06 АВГУСТА 2015

Андрей Николаев: новые требования к животноводческим помещениям я считаю чрезмерными

Евразийская экономическая комиссия ведет подготовку по разработке требований к животноводческим помещениям. В последней из существующих редакций проекта требований появились новые жесткие требования к соблюдению санитарных зон, а также рекомендации к содержанию скота на фермах. Так, правила жестко регламентируют наличие мух и других насекомых в объектах содержания животных, устанавливают требования к содержанию скотоместа сухим и требуют формировать производственные группы телят с разницей в возрасте не более 10 - 15 дней и в весе 10 - 15 кг. Андрей Николаев, член совета директоров производственного предприятия «Каменское» в Нижегородской области, побеседовал с Milknews о возможных рисках от принятия новых правил для дальнейшего развития отрасли производства молока.

04 АВГУСТА 2015

Андрей Даниленко: Россельхозбанк давно перестал быть простым коммерческим банком

Общая задолженность юридических лиц перед Россельхозбанком составляет 1 трлн рублей, в экспертных кругах говорят, что банк уже не в состоянии выдавать новые кредиты. Milknews обсудил проблемы главного сельскохозяйственного банка страны с председателем правления СОЮЗМОЛОКО Андреем Даниленко.

Источник: Milknews

03 АВГУСТА 2015

Анна Попова: если производитель в мясной продукт не положил мяса, то он по сегодняшнему законодательству прав

Определение качества и безопасности есть в 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», но этого недостаточно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поговорила с журналистами телеканала «Россия 24» о поручении президента о создании единой системы качества.

Источник: Milknews

29 ИЮЛЯ 2015

Эльдар Беглов: если пальмовое масло запретят, его будут ввозить нелегально

Если запрет на использование пальмового масла в пищевой промышленности будет введен, цены на молочную продукцию поднимутся в среднем на 10-15%, считает генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.

Источник: Milknews

27 ИЮЛЯ 2015

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной

В конце прошлой недели на встрече Владимира Путина с членами Правительства РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка. Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО, прокомментировал ситуацию Milknews.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ ВНИМИ
22 ИЮЛЯ 2015

Ирина Макеева: название «сливочно-растительное масло» - пример недобросовестной конкуренции

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, рассказала Milknews, почему нельзя использовать термин «масло сливочно-растительное».

Источник: Milknews

17 ИЮЛЯ 2015

Алексей Рябков (Danone): среднегодовая цена в 2015 году будет выше уровня прошлого года на 5-7%

Алексей Рябков, директор по закупкам молока Группы компаний Danone в России рассказал Milknews о ситуации на рынке сырого молока в России.

Источник: Milknews

16 ИЮЛЯ 2015

Алим Аюбов (ИКАР) : нынешнее падение индекса GDT - не предел

15 июля на торгах Globa Dairy Trade индекс цен на основные молочные продукты упал на 11% до самого низкого уровня за всю историю торгов. Эксперт ИКАР Алим Аюбов прокомментировал для Milknews ситуацию на мировых молочных рынках.

Источник: Milknews

16 ИЮЛЯ 2015

Людмила Труфанова: мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать

Людмила Труфанова, заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», рассказала Milknews о производстве низколактозных продуктов.

Источник: Milknews

25 ИЮНЯ 2015

Николай Панков: время окорочков Буша прошло

Глава комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков положительно оценил решение президента о продлении ограничений на импорт в Россию, отметив, что «время окорочков Буша прошло», передает ТАСС.

Источник: Milknews

24 ИЮНЯ 2015

Константин Гозман ("Дороничи"): на рынке наблюдается профицит молока

Константин Гозман, генеральный директор управляющей компании агропромышленного холдинга «Дороничи» (Кировская область) рассказал Milknews о том, почему падают закупочные цены на молоко, как удается наладить отношения с федеральными сетями и чего ждать российским молочникам при нынешней конъюнктуре рынка.

Источник: Milknews

19 ИЮНЯ 2015

Юлия Елисеева (Danone): борьба с фальсификатом - это прежде всего система контроля

Директор по техническому регулированию Danone Юлия Елисеева рассказала Milknews о готовящихся поправках в Техрегламент ТС, о том, какая информация действительно важна для прослеживаемости и как будут называться "молокоподобные" продукты.

Источник: Milknews

13

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ