04 ДЕКАБРЯ 2015

Евгений Громыко: государство должно помочь агарному сектору на низком старте

Государство должно помочь агарному сектору на низком старте для того, чтобы завтра вы могли уже сами привлекать дополнительные объемы в производство, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Сегодня, 3 декабря, в Москве прошла конференция «Агрохолдинги России».

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Игорь Щербак (FAO): Российские аграрии могут научить коллег в других странах работать

Российское сельское хозяйство принято ругать: урожаи маленькие, удобрений вносят недостаточно, за экологией не следят, по техническому оснащению хозяйства отстают от европейских и пр. Однако Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) ставит российское сельское хозяйство в пример другим и считает его развитым. О том, что в российском АПК все не так плохо, как кажется, рассказал руководитель отделения FAO для связи с Россией и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Игорь Щербак.

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Артем Белов: Цены на молочные продукты растут из-за дорогих кредитов

Рост процентных ставок на кредиты оказал негативное влияние на инвестиционную привлекательность отрасли и сказался на повышении цен на молочные продукты в магазинах, считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Об этом эксперт говорил в ходе выступления на заседании Промышленного комитета ОНФ, которое состоялось 23 ноября.

Источник: Milknews

24 НОЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: Российский молочный рынок может потерять до 30% молока

По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко молочный рынок России рискует потерять до 30% объемов, в случае если решение о запрете на оборот молока из хозяйств, признанных неблагополучными по ситуации с лейкозом, вступят в силу. Таким мнением поделился эксперт с журналистами «Интерфакс» в кулуарах выставки «Юг-Агро».

Источник: Milknews

23 НОЯБРЯ 2015

Михаил Николаев: На организацию производства твердых сыров нужно два года и три миллиона евро

Итальянские и французские сыры – это тот сектор молочной отрасли, в котором импортозамещение наиболее проблематично. О то, какие европейские сыры можно производить в России без потери и что для этого нужно, рассказал Milknews Михаил Николаев, совладелец бизнеса «Николаев и сыновья (бренд «Сыры Лефкадии»).

Источник: Milknews

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Марина Петрова: Производителям нужна промежуточная стратегия

Об этом генеральный директор Petrova Five Consulting заявила 19 ноября в Москве в рамках круглого стола «Глубокая переработка молока в современных реалиях», который проходил на площадке II Международного агропромышленного молочного форума.

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Максим Малыгин: Важно наладить в стране производство инновационного оборудования

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин поделился с Milknews впечатлениями от прошедшего 18-19 ноября в Красногорске II Агропромышленного молочного форума.

Источник: Milknews

Мнение
19 НОЯБРЯ 2015

Михаил Хазин: Сельское хозяйство – единственный надежный объект для инвестиций

Об этом заявил 18 ноября Михаил Хазин, президент фонда экономических исследований, в ходе круглого стола «Инвестиции в молочное животноводство – тренд развития импортозамещения в отрасли». Круглый стол проходил в рамках II Агропромышленного Молочного форума в Красногорске.

Источник: Milknews

Интервью
18 НОЯБРЯ 2015

​Бернар Дюкро: Фальсификаторы не дают развиваться молочному животноводству

Генеральный директор ГК «Danone» в России рассказал Milknews, что компания делает для повышения производительности российских молочных ферм и что может спасти молочный рынок от волатильности.

Интервью
11 НОЯБРЯ 2015

Константин Синецкий ("Кубаньмолоко"): Основная проблема отрасли в том, что все пущено на самотек

Генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий рассказал Milknews о специфике молочного сектора в Краснодарском крае и о выстраивании эффективного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, а также о том, почему потребитель отвернулся от отечественных молочных продуктов.

Источник: Milknews

Интервью
09 НОЯБРЯ 2015

Александр Саяпин: Субсидии не главное - нужен сбыт

Фермер из Калужской области Александр Саяпин начал заниматься молочным животноводством еще в 90-е. Теперь у него роботизированная молочная ферма, которая имеет собственные мощности по переработке и поставляет продукцию в такие торговые сети как «Азбука Вкуса» и «Алые паруса». В отличие от большинства производителей молока, он считает, что субсидии - не главное в агробизнесе, а в торговые сети несложно пробиться даже небольшим хозяйствам при наличии качественной продукции.

Источник: Milknews

Интервью
28 ОКТЯБРЯ 2015

Максим Петровский (УК "Просто молоко"): санкции для нас не были каким-то звонком

Руководитель группы маркетинга УК "Просто молоко" Максим Петровский рассказал Milknews о том, какие коррективы пришлось внести в производственный процесс и линейки продукции после введения санкций, как кризис повлиял на бизнес и с какими проблемами сейчас сталкиваются переработчики молока.

Источник: Milknews

14

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии