05 ОКТЯБРЯ 2017

Роберто Кавальер: Рано говорить, что кризис в молочной отрасли ЕС закончился

За последние время в СМИ появлялись различные сообщение о том, что отпускная цена на молоко на рынке в Евросоюзе восстанавливается, и кризис в отрасли успешно преодолён. Milknews поговорил с членом правления ассоциации European Milk Board Роберто Кавальером о том, согласны ли местные фермеры с такими утверждениями.

04 ОКТЯБРЯ 2017

Игорь Гаевский: Система прослеживаемости – это не совсем ветеринарный документ

В ходе заседания круглого стола «Перспективы развития молочного рынка Евразийского экономического союза» в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» директор Департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии Игорь Гаевский сообщил о том, что в ближайшее время на рассмотрение будет вынесен документ по идентификации прослеживаемости на территории ЕАЭС. Milknews поговорил с Игорем Гаевским о том, касается ли готовящийся документ готовой продукции.

04 ОКТЯБРЯ 2017

Алексей Богданов: Беларусь и дальше будет диверсифицировать экспорт

В новом году Беларусь сократила поставки молочной продукции в Россию на 13%, сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Беларуси Алексей Богданов в ходе круглого стола «Перспективы развития молочного рынка Евразийского экономического союза» в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017». Milknews узнал у Алексея Богданова, почему Беларусь снижает объемы экспорта «молочки» в Россию в кулуарах выставки.

04 ОКТЯБРЯ 2017

Александр Ткачев: «Мы можем стать ведущей аграрной державой»

Россия в этом году готовится к очередному рекорду по урожаю зерновых — 128 млн т — и рассчитывает вернуть первое место в мире по экспорту пшеницы. В преддверии главной агропромышленной выставки «Золотая осень – 2017» министр сельского хозяйства Александр Ткачев рассказал в интервью «Известиям» о том, сколько государство выделит на финансирование программ развития АПК в новом бюджете, о наращивании сбыта российской сельхозпродукции в ЕАЭС, об обсуждаемом отказе с 1 декабря от импорта мясокостной муки из санкционных стран и о том, как удвоить вклад сельского хозяйства в ВВП.

03 ОКТЯБРЯ 2017

Роланд Соссна: "Молочные" профессии являются одними из самых стабильных в мире

По данным недавнего обзорного отчета #OCDE/FAO по сельскому хозяйству, доля биржевых товаров в молочном экспорте ЕС вырастет с 24% в 2016 году до 28% в 2026. На эту тему коллеги из Инфоагро взяли комментарий у главного редактора International Dairy Magazine Ролланд Соссна. 

28 СЕНТЯБРЯ 2017

Кай Мюккянен: Четыре года назад мы не верили, что найдем новые рынки

Финский министр внешней торговли Кай Мюккянен объясняет, в чем секрет хорошей репутации финских компаний, и рассказывает, как они работают в России, где упали покупательная способность и спрос.

26 СЕНТЯБРЯ 2017

Артур Егоров: Предприятия сделали много масла и сухого молока

На прошлой неделе торги на главной площадке молочного рынка GlobalDairyTrade вновь завершились удорожанием сливочного масла и обезвоженного молочного жира и снижением цен на сухое обезжиренное молоко. Milknews поговорил с генеральным директором "Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината" Артуром Егоровым о том, насколько долго подобная тенденция будет сохраняться на рынке, и почему она возникла. 

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Артем Белов: Структура молочного рынка будет неизбежно меняться

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на конференции The Gira World Dairy Club 2017, которая прошла в городе Крозе во Франции, где рассказал о состоянии молочного рынка России и перспективах его развития. Глава союза рассказал Milknews о том, какие темы обсуждали эксперты и какие тренды наблюдаются на мировом рынке.

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Михаил Мальцев: Необходимо искоренить фантомные цифры об объеме фальсификата

Бизнес взялся за борьбу с фальсификатом на рынке молока. В сентябре два отраслевых союза - Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») и Масложировой Союз России подписали Меморандум о введении единой «методики расчетов отраслевых индикативных показателей и балансов молочных и молокосодержащих продуктов». Согласно официальным заявлениям, разработанная схема позволяет учитывать, сколько молока и молокосодержащих продуктов было произведено за определенный период, какой процент из этого объема приходится на заменитель молочного жира, и какую долю имеет фальсифицированная продукция. О первых результатах проведенного расчета, и о том, как предложенный инструмент будет работать, рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

21 СЕНТЯБРЯ 2017

Александр Никитин: Жир будет еще долго стоить дорого

На этой неделе торги на главной площадке молочного рынка GlobalDairyTrade вновь завершились удорожанием сливочного масла и обезвоженного молочного жира и снижением цен на сухое обезжиренное молоко. Milknews поговорил с членом совета директоров ГК «Аланталь» Александром Никитиным о том, сколько еще будет сохраняться подобный ценовой тренд на рынке, и влияет ли он на ситуацию на российском рынке.

15 СЕНТЯБРЯ 2017

Ольга Косец: Представители МСП сами становятся обманутыми потребителями

Не так давно стало известно о том, что правительство утвердило стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период 2030 года. Основной для регулирования сферы, где участвует потребитель, является, соответственно, Закон о защите прав потребителей. Однако, как отмечается в документе, за время действия документ менялся больше 200 раз. Это, потенциально, создает опасность, что потребитель может попасть в неприятную ситуацию. Особенно это касается детей и пожилых людей, об этом говорится в разработанном документе. Своим мнением о необходимости разрабатываемого документа с Milknews поделилась президент МОО «Деловые люди» Ольга Косец.

13 СЕНТЯБРЯ 2017

Стелла Святская: Нынешний потребитель чувствует себя некомфортно

Правительство утвердило стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период 2030 года. Роспотребнадзор в течение 6 месяцев обязан представить план мероприятий по реализации документа. Основной для регулирования сферы, где участвует потребитель, является, соответственно, Закон о защите прав потребителей. Однако, как отмечается в документе, документ постоянно меняется, что создает опасность, что потребитель может попасть в неприятную ситуацию. Особенно это касается детей и пожилых людей. Какие требуются доработки в законодательстве, чтобы потребителям было комфортно? Действительно ли потребители сейчас не защищены? Какие мероприятия должны войти в эту стратегию? Milknews обсудил эти вопросы с преподавателем Института бизнеса и делового администрировани (ИБДА) РАНХиГС Стеллой Святской.

4

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 декабря 2017 17:30
Минсельхоз: недосев озимых составил 600 тыс. га
18 декабря 2017 17:00
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об органическом сельском хозяйстве