29 ИЮЛЯ 2015

Эльдар Беглов: если пальмовое масло запретят, его будут ввозить нелегально

Если запрет на использование пальмового масла в пищевой промышленности будет введен, цены на молочную продукцию поднимутся в среднем на 10-15%, считает генеральный директор ГК «Лосево» Эльдар Беглов.

Источник: Milknews

27 ИЮЛЯ 2015

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной

В конце прошлой недели на встрече Владимира Путина с членами Правительства РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить меры к ввозимой продукции из санкционного списка. Андрей Даниленко, председатель правления СОЮЗМОЛОКО, прокомментировал ситуацию Milknews.

Источник: Milknews

СПЕЦПРОЕКТ ВНИМИ
22 ИЮЛЯ 2015

Ирина Макеева: название «сливочно-растительное масло» - пример недобросовестной конкуренции

Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, рассказала Milknews, почему нельзя использовать термин «масло сливочно-растительное».

Источник: Milknews

17 ИЮЛЯ 2015

Алексей Рябков (Danone): среднегодовая цена в 2015 году будет выше уровня прошлого года на 5-7%

Алексей Рябков, директор по закупкам молока Группы компаний Danone в России рассказал Milknews о ситуации на рынке сырого молока в России.

Источник: Milknews

16 ИЮЛЯ 2015

Алим Аюбов (ИКАР) : нынешнее падение индекса GDT - не предел

15 июля на торгах Globa Dairy Trade индекс цен на основные молочные продукты упал на 11% до самого низкого уровня за всю историю торгов. Эксперт ИКАР Алим Аюбов прокомментировал для Milknews ситуацию на мировых молочных рынках.

Источник: Milknews

16 ИЮЛЯ 2015

Людмила Труфанова: мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать

Людмила Труфанова, заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», рассказала Milknews о производстве низколактозных продуктов.

Источник: Milknews

25 ИЮНЯ 2015

Николай Панков: время окорочков Буша прошло

Глава комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков положительно оценил решение президента о продлении ограничений на импорт в Россию, отметив, что «время окорочков Буша прошло», передает ТАСС.

Источник: Milknews

24 ИЮНЯ 2015

Константин Гозман ("Дороничи"): на рынке наблюдается профицит молока

Константин Гозман, генеральный директор управляющей компании агропромышленного холдинга «Дороничи» (Кировская область) рассказал Milknews о том, почему падают закупочные цены на молоко, как удается наладить отношения с федеральными сетями и чего ждать российским молочникам при нынешней конъюнктуре рынка.

Источник: Milknews

19 ИЮНЯ 2015

Юлия Елисеева (Danone): борьба с фальсификатом - это прежде всего система контроля

Директор по техническому регулированию Danone Юлия Елисеева рассказала Milknews о готовящихся поправках в Техрегламент ТС, о том, какая информация действительно важна для прослеживаемости и как будут называться "молокоподобные" продукты.

Источник: Milknews

18 ИЮНЯ 2015

Владимир Алфеев: за все заплатит вымирающий производитель молока

Как ранее писал Milknews, в этом году заканчивается переходный период до вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза о безопасности пищевой продукции, который не разрешает принимать в переработку молоко из хозяйств, где в течение последнего года были зафиксированы случаи лейкоза. Однако в ряде регионов уже в этом году сельхозтоваропроизводители были лишены субсидий по этой причине. О том, как повлияет такое решение властей на ситуацию в отрасли и насколько велик масштаб проблемы, Milknews рассказал председатель Агропромышленной ассоциации Ивановской области Владимир Алфеев.

Источник: Milknews

17 ИЮНЯ 2015

Владимир Лабинов: показатели по молоку раньше 2018 года выполнить невозможно

Показатели целевой программы развития сельского хозяйства в основном выполняются, но по молоку до 2028 года выполнить их нереально, считает директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ.

04 ИЮНЯ 2015

Владимир Чеверов: после введения эмбарго производство сыра выросло на 10%, сырных продуктов - на 30%

Как выбрать сыр и не купить фальсификат? Какого цвета должен быть натуральный молочный продукт? Какой сыр популярен в России? На эти и другие вопросы Milknews ответил руководитель молочного департамента крупнейшего в стране производителя сыра ГК "Доминант" Владимир Чеверов.

Источник: Milknews

16

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором