новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

28 ДЕКАБРЯ 2015

Антон Дулов (Баба Валя): Рентабельность производителей некачественных продуктов сумасшедшая

Российского продовольственное эмбарго не вызвало рост производства молока, но послужило стимулом для появления новых производств и переработчиков. Одним из брендов, возникших после эмбарго, стала "Баба Валя", известная скандальной рекламной акцией у дипломатических представительств в Москве и Санкт-Петербурге. "Баба Валя" фактически появилось благодаря эмбарго и использует его в своей рекламе, поэтому мы спросили у Антона Дулова, коммерческого директора компании "4Ф" (эксклюзивный дистрибьютор бренда "Баба Валя"), как продуктовое эмбарго отразилось на торговле и молочном рынке России.

Источник: Milknews

17 ДЕКАБРЯ 2015

Андрей Даниленко (Союзмолоко): усиленная поддержка региональных бюджетов сейчас была бы своевременной

Может получится так, что одной рукой помогая регионам с реструктуризацией долгов, мы другой рукой заберем у них средства к существованию, предостерег председатель правления Национального союза производителей молока.

Источник: Milknews

14 ДЕКАБРЯ 2015

ИПЕМ: запрет на продление сроков службы специализированных вагонов может дестабилизировать перевозки

В течение ближайших трех лет истечет срок службы у 30 000 специализированных вагонов, в том числе и для перевозки продуктов питания. Из-за высокой стоимости покупки новых вагонов в условиях запрета продления сроков службы резко вырастает риск возникновения дефицита и, как результат, невывоза грузов.

Источник: Milknews

08 ДЕКАБРЯ 2015

Илья Ломакин-Румянцев: регулирование торговли должно быть аккуратным

Государству необходимо четко сформулировать приоритеты развития в области потребительского рынка. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews, где находится баланс между анархией и регулированием в торговле.

Источник: Milknews

08 ДЕКАБРЯ 2015

Александр Борисов: главное в нынешних условиях не произвести, а продать

В нынешних условиях в мире создано такое огромное количество производственных мощностей, что они способны обеспечить все потребности человечества, об этом сегодня говорил Александр Борисов, генеральной директор Московской международной бизнес ассоциации, член президиума правления ТПП РФ, в ходе выступления на конференции «Российский производитель и торговая сеть» в Москве.

Источник: Milknews

04 ДЕКАБРЯ 2015

Евгений Громыко: государство должно помочь агарному сектору на низком старте

Государство должно помочь агарному сектору на низком старте для того, чтобы завтра вы могли уже сами привлекать дополнительные объемы в производство, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Сегодня, 3 декабря, в Москве прошла конференция «Агрохолдинги России».

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Игорь Щербак (FAO): Российские аграрии могут научить коллег в других странах работать

Российское сельское хозяйство принято ругать: урожаи маленькие, удобрений вносят недостаточно, за экологией не следят, по техническому оснащению хозяйства отстают от европейских и пр. Однако Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) ставит российское сельское хозяйство в пример другим и считает его развитым. О том, что в российском АПК все не так плохо, как кажется, рассказал руководитель отделения FAO для связи с Россией и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Игорь Щербак.

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Артем Белов: Цены на молочные продукты растут из-за дорогих кредитов

Рост процентных ставок на кредиты оказал негативное влияние на инвестиционную привлекательность отрасли и сказался на повышении цен на молочные продукты в магазинах, считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Об этом эксперт говорил в ходе выступления на заседании Промышленного комитета ОНФ, которое состоялось 23 ноября.

Источник: Milknews

24 НОЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: Российский молочный рынок может потерять до 30% молока

По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко молочный рынок России рискует потерять до 30% объемов, в случае если решение о запрете на оборот молока из хозяйств, признанных неблагополучными по ситуации с лейкозом, вступят в силу. Таким мнением поделился эксперт с журналистами «Интерфакс» в кулуарах выставки «Юг-Агро».

Источник: Milknews

23 НОЯБРЯ 2015

Михаил Николаев: На организацию производства твердых сыров нужно два года и три миллиона евро

Итальянские и французские сыры – это тот сектор молочной отрасли, в котором импортозамещение наиболее проблематично. О то, какие европейские сыры можно производить в России без потери и что для этого нужно, рассказал Milknews Михаил Николаев, совладелец бизнеса «Николаев и сыновья (бренд «Сыры Лефкадии»).

Источник: Milknews

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Марина Петрова: Производителям нужна промежуточная стратегия

Об этом генеральный директор Petrova Five Consulting заявила 19 ноября в Москве в рамках круглого стола «Глубокая переработка молока в современных реалиях», который проходил на площадке II Международного агропромышленного молочного форума.

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Максим Малыгин: Важно наладить в стране производство инновационного оборудования

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин поделился с Milknews впечатлениями от прошедшего 18-19 ноября в Красногорске II Агропромышленного молочного форума.

Источник: Milknews

12

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей