СПЕЦПРОЕКТ World Food
10 СЕНТЯБРЯ 2015

Олег Якубович (БУТБ): физические объемы белорусского экспорта в РФ растут

Один из ключевых спикеров Центральной подиумной дискуссии «Российский продовольственный рынок: сценарий 2015» на выставке WorldFood Moscow, первый заместитель председателя правления Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) Олег Якубович рассказал Milknews, что изменилось в белорусско-российских торговых отношениях за год с момента введения эмбарго на импорт продовольствия.

Источник: Milknews

10 СЕНТЯБРЯ 2015

Аркадий Злочевский: импортозамещение может привести к потере конкурентоспособности

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил сегодня на конференции «Причерноморское зерно и масличные» в Москве, что импортозамещение может плохо отразиться на российском сельском хозяйстве. Слова эксперта передает информационное агентство «Интерфакс».

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ World Food
08 СЕНТЯБРЯ 2015

Дмитрий Судариков: ритейлеры стали чаще размещать заказы на собственные бренды

Директор по продажам Группы «Продо» Дмитрий Судариков рассказал Milknews, как себя чувствуют производители мясных полуфабрикатов спустя год после введения эмбарго.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ World Food
04 СЕНТЯБРЯ 2015

Максим Протасов: саморегулирование в области торговли набирает обороты

Максим Протасов, Руководитель АНО «Российская система качества», Председатель наблюдательного совета ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» рассказал Milknews, как идет процесс импортозамещеня на рынке продуктов питания и о чем догооврились сети и поставщики за последний год.

Источник: Milknews

28 АВГУСТА 2015

Михаил Николаев ("Сыры Лефкадии"): для качественного сыра нужен подходящий скот, которого в России пока нет

Михаил Николаев, управляющий партнер, генеральный директор ТД "Николаев и сыновья" рассказал Milknews, с каким проблемами сталкиваются в России производители элитных итальянских и французских сыров и почему, выпуская де-факто органическую продукцию, компания не торопится получать соответствующие сертификаты.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ WorldFood
26 АВГУСТА 2015

Герман Зверев: тенденция замещения российской рыбой опустевших рыночных ниш продолжится

После введения продуктового эмбарго и обвала рубля российский рыбный бизнес, как и многие другие, столкнулся с большими проблемами. Прежние каналы поставок рыбы из санкционных стран закрыты. До недавнего времени Исландия оставалась единственным окном для европейских поставок, а на днях закрыли и этот канал.

Источник: Milknews

25 АВГУСТА 2015

Директор Русагро: у российских аграриев нет конкурентов на рынке Китая

Однако, как отметил бизнесмен в интервью телеканулу "Россия 24", попасть на этот рынок крайне сложно.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ WorldFood
17 АВГУСТА 2015

Сергей Королёв: овощеводство сегодня - перспективное направление для инвестиций

Президент Национального овощного союза Сергей Королёв, рассказал Milknews о том, что происходит в одной из самый сложных отраслей АПК – овощеводстве.

Источник: Milknews

Комментариев: 1
13 АВГУСТА 2015

Эльдар Беглов: если чиновники не могут помочь крестьянам, пусть хотя бы не мешают

Минсельхоз совместно с другими профильными ведомствами прорабатывает вопрос ограничения численности скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Об этом стало известно после совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева 3 августа. Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин представят первые предложения по вопросу к 23 сентября. Генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов прокомментировал ситуацию Milknews.

Источник: Milknews

06 АВГУСТА 2015

Андрей Николаев: новые требования к животноводческим помещениям я считаю чрезмерными

Евразийская экономическая комиссия ведет подготовку по разработке требований к животноводческим помещениям. В последней из существующих редакций проекта требований появились новые жесткие требования к соблюдению санитарных зон, а также рекомендации к содержанию скота на фермах. Так, правила жестко регламентируют наличие мух и других насекомых в объектах содержания животных, устанавливают требования к содержанию скотоместа сухим и требуют формировать производственные группы телят с разницей в возрасте не более 10 - 15 дней и в весе 10 - 15 кг. Андрей Николаев, член совета директоров производственного предприятия «Каменское» в Нижегородской области, побеседовал с Milknews о возможных рисках от принятия новых правил для дальнейшего развития отрасли производства молока.

04 АВГУСТА 2015

Андрей Даниленко: Россельхозбанк давно перестал быть простым коммерческим банком

Общая задолженность юридических лиц перед Россельхозбанком составляет 1 трлн рублей, в экспертных кругах говорят, что банк уже не в состоянии выдавать новые кредиты. Milknews обсудил проблемы главного сельскохозяйственного банка страны с председателем правления СОЮЗМОЛОКО Андреем Даниленко.

Источник: Milknews

03 АВГУСТА 2015

Анна Попова: если производитель в мясной продукт не положил мяса, то он по сегодняшнему законодательству прав

Определение качества и безопасности есть в 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», но этого недостаточно. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поговорила с журналистами телеканала «Россия 24» о поручении президента о создании единой системы качества.

Источник: Milknews

15

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ