14 ЯНВАРЯ 2016

Екатерина Нестерова: Честная конкуренция важнее интересов калининградских производителей

Производителям растительных жиров из особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калиниградской области хотят создать особые условия по ввозу продукции в регионы России. Хотя весь прошлый год прошел в обсуждении пальмового масла и способов ограничить его использование в молочной промышленности, в этот раз правительство, как выяснила газета «Коммерсантъ», рассматривает способы дать право калининградским производителям ввозить растительные жиры беспошлинно на территорию Таможенного союза. Минсельхоз, Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и многие отраслевые союзы выступают против таких преференций.

Источник: Milknews

13 ЯНВАРЯ 2016

Андрей Сизов: В бюджете Минсельхоза жертвовать ничем нельзя

Кабинет министров планирует провести сокращение бюджета на 10%, выяснило информационное агентство Reuters. Всем министерствам необходимо выдвинуть предложения по сокращению своих расходов до 15 января, в противном случае Минфин сам выберет что урезать в их финансировании.

Источник: Milknews

12 ЯНВАРЯ 2016

​НМА: Установка тахографов не должна быть обязательной

Указ Минтранса об обязательной установке тахографов на сельхозтехнику вызвал критику не только аграриев, но и Минэкономразвития, губернаторов и чиновников. Многие считают эти приборы препятствием в развитии бизнеса и борются за его отмену для сельхозтехники, но указ продолжает работать уже больше года.

Источник: Milknews

28 ДЕКАБРЯ 2015

Антон Дулов (Баба Валя): Рентабельность производителей некачественных продуктов сумасшедшая

Российского продовольственное эмбарго не вызвало рост производства молока, но послужило стимулом для появления новых производств и переработчиков. Одним из брендов, возникших после эмбарго, стала "Баба Валя", известная скандальной рекламной акцией у дипломатических представительств в Москве и Санкт-Петербурге. "Баба Валя" фактически появилось благодаря эмбарго и использует его в своей рекламе, поэтому мы спросили у Антона Дулова, коммерческого директора компании "4Ф" (эксклюзивный дистрибьютор бренда "Баба Валя"), как продуктовое эмбарго отразилось на торговле и молочном рынке России.

Источник: Milknews

17 ДЕКАБРЯ 2015

Андрей Даниленко (Союзмолоко): усиленная поддержка региональных бюджетов сейчас была бы своевременной

Может получится так, что одной рукой помогая регионам с реструктуризацией долгов, мы другой рукой заберем у них средства к существованию, предостерег председатель правления Национального союза производителей молока.

Источник: Milknews

14 ДЕКАБРЯ 2015

ИПЕМ: запрет на продление сроков службы специализированных вагонов может дестабилизировать перевозки

В течение ближайших трех лет истечет срок службы у 30 000 специализированных вагонов, в том числе и для перевозки продуктов питания. Из-за высокой стоимости покупки новых вагонов в условиях запрета продления сроков службы резко вырастает риск возникновения дефицита и, как результат, невывоза грузов.

Источник: Milknews

08 ДЕКАБРЯ 2015

Илья Ломакин-Румянцев: регулирование торговли должно быть аккуратным

Государству необходимо четко сформулировать приоритеты развития в области потребительского рынка. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews, где находится баланс между анархией и регулированием в торговле.

Источник: Milknews

08 ДЕКАБРЯ 2015

Александр Борисов: главное в нынешних условиях не произвести, а продать

В нынешних условиях в мире создано такое огромное количество производственных мощностей, что они способны обеспечить все потребности человечества, об этом сегодня говорил Александр Борисов, генеральной директор Московской международной бизнес ассоциации, член президиума правления ТПП РФ, в ходе выступления на конференции «Российский производитель и торговая сеть» в Москве.

Источник: Milknews

04 ДЕКАБРЯ 2015

Евгений Громыко: государство должно помочь агарному сектору на низком старте

Государство должно помочь агарному сектору на низком старте для того, чтобы завтра вы могли уже сами привлекать дополнительные объемы в производство, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Сегодня, 3 декабря, в Москве прошла конференция «Агрохолдинги России».

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Игорь Щербак (FAO): Российские аграрии могут научить коллег в других странах работать

Российское сельское хозяйство принято ругать: урожаи маленькие, удобрений вносят недостаточно, за экологией не следят, по техническому оснащению хозяйства отстают от европейских и пр. Однако Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) ставит российское сельское хозяйство в пример другим и считает его развитым. О том, что в российском АПК все не так плохо, как кажется, рассказал руководитель отделения FAO для связи с Россией и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Игорь Щербак.

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Артем Белов: Цены на молочные продукты растут из-за дорогих кредитов

Рост процентных ставок на кредиты оказал негативное влияние на инвестиционную привлекательность отрасли и сказался на повышении цен на молочные продукты в магазинах, считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Об этом эксперт говорил в ходе выступления на заседании Промышленного комитета ОНФ, которое состоялось 23 ноября.

Источник: Milknews

24 НОЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: Российский молочный рынок может потерять до 30% молока

По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко молочный рынок России рискует потерять до 30% объемов, в случае если решение о запрете на оборот молока из хозяйств, признанных неблагополучными по ситуации с лейкозом, вступят в силу. Таким мнением поделился эксперт с журналистами «Интерфакс» в кулуарах выставки «Юг-Агро».

Источник: Milknews

10

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства