу по осуществлению ежеквартального мониторинга импортных объемов поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Республики Беларусь.

Россельхознадзору предписано продолжа отслеживать возможный реэкспорт через Республику Беларусь товаров, запрещенных к ввозу в Россию согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Ведомство Сергея Данкверта обязано ежемесячно предоставлять информацию по результатам проведенного мониторинга.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства