13:38, 07 июля 2016

Договор о беспошлинной торговле между США и ЕС в 2016 г. подписан не будет

Соглашение о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и ЕС (по сути, самой большой в мире зоны беспошлинной торговли) в этом году не подпишут, сообщил госсекретарь европейских дел в правительстве Франции Арлем Дезир.
 
«Сегодня условия для заключения этого договора не сложились, и могу заверить, что они, учитывая нынешнюю ситуацию на переговорах, не сложатся и до конца года. В частности, Франция расценивает как абсолютно незначительные по своим масштабам сделанные со стороны США предложения относительно обеспечения возможностей доступа на их внутренний рынок. Такие предложения не дают никаких преимуществ европейской экономике», — говорит он.
 
Как отмечает Дезир, Франция в этом деле требует учесть некоторые ключевые для нее пункты.
 
«Это «красные линии», которые не могут быть нарушены и касаются ее сельского хозяйства, признания сертификатов географического происхождения ее продуктов. Это и недопустимость нарушения ее санитарных норм. То есть отмена запретов на поставки на ее рынок мяса скота, выращенного на гормонах, или кур, обработанных хлором. Также Франция считает необходимым защищать свою культурную самобытность, деятельность ее государственных компаний», — цитирует госсекретаря европейских дел ТАСС.
 
Отметим, что переговоры по этому вопросу ведутся с 2013 года.


Также рекомендуем:

…«Синьхуа» перед визитом в КНР президент… «В результате это может привести на первом этапе к созданию зоны свободной торговли», - считает президент.
12:21, 23 июня 2016

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что зона свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и странами… Пока планируется создать зону свободной торговли товарами, уточнил…
10:25, 05 августа 2016

Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом вступило в силу. Сегодня вступило в силу соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим…
16:00, 05 октября 2016

В корейской делегации указывают, что при создании зоны свободной торговли корейские компании могут отдать предпочтение ЕАЭС как направлению для зарубежных инвестиций.
10:30, 06 октября 2016

…условиях снижения объемов внешней торговли обеих стран, только новый уровень бизнес-сотрудничества, который может обеспечить зона свободной торговли, способен вызвать содержательный рост торговых показателей.
08:13, 03 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг