19:25, 27 ноября 2014

Минсельхозы России и Беларуси займутся прогнозным балансом спроса и предложения на 2015 год

На совещании у заместителя Министра сельского хозяйства Адрея Волкова депагропрому поручено совместно с Республикой Беларусь организовать к февралю работу по составлению прогнозных балансов спроса и предложения по важнейшим видам продукции на 2015 год. Совещание прошло 7 ноября, протокол совещания (имеется в распоряжении Milknews) распространен на этой неделе.

Баланс будет составлен с учетом первоначальных предложений белорусской стороны: сухого обезжиренного молока с 70 тыс. тонн до 100 тыс. тонн, сыров и творога с 135 тыс. тонн до 150 тыс. тонн.

Также данному департаменту Минсельхоза поручено продолжить совместную с белорусской стороной работу по осуществлению ежеквартального мониторинга импортных объемов поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Республики Беларусь.

Россельхознадзору предписано продолжа отслеживать возможный реэкспорт через Республику Беларусь товаров, запрещенных к ввозу в Россию согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Ведомство Сергея Данкверта обязано ежемесячно предоставлять информацию по результатам проведенного мониторинга.

 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 АПРЕЛЯ 2016 12:26
Закон об изъятии сельхозземель примут в весеннюю сессию

Закон об изъятии неиспользованных сельхозземель будет принят в весеннюю сессию, пообещал глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков. В пятницу, 15 апреля, документ был принят в первом чтении.

18 АПРЕЛЯ 2016 10:44
Хатуов: введение акцизов на пальмовое масло ничего положительного не даст

Как считает первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, российской молочной отрасли требуется модернизация, а не введение акцизов на пальмовое масло.

13 АПРЕЛЯ 2016 16:11
Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года — 33 млн тонн, сообщает «Интерфакс».

12 АПРЕЛЯ 2016 12:52
Минсельхоз предлагает авансом компенсировать аграриям проценты по кредитам

Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, согласно которому субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам для аграриев будут выдаваться до, а не после погашения кредита. Текст проекта размещен на сайте regulation.gov.ru.

08 АПРЕЛЯ 2016 16:53
Госдума может разрешить использовать леса для сельского хозяйства

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий использование лесных участков для ведения сельского хозяйства, сообщает ТАСС.