11:54, 19 марта 2015

Украинские депутаты решили вернуть аграриям компенсации за сданное молоко и мясо

Народные депутаты украинской Рады 18 марта приняли за основу законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельхозтоваропроизводителей" (№1699). Документ предполагает вернуть компенсацию сельхозтоваропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо. Для этого вносятся соответствующие изменения в подраздел 2 раздела XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины.

Проектом закона предусматривается введение с 1 января 2015 года особенных условий в уплате НДС для предприятий перерабатывающих молоко и мясопродукцию.

В частности, для таких предприятий зачислению на спецсчет НДС подлежит разница между суммой налоговых обязательств и налогового кредита, по операциям покупки молоко и мясопродукции у сельхозпроизводителя и реализации товара, произведенного из такой продукции.

Такие средства со спецсчетов могут быть использованы перерабатывающим предприятием исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданное ими молоко и мясо в живом весе.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства