09:21, 31 августа 2016

X5 Retail опровергло заявление УФАС о возбуждении дела против «Пятерочки»

Как сообщили в пресс-службе X5 Retail Group, заявление УФАС Ленинградской области о возбуждении дела против «Пятерочки» в связи с несоблюдением закона о торговле является ложным. Об этом пишет RNS.

«Х5 Retail Group заявляет о том, что сведения, распространенные УФАС Ленинградской области, о якобы возбужденном УФАС Мособласти деле в отношении компании в связи с исполнением 381-ФЗ, не соответствуют действительности. После вступления в силу новых поправок в ЗоТ к нам не поступало никаких претензий со стороны антимонопольных органов. Ни на сайте УФАС по МО, ни на сайте ФАС РФ нет подобной информации. Все требования ЗоТ (и в старой, и в новой редакциях) компанией соблюдаются в полном объеме. В частности, вся информация об условиях отбора контрагента для заключения поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора размещена на официальном сайте Х5.ru в разделе "Партнерам"», — говорится в официальном сообщении торговой сети.

В пресс-службе компании пообещали, что в ближайшее время X5 Retail направит соответствующий запрос в УФАС Ленинградской области.

Ранее Ленинградское УФАС сообщало, что ведомство начало процессы против торговых сетей «Полушка» и «Как сыр в масле» из-за нарушения закона о торговле. По данным УФАС, на официальных сайтах ритейлеров не была размещена обязательная к публикации информация.

В сообщении также говорилось, что УФАС по Московской области возбудило дело против «Метро Кэш энд Керри», «Ашан» и «Пятерочка» из-за нарушения ФЗ-381.
 


Также рекомендуем:

Как ранее сообщал ТАСС, УФАС признало "Данон Россия" виновной в нарушении закона о защите конкуренции и выдало предписание о взыскании штрафа на сумму 162,4 млн…
05:19, 31 марта 2016

«В ходе мониторинга, проведенного Московским УФАС России, на сайтах упомянутых торговых сетей обнаружено отсутствие такой информации», - говорится в сообщении. «Это первые три дела, возбужденные…
10:04, 27 августа 2016

УФАС обнаружила ценовой сговор в Алтайском крае … "Как установлено УФАС в рамках расследования, эти предприниматели покупали молока у производителей в разных селах Алейского района…
10:56, 05 февраля 2015

Оба дела возбуждены по заявлению ООО "Агро-Трейд" - поставщика сырого молока … Для уточнения ряда вопросов относительно действий хозяйствующих субъектов, комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила…
11:54, 06 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ