09:03, 24 марта 2015

Премьер дал поручения заняться разными торговыми форматами

Первая палатка нового образца появилась в Москве на Тверской.
Глава правительства России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по развитию сферы торговли, в том числе направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Эти распоряжения стали результатом обсуждения вопросов развития ритейла и взаимодействия производителей сельскохозяйственной продукции, торговых организаций и других субъектов торговой деятельности на совещании 11 марта 2015 года.

Минпромторгу поручено совместно с федеральными и региональными органами власти, а также отраслевыми союзами продолжить реализацию Стратегии развития торговли до 2020 года, обратив особое внимание на развитие многоформатной торговли, в первую очередь малых и средних форматов торговли, нестационарной, ярмарочной и рыночной торговли, а также мобильной торговли. До 1 июля 2015 года министерство должно отчитаться о том, как оно справилось с поставленными задачами.

Региональным властям при этом рекомендовано упорядочить нестационарные и мобильные объекты торговли, ярмарки и рынки. Сельхозрынками местным властям поручено уделить особое внимание, обеспечив разработку и реализацию программ стимулирования реконструкции и строительства сельскохозяйственных рынков.

Минсельхозу вместе с региональными властями к 20 мая необходимо представить планы по формированию сети оптово-распределительных центров, в том числе в формате государственно-частного партнерства.

Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС России дано задание вместе с Госдумой до 1 июля подготовить поправки к законопроекту "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности" на основе результатов применения механизмов саморегулирования. 

В некоторых регионах, например в Москве, новые форматы торговли начали разрабатывать, не дожидаясь официальных поручений премьера. В частности, городом разработана новый формат стрит-ритейла - палаток, с которыми в свое время столь ожесточенно боролись. Правда, теперь все торговые точки подобного рода будут унифицированы, а арендатор получит не только клочок земли, но и саму палатку и установленное в ней оборудование (в частности, холодильники для мороженого). Разработан и новый формат контракта с арендаторами, заключаемого на 5 лет и облегчающего вход в розничный бизнес и выход из него. Об этом вчера, 23 марта, сообщил канал "Россия  1".

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 17:31
AHDB: британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность
06 декабря 2016 17:15
Агростраховщики просят выплатить субсидии по договорам в следующем году