Мнение
01 ОКТЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: закупки сухого молока в интервенции позволят уже на следующий год избежать скачка цен на рынке

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко рассказал РИА Новости, что дадут рынку молока закупки в интервенционный фонд, и сколько они будут стоить для бюджета.

Источник: Milknews

Мнение
23 СЕНТЯБРЯ 2015

СОЮЗМОЛОКО: Изменение объемов поддержки - это критический фактор

Еще 21 сентября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что молочной отрасли необходимо 500 млрд рублей инвестиций - на всех уровнях, от федерального до частных инвесторов. А сегодня - спустя всего два дня - стало известно, что Минсельхоз в 40 раз урезал субсидии на создание и модернизацию животноводческих комплексов в 2015 году. Ситуацию комментирует Артем Белов, исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО.

Интервью
18 СЕНТЯБРЯ 2015

Максим Малыгин: после введения эмбарго полка освободилась, но спрос упал

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин рассказал Milknews о том, насколько успешно российские сыроделы занимаются импортозамещением и с какими проблемами сталкиваются.

Источник: Milknews

11 СЕНТЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: Каждая страна любыми путями старается зацепиться за бездонный российский рынок

В рамках подготовки к X Всероссийскому Форуму «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности» оргкомитет встретился с ведущим экспертом рынка, председателем правления Национального союза производителей молока Андреем Даниленко, чтобы выяснить, что происходит с рынком молока и молочной продукции России и чего ждать к концу года.

Источник: Milknews

Мнение
11 СЕНТЯБРЯ 2015

Эльдар Беглов ("Лосево"): нерыночные механизмы регулирования обречены на неудачу

Генеральный директор ГК "Лосево" дал оценку готовящемуся законопроекту "О торговле", ограничивающему торговые надбавки и плату за маркетинговые услуги сетей.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ World Food
10 СЕНТЯБРЯ 2015

Олег Якубович (БУТБ): физические объемы белорусского экспорта в РФ растут

Один из ключевых спикеров Центральной подиумной дискуссии «Российский продовольственный рынок: сценарий 2015» на выставке WorldFood Moscow, первый заместитель председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Олег Якубович рассказал Milknews, что изменилось в белорусско-российских торговых отношениях за год с момента введения эмбарго на импорт продовольствия.

Источник: Milknews

10 СЕНТЯБРЯ 2015

Аркадий Злочевский: импортозамещение может привести к потере конкурентоспособности

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил сегодня на конференции «Причерноморское зерно и масличные» в Москве, что импортозамещение может плохо отразиться на российском сельском хозяйстве. Слова эксперта передает информационное агентство «Интерфакс».

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ World Food
08 СЕНТЯБРЯ 2015

Дмитрий Судариков: ритейлеры стали чаще размещать заказы на собственные бренды

Директор по продажам Группы «Продо» Дмитрий Судариков рассказал Milknews, как себя чувствуют производители мясных полуфабрикатов спустя год после введения эмбарго.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ World Food
04 СЕНТЯБРЯ 2015

Максим Протасов: саморегулирование в области торговли набирает обороты

Максим Протасов, Руководитель АНО «Российская система качества», Председатель наблюдательного совета ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» рассказал Milknews, как идет процесс импортозамещеня на рынке продуктов питания и о чем догооврились сети и поставщики за последний год.

Источник: Milknews

28 АВГУСТА 2015

Михаил Николаев ("Сыры Лефкадии"): для качественного сыра нужен подходящий скот, которого в России пока нет

Михаил Николаев, управляющий партнер, генеральный директор ТД "Николаев и сыновья" рассказал Milknews, с каким проблемами сталкиваются в России производители элитных итальянских и французских сыров и почему, выпуская де-факто органическую продукцию, компания не торопится получать соответствующие сертификаты.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ WorldFood
26 АВГУСТА 2015

Герман Зверев: тенденция замещения российской рыбой опустевших рыночных ниш продолжится

После введения продуктового эмбарго и обвала рубля российский рыбный бизнес, как и многие другие, столкнулся с большими проблемами. Прежние каналы поставок рыбы из санкционных стран закрыты. До недавнего времени Исландия оставалась единственным окном для европейских поставок, а на днях закрыли и этот канал.

Источник: Milknews

25 АВГУСТА 2015

Директор Русагро: у российских аграриев нет конкурентов на рынке Китая

Однако, как отметил бизнесмен в интервью телеканулу "Россия 24", попасть на этот рынок крайне сложно.

Источник: Milknews

12

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства