19 ДЕКАБРЯ 2014

Александр Ширинкин: мы сможем импортировать из Беларуси объемы, соизмеримые с 2014 годом, при падении собственного производства на 5%

Александр Ширинкин, председатель совета директоров ОАО "Тульский МК" прокомментировал для Milknews планируемый торговый баланс между Россией и Белоруссией и ситуацию на рынке.

Источник: Milknews

18 ДЕКАБРЯ 2014

Артем Белов: необходимо плавно повышать цены и сокращать сроки оплаты товаров

Артем Белов, исполнительный директор "Союзмолоко" о том, какие изменения необходимо внести в закон "О торговле", чтобы стабилизировать ситуацию и гармонизировать взаимоотношения между сетями и производителями.

Источник: Milknews

17 ДЕКАБРЯ 2014

Надежда Школкина: актуальные проблемы сельского хозяйства не нашли отражения в госпрограмме развития отрасли

Заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Надежда Школкина в рамках правительственного часа в Госдуме поддержала предложения Минсельхоза по созданию оптовых логистических центров, которые призваны стать проводником в доведении сельхозпродукции до потребителя.

Источник: ТАСС

15 ДЕКАБРЯ 2014

Игорь Дю: «Слабый рубль негативно влияет на планы российских хозяйств по модернизации и реконструкции»

Игорь Дю, председатель правления Группы компаний «Галактика» рассказал порталу Milknews, как молочная отрасль выживает в условиях продовольственного эмбарго и катастрофического падения рубля.

Источник: Milknews

12 ДЕКАБРЯ 2014

Виталий Эрлих: новый Техрегламент по молоку усложнит жизнь производителей

11 декабря министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих прояснил некоторые моменты, связанные с вступлнием в силу 15 февраля 2015 года нового Техрегламента по молоку. По его словам, новая форма усложняет жизнь поставщикам молока, но позволит упорядочить всю систему. Согласно документу, предусматривающему новые требования для маркировки и упаковки молока, всю ответственность несет производитель.

12 ДЕКАБРЯ 2014

Андрей Даниленко: рост цен - следствие административных барьеров

Андрей Даниленко, председатель Национального союза производителей молока в эфире радиостанции «Вести FM» рассказал, что у России огромный потенциал в плане производства продовольствия, но реализовать его можно только устранив административные препоны, который и являются основной причиной нынешнего роста цен. Себестоимость производства продуктов питания в России гораздо ниже, чем в большинстве стран - без учета банковской, административной составляющей и тарифов естественных монополий.

Источник: Milknews

12 ДЕКАБРЯ 2014

Айрат Хайруллин: к весне цены на молочную продукцию могут вырасти на 15%

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрата Хайруллина, в ближайшие три месяца стоимость молочной продукции в России может вырасти на 15%.

10 ДЕКАБРЯ 2014

Александр Лукашенко: "Россия создает антирекламу белорусской продукции"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался Госсекретарю Союзного государства Григорию Рапоте на запреты Россельхознадзора.

Источник: agriculture.by

05 ДЕКАБРЯ 2014

Штефан Дюрр: если Россия отменит эмбарго, сектору грозит катастрофа

На рынке появилось много новых игроков, даже из ЮАР начали ввозить сыр, быстро они не уйдут, плюс, вернутся бывшие поставщики, если отметить эмбарго, предупреждает глава холдинга "ЭкоНива".

Источник: Агроинвестор

05 ДЕКАБРЯ 2014

Владимир Борисов (ЗАО "Агропром", г. Муром): в Крыму российской "молочки" нет

Глава ЗАО "Агропром" (Муром, Владимирская обл.) Владимир Борисов рассказал Milknews о ситуации с молочной продукцией в Крыму и о пробных поставках из Владимирской области.

Источник: Milknews

05 ДЕКАБРЯ 2014

Горан Янич: минимум пять сербских компаний готовы поставлять молочные продукты в Россию

Запрет на ввоз молока и молочной продукции из ЕС для независимой Сербии обернулся, с одной стороны, шансом заработать на ажиотажном спросе со стороны российских ритейлеров, а с другой, международным скандалом и ультиматумом ЕС не наращивать экспорт продукции в обмен на членство в еврозоне. О том, планирует ли Сербия следовать требованиям ЕС и что мешает заинтересованным сербским производителям выходить на российский рынок, в интервью Milknews рассказал исполнительный директор Сербской Ассоциации Производителей Молочной Продукции SEDA Горан Янич.

Источник: Milknews

02 ДЕКАБРЯ 2014

Леонид Маринич: из-за запретов России недополучим по экспорту $100 млн

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич в эфире белорусского телеканала СТВ заявил: "Недополучим по экспорту, если дальше будет так развиваться ситуация и не откроются наши предприятия, около $100 млн".

19

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года