новости и аналитика молочного рынка
04 АПРЕЛЯ 2016

Юлия Елисеева, Danone: Один из важнейших аспектов техрегламентов – контроль качества сырого молока

В середине марта в Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошла конференция «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность». О проблемах, которые обсуждали на конференции, и путях их решения Milknews рассказала Юлия Елисеева, директор по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России.

31 МАРТА 2016

Екатерина Ильина: Третейским судам все еще не доверяют

Аграрии в массе своей довольно консервативны. Если во многих развитых странах только несколько процентов дел доходит до государственных судов, а большинство рассматриваются в третейских (то есть негосударственных) судах, то в России бизнесмены в подавляющей массе судятся в государственном арбитраже. Причем в основном это крупный бизнес, банки и IT. Аграриев в таких судах почти нет.

25 МАРТА 2016

Лилия Сургучева: Почему премиксы могут подорожать

Представители Россельхознадзора и департамента ветеринарии Минсельхоза настаивают на государственной регистрации предварительных смесей, премиксов, амидо- и белково-витаминно-минеральных концентратов (АВМК и БВМК). На первый взгляд это бюрократическая процедура, и аграриев она прямо не касается. Но на самом деле такие изменения грозят ростом расходов для производителей и поставщиков.

24 МАРТА 2016

Дмитрий Востриков: Совет рынка - это новый уровень саморегулирования

Пытаясь уйти от пристального внимания государства, бизнес уже несколько лет создает различные саморегулирующие структуры. Однако недавно государство само неожиданно громко поддержало одну из крупнейших инициатив в этой сфере - Российский национальный совет потребительского рынка (так называемый «Совет рынка», который не надо путать с организацией с таким же названием в энергетике).

21 МАРТА 2016

Андрей Даниленко: Объем субсидий покрывает потребности на 60%

Сельхозтоваропроизводители вновь жалуются на задержки с выплатой субсидий. «Ведомости» написали о том, что группа «Черкизово» до сих пор не получила 1,7 млрд руб. господдержки, агрохолдинг «Русагро» – около 1 млрд руб., ГК «Дамате» – 589 млн, «Русмолко» – 192 млн, есть долги у агрохолдинга «Эконива», компании «Корнев групп». О том, почему сложилась такая ситуация на рынке, Milknews рассказал глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

17 МАРТА 2016

Дмитрий Урвачев: Кавитация вместо пастеризации

В Калининграде разработали новую технологию для обработки молока без пастеризации, которое делает процесс дешевле в разы. Однако в России она оказалась никому не интересна. В результате изначально российская технология превратилось в коммерческое оборудование уже в Польше при помощи европейских и израильских инвесторов. О том, почему кавитация лучше пастеризации Milknews рассказал соинвестор проекта Дмитрий Урвачев.

16 МАРТА 2016

Вадим Семикин: Дефицит молока остается острой проблемой несмотря на рост производства

По последним данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в стране в ближайшее время вырастет производство цельномолочной и сырной продукции. При этом в сельхозорганизациях выросла доля товарного молока до 95,5%. В общем, картина радужная, но есть и ложка дегтя. Старший эксперт по молочному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Вадим Семикин рассказал Milknews что сейчас происходит на рынке молока.

11 МАРТА 2016

​Сергей Гламазда: Cметана и молоко стали популярнее

Nielsen Россия сегодня выпустила новое исследование о продажах молочных продуктов за прошлый год. Всего спрос на них вырос на 2,5% в натуральном выражении, хотя цены при этом выросли в среднем на 10%. Больше всего россияне налегают на простые продукты вроде молока и сметаны, особенно на частные марки (то есть те, которыми владеют торговые сети).

10 МАРТА 2016

Александр Калинин: Россияне стали потреблять на 100 кг меньше молочных продуктов

За последние 25 лет в России примерно на треть сократился объем потребления молочной продукции, зато количество наименований таких товаров выросло в десятки раз. При этом качество российской молочной продукции в последнее время постоянно ругают различные официальные и частные структуры.

01 МАРТА 2016

Андрей Жихарев: Увеличение производства молока в Индии не повлияет на рынок

Индия в этом году вышла на первое место по производству сырого молока в мире. Всего там было надоено 146,3 млн т в 2014-2015 году, что на 5,26% больше, чем 2013-2014 годах. Таким образом, Индия заняла 18,5% мирового объема производства молока.

24 ФЕВРАЛЯ 2016

Светлана Новопашина: Продавать продукцию козоводства стало проще

Milknews в течение месяца опрашивал участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке (этой теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году). Результаты опроса показали, что не всем тяжело в этот кризис. В этот раз на наши вопросы отвечала заведующая лабораторией козоводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» Светлана Новопашина.

21 ФЕВРАЛЯ 2016

​Дирк Зеелиг: Локализация позволяет не зависеть от курса рубля

Правительство пытается импортозаместить как можно больше сельскохозяйственной техники. Для этого вводятся пошлины, утилизационные сборы, различные программы компенсации затрат. Однако многие виды техники до сих пор в России не производят. Это касается и молочного животноводства, где аграрии используют импортные роботы-доильщики и другое оборудование.

11

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены