новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

Мнение
19 НОЯБРЯ 2015

Михаил Хазин: Сельское хозяйство – единственный надежный объект для инвестиций

Об этом заявил 18 ноября Михаил Хазин, президент фонда экономических исследований, в ходе круглого стола «Инвестиции в молочное животноводство – тренд развития импортозамещения в отрасли». Круглый стол проходил в рамках II Агропромышленного Молочного форума в Красногорске.

Источник: Milknews

Интервью
18 НОЯБРЯ 2015

​Бернар Дюкро: Фальсификаторы не дают развиваться молочному животноводству

Генеральный директор ГК «Danone» в России рассказал Milknews, что компания делает для повышения производительности российских молочных ферм и что может спасти молочный рынок от волатильности.

Интервью
11 НОЯБРЯ 2015

Константин Синецкий ("Кубаньмолоко"): Основная проблема отрасли в том, что все пущено на самотек

Генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий рассказал Milknews о специфике молочного сектора в Краснодарском крае и о выстраивании эффективного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, а также о том, почему потребитель отвернулся от отечественных молочных продуктов.

Источник: Milknews

Интервью
09 НОЯБРЯ 2015

Александр Саяпин: Субсидии не главное - нужен сбыт

Фермер из Калужской области Александр Саяпин начал заниматься молочным животноводством еще в 90-е. Теперь у него роботизированная молочная ферма, которая имеет собственные мощности по переработке и поставляет продукцию в такие торговые сети как «Азбука Вкуса» и «Алые паруса». В отличие от большинства производителей молока, он считает, что субсидии - не главное в агробизнесе, а в торговые сети несложно пробиться даже небольшим хозяйствам при наличии качественной продукции.

Источник: Milknews

Интервью
28 ОКТЯБРЯ 2015

Максим Петровский (УК "Просто молоко"): санкции для нас не были каким-то звонком

Руководитель группы маркетинга УК "Просто молоко" Максим Петровский рассказал Milknews о том, какие коррективы пришлось внести в производственный процесс и линейки продукции после введения санкций, как кризис повлиял на бизнес и с какими проблемами сейчас сталкиваются переработчики молока.

Источник: Milknews

Интервью
19 ОКТЯБРЯ 2015

Дмитрий Лакеев: мелкие переработчики молока должны следить за качеством

С модой на фермерские продукты, да еще с импортозамещением, многие взялись налаживать сырное производство. Сыр теперь делают виноделы, монахи на Валааме, рестораторы, молочные хозяйства и даже программисты. Уже и бывший мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что намерен производить элитные сорта сыра. Такое стремление к бизнесу в реальном секторе экономики похвально, но специалистов оно скорее настораживает. Технический директор «Мембранные Инженерные Системы» Дмитрий Лакеев в октябре написал гневный пост в Facebook о «хипстерском» производстве сыров, где описал антисанитарию в типичных цехах такого рода. Он также предупредил, что для бизнеса в сыроварении нужны хотя бы миллионов 45 рублей и опыт производства или хороший технолог.

Источник: Milknews

Интервью
14 ОКТЯБРЯ 2015

Мифы о молочных продуктах глазами врача

Существует множество мифов относительно молока и молочных продуктов, за разъяснениями мы обратились к специалисту. Ольга Волкова, директор по связям с медицинской общественностью Группы компаний Danone в России, рассказала Milknews, чем уникальны молочные продукты, можно ли спутать лактазную недостаточность с отравлением и зачем молоко нужно взрослым.

Источник: Milknews

Золотая осень
08 ОКТЯБРЯ 2015

Артем Багреев ("Деревенское молочко"): проблема фальсификатов – главная тема 2015 года в молочной отрасли

В рамках деловой программы 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая пройдет с 8 по 11 октября 2015 года в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, будет организована дискуссия на тему «Молочная отрасль 2020-2030». Один из спикеров, Артем Багреев, директор ООО «Деревенское молочко», рассказл Milknews о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы избавиться от фальсификата на молочном рынке.

Источник: Milknews

Золотая осень
05 ОКТЯБРЯ 2015

Андрей Романов (ОВА): дефицита на молочном рынке нет из-за фальсификата

В рамках деловой программы 17-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая пройдет с 8 по 11 октября 2015 года в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, будет организована дискуссия на тему «Молочная отрасль 2020-2030». Один из спикеров, член совета директоров Агропромышленного холдинга ОВА Андрей Романов, рассказал Milknews, как изменился рынок агропродукции после эмбарго.

Источник: Milknews

Мнение
01 ОКТЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: закупки сухого молока в интервенции позволят уже на следующий год избежать скачка цен на рынке

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко рассказал РИА Новости, что дадут рынку молока закупки в интервенционный фонд, и сколько они будут стоить для бюджета.

Источник: Milknews

Мнение
23 СЕНТЯБРЯ 2015

СОЮЗМОЛОКО: Изменение объемов поддержки - это критический фактор

Еще 21 сентября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что молочной отрасли необходимо 500 млрд рублей инвестиций - на всех уровнях, от федерального до частных инвесторов. А сегодня - спустя всего два дня - стало известно, что Минсельхоз в 40 раз урезал субсидии на создание и модернизацию животноводческих комплексов в 2015 году. Ситуацию комментирует Артем Белов, исполнительный директор СОЮЗМОЛОКО.

Интервью
18 СЕНТЯБРЯ 2015

Максим Малыгин: после введения эмбарго полка освободилась, но спрос упал

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин рассказал Milknews о том, насколько успешно российские сыроделы занимаются импортозамещением и с какими проблемами сталкиваются.

Источник: Milknews

13

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн
21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей