21 МАРТА 2016

Андрей Даниленко: Объем субсидий покрывает потребности на 60%

Сельхозтоваропроизводители вновь жалуются на задержки с выплатой субсидий. «Ведомости» написали о том, что группа «Черкизово» до сих пор не получила 1,7 млрд руб. господдержки, агрохолдинг «Русагро» – около 1 млрд руб., ГК «Дамате» – 589 млн, «Русмолко» – 192 млн, есть долги у агрохолдинга «Эконива», компании «Корнев групп». О том, почему сложилась такая ситуация на рынке, Milknews рассказал глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

17 МАРТА 2016

Дмитрий Урвачев: Кавитация вместо пастеризации

В Калининграде разработали новую технологию для обработки молока без пастеризации, которое делает процесс дешевле в разы. Однако в России она оказалась никому не интересна. В результате изначально российская технология превратилось в коммерческое оборудование уже в Польше при помощи европейских и израильских инвесторов. О том, почему кавитация лучше пастеризации Milknews рассказал соинвестор проекта Дмитрий Урвачев.

16 МАРТА 2016

Вадим Семикин: Дефицит молока остается острой проблемой несмотря на рост производства

По последним данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в стране в ближайшее время вырастет производство цельномолочной и сырной продукции. При этом в сельхозорганизациях выросла доля товарного молока до 95,5%. В общем, картина радужная, но есть и ложка дегтя. Старший эксперт по молочному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Вадим Семикин рассказал Milknews что сейчас происходит на рынке молока.

11 МАРТА 2016

​Сергей Гламазда: Cметана и молоко стали популярнее

Nielsen Россия сегодня выпустила новое исследование о продажах молочных продуктов за прошлый год. Всего спрос на них вырос на 2,5% в натуральном выражении, хотя цены при этом выросли в среднем на 10%. Больше всего россияне налегают на простые продукты вроде молока и сметаны, особенно на частные марки (то есть те, которыми владеют торговые сети).

10 МАРТА 2016

Александр Калинин: Россияне стали потреблять на 100 кг меньше молочных продуктов

За последние 25 лет в России примерно на треть сократился объем потребления молочной продукции, зато количество наименований таких товаров выросло в десятки раз. При этом качество российской молочной продукции в последнее время постоянно ругают различные официальные и частные структуры.

01 МАРТА 2016

Андрей Жихарев: Увеличение производства молока в Индии не повлияет на рынок

Индия в этом году вышла на первое место по производству сырого молока в мире. Всего там было надоено 146,3 млн т в 2014-2015 году, что на 5,26% больше, чем 2013-2014 годах. Таким образом, Индия заняла 18,5% мирового объема производства молока.

24 ФЕВРАЛЯ 2016

Светлана Новопашина: Продавать продукцию козоводства стало проще

Milknews в течение месяца опрашивал участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке (этой теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году). Результаты опроса показали, что не всем тяжело в этот кризис. В этот раз на наши вопросы отвечала заведующая лабораторией козоводства ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт овцеводства и козоводства» Светлана Новопашина.

21 ФЕВРАЛЯ 2016

​Дирк Зеелиг: Локализация позволяет не зависеть от курса рубля

Правительство пытается импортозаместить как можно больше сельскохозяйственной техники. Для этого вводятся пошлины, утилизационные сборы, различные программы компенсации затрат. Однако многие виды техники до сих пор в России не производят. Это касается и молочного животноводства, где аграрии используют импортные роботы-доильщики и другое оборудование.

20 ФЕВРАЛЯ 2016

Сергей Сиротин: Упаковка превратилась в одно из мощных орудий маркетинга

Упаковка превратилась в одно из мощных орудий маркетинга. Производители рьяно борются за внимание покупателя, предлагая им все более интересную и необычную упаковку. На российском рынке несколько лет набирают популярность кувшины для молока или йогурта, отсылающие нас к традиционным бабушкиным крынкам.

19 ФЕВРАЛЯ 2016

Ульрих Маршнер: Акциз на пальмовое масло снизит недобросовестную конкуренцию

В России могут ввести акциз на пальмовое масло. Меру поддерживают Минэкономразвития и Минсельхоз, а чиновники в комментариях СМИ выражали уверенность, что акциз начнет взиматься уже с 1 июля этого года. Были разработаны возможные схемы взимания акциза. Скорее всего, обсуждаться будут два варианта: взимать будут либо около $200 за т, либо будет введена ставка в размере 30% от стоимости продукта. В прошлый раз мы узнали мнение специалиста против акциза. На этот раз мы даем точку зрения генерального директора ООО «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера.

16 ФЕВРАЛЯ 2016

Екатерина Нестерова: Акциз на пальмовое масло неэффективен и опасен для масложировой промышленности

России необходимо пополнить бюджет, пострадавший от падения цен на нефть. Для этого правительство обсуждает введение новых акцизов и сборов. В частности, было принято решение проработать расширение перечня подакцизных товаров. Это касается главным образом пальмового масла. Поручение об акцизах было дано на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января, а позже Минэкономразвития и Минсельхоз поддержали эту меру.

12 ФЕВРАЛЯ 2016

Леонид Компаниец: Инвестиций в отрасль меньше, но проработка проектов стала серьезнее

Milknews публикует очередную серию опроса участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях. На этот раз о кризисе и своих ожиданиях в 2016 году рассказал генеральный директор ООО «Европейская Технологическая группа» Леонид Компаниец.

14

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 07:01
Производство мяса в Курской области в I полугодии выросло на 11%, молока - на 4%
22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов