11:01, 09 апреля 2015

Тайские продукты на российском рынке заменят европейские

РФ и Таиланд планируют довести товарооборот между странами до 10 млрд долларов к 2016 году. Об этом пишет сегодня агентство экономической информации Праймтайм, со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Вчера Дмитрий Медведев провел ряд встреч в Бангкоке, в том числе с представителями тайского бизнеса. По его мнению, сейчас лучши момент для тайских производителей продуктов и товаров массового потребления для входа на российский рынок.

"Сегодня в целом очень удачный момент для выхода на российский рынок, особенно для тех, кто производит продовольствие и потребительские товары", - сказал Медведев на встрече с представителями бизнеса. По его словам, у Таиланда есть возможность заменить импорт стран, которые поддержали санкции против РФ.

Помимо этого Медведев отметил, что Россия рассчитывает на сотрудничество с Таиландом в сфере АПК. "В секторе аграрно-промышленного комплекса готовы к созданию совместных производств и, конечно, к поставкам таиландской продукции на наш рынок. Но при этом хотели бы взаимности, чтобы наши производители зерна и продуктов его переработки тоже могли бы что-то поставлять на рынок Таиланда", - сказал Медведев на встрече с бизнесом.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов