07:47, 28 марта 2016

Минсельхоз: задолженность перед сельхозпроизводителями отсутствует

Минсельхоз направил в адрес отраслевых ассоциаций разъяснения о порядке действующего механизма получения субсидий по краткосрочным кредитам, в котором указал, что задолженность перед сельхозпроизводителями отсутствует.

В письме за подписью заместителя министра сельского хозяйства Елены Гангало подробно описывается принцип распределения субсидий и доведения средств из федерального бюджета в регионы. Копия документа имеется в распоряжении Milknews. Выплата субсидий регионами осуществляется в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств. То есть субъекты не вправе принимать обязательства по субсидированию, если средства, которые были выделены региону на эти цели, уже израсходованы.

С 2016 года Минфином ежемесячно устанавливаются предельные объемы финансирования. Регион вправе принимать обязательства по субсидированию кредитов свыше предельных объемов в пределах средств, которые выделены соответствующим постановлением правительства. Как говорится в обращении, Минсельхоз считает, что субъектам стоит принимать все поступающие документы от сельхозпроизводителей, так как заявки на увеличение предельных объемов уходят в Минфин еженедельно.
Так как регионы не вправе принимать обязательства сверх лимитов бюджетных обязательств, Минсельхоз считает, что ведомство не имеет непосредственной задолженности перед сельхозпроизводителями.

В тексте документа уточняется, что для исполнения обязательств по текущим договорам в 2015 году были сокращены сроки подачи документов для получения субсидий сельхозпроизводителям до 6 месяцев после окончания кредитного договора. Субсидирование ранее погашенных договоров, срок действия которых истек год или более назад, не является приоритетной задачей по развитию сельского хозяйства, говорится в обращении.

Общий объем краткосрочного кредитования АПК составляет более 800 млрд рублей в год. На 2016 год расчётная потребность в средствах составляет 55 млрд рублей.
 


Также рекомендуем:

задолженность по налогам, лишат господдержки. Зауральские аграрии, имеющие задолженность по налогам и сборам, не получат государственную поддержку в виде субсидий в 2017 году.
17:45, 07 ноября 2016

Во втором квартале 2016 года просроченная задолженность сокращалась в сфере добычи полезных ископаемых, выработке электроэнергии, газа и воды, а также в сельском хозяйстве, пишет Центробанк.
07:59, 11 сентября 2016

Просроченная задолженность сельхозпредприятий составила 87 млрд рублей … 254 хозяйства, а общая сумма реструктурированной просроченной задолженности составила 87 млрд рублей.
10:05, 15 апреля 2015

Задолженности по платежам в федеральный бюджет … Согласно опубликованным на сегодняшний день документам, задолженность будут признавать безнадежной в случае смерти физического лица, банкротства предпринимателя, ликвидации…
13:40, 22 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ