26 ЯНВАРЯ 2016

Рост в 3% в АПК - это много или мало?

За 2 года после кризиса 98-го года, удалось «раскочегарить» экономику до ежегодных темпов роста в 7-8%. Фантастическая по сегодняшним меркам цифра. Основным драйвером стал практически бездонный внутренний рынок, который освободился от импорта в результате трехкратной девальвации рубля.

21 ЯНВАРЯ 2016

Андрей Даниленко: необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов

Необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов, в первую очередь для этого необходима помощь со стороны государства, об этом говорил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе выступления на VII Съезде Национального союза производителей молока.

21 ЯНВАРЯ 2016

Сергей Артамонов: сельхозпроизводители ждут роста возмещения капзатрат до 35%

Производители молока в Чувашской Республике ждут увеличения господдержки со стороны государства для того, чтобы реализовывать новый проекты в АПК. Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прокомментировал Milknews итоги VII Съезда Национального союза производителей молока.

Комментариев: 2
20 ЯНВАРЯ 2016

Дмитрий Рылько: Удорожание сельхозземель связано с ростом цен на растениеводческую продукцию

​В России существенно выросли цены на земли сельскохозяйственного назначения. Об этом писали несколько аналитических агентств в конце прошлого и начале этого года. В частности, о том, что цена на земли сельскохозяйственного назначения будут расти отмечала BEFL, а «Совэкон» подсчитал, что за прошлый год цены выросли на 30-35% в зависимости от региона и в среднем 1 га теперь стоит 34,9 тыс. руб. При этом в 2014 году рост цен на них был всего 2%.

18 ЯНВАРЯ 2016

Максим Фастеев: С молоком в Крыму сложно уже давно

​На этой неделе компания «Крыммолоко», уже давно испытывающая финансовые трудности, заявила о возможном закрытии из-за нехватки сырья. Проблемой завода занялся лично глава Крыма Сергей Аксенов, который пообещал найти для предприятия сырое молоко. Правда где именно планируется достать дефицитный для Крыма товар не сообщается.

Источник: Milknews

14 ЯНВАРЯ 2016

Екатерина Нестерова: Честная конкуренция важнее интересов калининградских производителей

Производителям растительных жиров из особой экономической зоны (ОЭЗ) в Калиниградской области хотят создать особые условия по ввозу продукции в регионы России. Хотя весь прошлый год прошел в обсуждении пальмового масла и способов ограничить его использование в молочной промышленности, в этот раз правительство, как выяснила газета «Коммерсантъ», рассматривает способы дать право калининградским производителям ввозить растительные жиры беспошлинно на территорию Таможенного союза. Минсельхоз, Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и многие отраслевые союзы выступают против таких преференций.

Источник: Milknews

13 ЯНВАРЯ 2016

Андрей Сизов: В бюджете Минсельхоза жертвовать ничем нельзя

Кабинет министров планирует провести сокращение бюджета на 10%, выяснило информационное агентство Reuters. Всем министерствам необходимо выдвинуть предложения по сокращению своих расходов до 15 января, в противном случае Минфин сам выберет что урезать в их финансировании.

Источник: Milknews

12 ЯНВАРЯ 2016

​НМА: Установка тахографов не должна быть обязательной

Указ Минтранса об обязательной установке тахографов на сельхозтехнику вызвал критику не только аграриев, но и Минэкономразвития, губернаторов и чиновников. Многие считают эти приборы препятствием в развитии бизнеса и борются за его отмену для сельхозтехники, но указ продолжает работать уже больше года.

Источник: Milknews

28 ДЕКАБРЯ 2015

Антон Дулов (Баба Валя): Рентабельность производителей некачественных продуктов сумасшедшая

Российского продовольственное эмбарго не вызвало рост производства молока, но послужило стимулом для появления новых производств и переработчиков. Одним из брендов, возникших после эмбарго, стала "Баба Валя", известная скандальной рекламной акцией у дипломатических представительств в Москве и Санкт-Петербурге. "Баба Валя" фактически появилось благодаря эмбарго и использует его в своей рекламе, поэтому мы спросили у Антона Дулова, коммерческого директора компании "4Ф" (эксклюзивный дистрибьютор бренда "Баба Валя"), как продуктовое эмбарго отразилось на торговле и молочном рынке России.

Источник: Milknews

17 ДЕКАБРЯ 2015

Андрей Даниленко (Союзмолоко): усиленная поддержка региональных бюджетов сейчас была бы своевременной

Может получится так, что одной рукой помогая регионам с реструктуризацией долгов, мы другой рукой заберем у них средства к существованию, предостерег председатель правления Национального союза производителей молока.

Источник: Milknews

14 ДЕКАБРЯ 2015

ИПЕМ: запрет на продление сроков службы специализированных вагонов может дестабилизировать перевозки

В течение ближайших трех лет истечет срок службы у 30 000 специализированных вагонов, в том числе и для перевозки продуктов питания. Из-за высокой стоимости покупки новых вагонов в условиях запрета продления сроков службы резко вырастает риск возникновения дефицита и, как результат, невывоза грузов.

Источник: Milknews

08 ДЕКАБРЯ 2015

Илья Ломакин-Румянцев: регулирование торговли должно быть аккуратным

Государству необходимо четко сформулировать приоритеты развития в области потребительского рынка. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews, где находится баланс между анархией и регулированием в торговле.

Источник: Milknews

18
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 СЕНТЯБРЯ 2017 14:17
FoodDrinkEurope призывает не политизировать вопрос «двойного качества» продуктов в ЕС
19 СЕНТЯБРЯ 2017 14:09
Количество участников аукциона GlobalDairyTrade выросло на 40%