11:11, 09 апреля 2015

Субсидии фермерам республики Алтай будет увеличены с 2 до 40 млн рублей

Начинающие фермеры и животноводческие хозяйства республики Алтай получат в 20 раз больше денег, чем было запланировано изначально. Об этом сообщает сегодня агентство Интерфакс со ссылкой на главу региона Александра Бердникова.

Республика Алтай получит дополнительные федеральные ресурсы на развитие сельского хозяйства. Максимально - с запланированных 2-х до 40 миллионов рублей - выросли субсидии, выделяемые на поддержку начинающих фермеров, и еще субсидии на поддержку животноводческих ферм  вместо первоначальных 16 млн рублей достигнут 45 млн рублей.

Глава региона Александр Бердников встретился с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым и отметил, что особое значение для Алтая имеет программа поддержки мясного скотоводства, так как регион является лидером в Сибири по производству мяса на душу населения. В этом году Минсельхоз предусмотрел на поддержку этой отрасли только 9 млн рублей против 33 млн рублей в прошлом году. В результате Н.Федоров дал поручения об увеличении этой суммы с учетом того, что вырастет и объем софинансирования из республиканского бюджета.

"Также министр дал поручение об увеличении субсидий для республики Алтай по программе поддержки молочного животноводства на 1 кг реализованного или переработанного молока. Если сейчас республика рассчитывает всего на 2 млн рублей, то с 1 июля сумма будет увеличена до 6 млн рублей", - говорится в сообщении.

"Это очень хорошее подспорье для тех, кто начинает свой бизнес на ниве сельского хозяйства", - отметил А.Бердников.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг