09 НОЯБРЯ 2016

Олег Бакунец: Не соглашусь, что обследование коровы стоит дорого

Главный ветеринарный врач по Волгодонску Олег Бакунец прокомментировал стоимость справок, подтверждающих качество готовой молочной продукции и ветеринарное благополучие животных.

08 НОЯБРЯ 2016

Алексей Кокорин: Парижское соглашение не налагает на нас обременений, но и не помогает

Milknews узнал, обернется ли государственное регулирование выбросов парниковых газов дополнительным сбором для российских фермеров у руководителя программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда защиты природы Алексея Кокорина.

02 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Рост цен на цельное сухое молоко связан с количеством предложения

Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев рассказал Milknews, с чем связан резкий рост показателей по СЦМ, и какая ситуация будет складываться на рынке в дальнейшем.

01 НОЯБРЯ 2016

Лилия Сургучева: С причинами вспышки ящура необходимо разбираться

Президент ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева высказала свою точку зрения по ситуации с ящуром в целом по стране, причинам возникновения вспышки и необходимым мерам по предотвращению повторных случаев заболевания.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Сергей Юшин: Нам нужно научиться договариваться в рамках саморегулирования

Milknews приводит слова Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, из выступления на конференции «Антимонопольное регулирование в России» об ограничениях, наложенных на продвижение товаров торговыми сетями, саморегулировании в торговле и отношениях между участниками рынка.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Игорь Абакумов: Власть латифундистов в АПК становится абсолютной

В России ряд агрохолдингов имеет в собственности сотни тысяч гектаров, охватывая целые группы районов. Укрупнение земельных участков в стране продолжается, отмечают эксперты, и не за горами появление собственника с миллионом гектаров земли. Вместе с этим распространяется латифундия.

28 ОКТЯБРЯ 2016

Штефан Дюрр: Красивый офис денег не приносит

Немецкий предприниматель Штефан Дюрр (15-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области 2016 года), получивший в 2014 году российское гражданство, ныне является одним из наиболее вероятных кандидатов в список «Форбс»: официально у него самое большое поголовье коров в России (27 тыс. голов), 200 тыс. га земли; выручка его компаний составляет 10 млрд рублей в год, из которых 60% дает производство молока, а 40% – растениеводство. О том, какие последствия имели контрсанкции для России и стран ЕС, как правильно руководить российской компанией и как можно бороться с молочным фальсификатом, господин Дюрр рассказал в интервью воронежскому изданию "Абирег".

24 ОКТЯБРЯ 2016

Искандер Зигангараев: Доля дистрибьюторов уменьшается

Владелец компании, контролирующей 40% молочной дистрибьюции Казани, Искандер Зигангараев рассказал, куда девается просрочка и как раскручивал Mr.Ricco. 

24 ОКТЯБРЯ 2016

Ольга Башмачникова: Снижение численности КФХ говорит о негативных тенденциях

Председатель Аграрной партии России, заместитель исполнительного директора АККОР Ольга Башмачникова рассказала о том, почему в России снижается численность КФХ и к чему это приведет.

14 ОКТЯБРЯ 2016

Виктор Тутельян: Нужно обогащать молоко йодом и витаминами

Глобальные вызовы XXI века - ожирение и дефицит микронутриентов, заявил научный руководитель ФГБНУ “ФИЦ питания и биотехнологии” Виктор Тутельян в рамках XI Всероссийского форума “Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности”. Что должны делать игроки молочного рынка, чтобы эти проблемы были решены? Milknews приводит выдержки из его выступления:

07 ОКТЯБРЯ 2016

Андрей Сизов: Предсказуемость господдержки важнее объема бюджета

На открытии "Золотой осени" в этом году самое важное заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал, что финансирование сельского хозяйства в следующем году сохранится на уровне этого года. Большинство аграриев надеялось, что бюджет увеличат и такое заявление их расстроило. Milknews попросил директора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова рассказать, что значит сохранение финансирования для АПК.

07 ОКТЯБРЯ 2016

Николай Власов: Работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что "работа по внедрению ЭВС на молочных предприятиях ведётся никак". Об этом он сообщил в ходе круглого стола "Вопросы электронной ветеринарной сертификации, учета и идентификации животных и иные вопросы нормативно-правового регулирования в ветеринарии" в рамках "Золотой осени". Milknews приводит его заявления и комментарии Владимира Шевкопляса, директора Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

2

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг