04 ИЮНЯ 2015

Владимир Чеверов: после введения эмбарго производство сыра выросло на 10%, сырных продуктов - на 30%

Как выбрать сыр и не купить фальсификат? Какого цвета должен быть натуральный молочный продукт? Какой сыр популярен в России? На эти и другие вопросы Milknews ответил руководитель молочного департамента крупнейшего в стране производителя сыра ГК "Доминант" Владимир Чеверов.

Источник: Milknews

03 ИЮНЯ 2015

Сергей Левин: в сельском хозяйстве России наметился технологический прорыв

2 июня недавно назначенный заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин принял участие в сессии «Глобальные и региональные факторы производства и торговли сельскохозяйственной продукцией» II Всемирного Агрофорума. Данное мероприятие проводится в рамках российской деловой программы на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане (Италия).

Источник: Минсельхоз

01 ИЮНЯ 2015

Артем Белов: санкции образовали нишу в 20% для российских молочников

Хотя спрос на молочную продукцию в последние годы рос на 4-6%, производство сырого молока стагнировало, отрасль была и остается непривлекательной для инвесторов, заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артем Белов на III Ежегодном форуме «Агробизнес в России».

01 ИЮНЯ 2015

Владимир Лабинов: проблема безлактозной молочной продукции сильно преувеличена

Директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Владимир Лабинов рассказал порталу Milknews о том, что будет, если снять продовольственное эмбарго, нужен ли запрет на ввоз безлактозной молочной продукции и когда перестанут падать мировые цены на молоко.

Источник: Milknews

25 МАЯ 2015

Андрей Кашеваров (ФАС): с чего это мы вдруг стали трогать размер бонусов в торговле?

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) считает снижение бонусов в ритейле до 3%, предлагаемое прошедшим первое чтение депутатским законопроектом о поправках в закон о торговле, необоснованным.

Источник: Milknews

19 МАЯ 2015

Анна Попова: в 2014 году ввоз пальмового масла в страну сократился вдвое

Руководитель Роспотребнадзора считает, что покупателям не стоит переживать по поводу присутствия пальмового масла в продуктах на полках. В разговоре с журналистами РИА Новости глава Роспотребнадзора отметила, что ввоз пальмового масла на территорию страны снизился.

Источник: Milknews

18 МАЯ 2015

Андрей Даниленко: мы договорились с Минсельхозом о создании рабочей группы по разработке "дорожной карты" для молочной отрасли

В интервью порталу Milknews председатель правления СОЮЗМОЛОКО рассказал о дорожной карте для молочной отрасли, о возможных путях решении проблемы фальсификата и о создании рабочей группы с белорусской стороной для совместного регулирования цен на молочную продукцию.

Источник: Milknews

15 МАЯ 2015

Сергей Балан (НАЭСП): меры по сдерживанию экспорта приведут к снижению эффективности производства зерна

Предложенная Минсельхозом схема расчета экспортной пошлины на зерно может помочь агропродовольственному рынку только в краткосрочной перспективе, считают в Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП). Ассоциация объединяет компании, обеспечивающие около половины экспорта зерна из РФ.

14 МАЯ 2015

Сергей Галицкий: Дума штампует законы с такой скоростью, что я не понимаю, как предыдущие выполняются

Сергей Галицкий, руководитель и владелец розничной сети "Магнит" дал негативную оценку вынесенному на общественное обсуждение законопроекту об антимонопольном регулировании и обеспечении продовольственной безопасности в России.

Источник: Milknews

05 МАЯ 2015

Андрей Романов: низкие цены могут привести к падению поголовья скота в стране

Молочной отрасли в этом году может быть выделена дополнительная поддержка. Поручение представить свои предложения в этой части дано правительству по итогам “прямой линии” с президентом. О том, на что нужно потратить эти средства и какие шаги предпринять для выхода отрасли на устойчивый рост, Milknews поговорил с членом Совета директоров компании «ОВА», председателем Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андреем Романовым.

29 АПРЕЛЯ 2015

Аркадий Дворкович: для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно 7-10 лет

Такое мнение вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, высказал во время "правительственного часа" в Госдуме 29 апреля.

28 АПРЕЛЯ 2015

Денис Прасолов: до бума спроса на органическое молоко есть еще несколько лет

Денис Прасолов, генеральный директор корпорации «Органик» рассказал Milknews, чем органическая молочная продукция отличается от обычной и с какими трудностями сталкиваются российские эко-фермеры.

Источник: Milknews

14

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов