25 АВГУСТА 2016

Иван Котов: Эмбарго замедлило консолидацию в отрасли

В августе исполнилось два года с момента запрета на ввоз молока и молочной продукции из многих стран, которые были основными поставщиками России. Это привело к тому, что за прошлый год объем импорта упал почти на треть. При этом в секторе производства сырого молока мощного рывка не произошло. Партнер и управляющий директор The Boston Consulting Group (BCG) Иван Котов рассказал Milknews, что изменилось в секторе за это время и стоит ли инвестору торопиться с вложениями, пока эмбарго не отменили.

23 АВГУСТА 2016

Дороничи: Нужно изменить управление племенным животноводством

Племенное дело в России фактически стало проблемой самих производителей молока. Большинство крупных производителей уже имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Даже самые дорогие породы, завозимые в Россию, не смогут дать долгосрочный эффект без племенного дела. Milknews попросил специалистов агрохолдинга «Дороничи» (имеет статус племенного репродуктора) рассказать про племенное животноводство в России.

Комментариев: 1
19 АВГУСТА 2016

Артем Белов: В борьбе за субсидии молочная отрасль может проиграть

В июле министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным о том, что ведомство собирается сократить число субсидий с 54 до 7. По его мнению, это расширило бы полномочия регионов при определении приоритетов аграрной политики и повысило оперативность и своевременность доведения средств до получателей. Milknews узнал у исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова, что думают в отрасли об объединении субсидий для молочников и всех остальных субсидий в один котел.

18 АВГУСТА 2016

Дмитрий Лукашов: Молоко из-за Платона почти не подорожало

Прошло почти десять месяцев после введения системы оплата за пользование дорогами для большегрузов "Платон". Во время ее внедрения было много сканадалов и проходили массовые протесты дальнобойщиков. Производители и переработчикики молока предупреждали, что цены вырастут. Теперь, спустя несколько месяцев после ввода "Платона" можно судить о реальных последствиях. Milknews попросил аналитика IFC Markets Дмитрия Лукашова рассказать о том, как работают перевозки с "Платоном" и что произошло с ценами.

Комментариев: 1
18 АВГУСТА 2016

Андрей Зотов: Нужно адаптировать к местным условиям новозеландский опыт

Международный эксперт по пастбищному животноводству Андрей Зотов рассказал "РГ" об идее вернуть Западной Сибири былую славу лучшего и крупнейшего на планете поставщика сливочного масла и возможностях ее реализации.

17 АВГУСТА 2016

Константин Синецкий: Трассировка обеспечит реальную прослеживаемость продукции

В ближайшее время в "Открытом правительстве" состоится обсуждение перспектив использования интернета в сельском хозяйстве и подготовки предложений по мерам, необходимым к реализации в Российской Федерации. Milknews узнал у участника экспертного совета - Ассоциации предприятий молочной промышленности "Кубаньмолоко" - что необходимо сделать в этой сфере на их взгляд. Своим мнением поделился директор объединения Константин Синецкий.

15 АВГУСТА 2016

Роман Калинин: региональное позиционирование - это хороший маркетинг

В конце 2014 опросы исследовательского холдинга Romir показывали, что 8% наших соотечественников вынуждены брать молочные продукты местного производства. В последние 1,5 года эта тенденция сохраняет положительный тренд. 

11 АВГУСТА 2016

Илья Ломакин-Румянцев: О "свежих" жалобах я пока не слышал

С 15 июля этого года вступили в силу новые поправки в закон о торговле, которые повлекут за собой достоточно серьезные изменения в отношениях сетей и поставщиков. Milknews на этой неделе уже рассказывал о разъяснениях Федеральной антимонопольной службы, которые были разосланы по всем территориальным органами ФАС России для использования в работе антимонопольщиков. Они позволят вам подготовиться к работе по новым правилам. Председатель Президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews о том, что изменилось уже сейчас и как решать конфликтные вопросы после принятия жестких поправок в закон о торговле.

03 АВГУСТА 2016

Ирина Макеева: Нельзя «пугать» потребителей ради сиюминутной сенсации

В своей новой колонке завлабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ Ирина Макеева рассказывает о том, как подделывают продукцию известных производителей, пользующуюся наибольшим спросом, и почему торговым сетям нужно налажить диалог с производителем.

02 АВГУСТА 2016

Иван Лунев: Нужно проверить, как ЭВС повлияет на реальную работу завода

Milknews продолжает серию материалов о том, как проходят "пилотные проекты" по электронной ветеринарной сертификации. Мы поговорили с менеджером по развитию бизнеса компании “Вимм Билль Данн" Иваном Луневым, который отвечает за реализацию "пилотного проекта" на Лианозовском молочном заводе. 

Комментариев: 3
01 АВГУСТА 2016

Владимир Петриченко: Цены на фураж будут падать

Россия получит в этом году рекордный урожай зерна. Это уже фактически свершившийся факт: зерно осталось только собрать  с полей. В этих условиях аналитики говорят о рекордном экспорте и о дальнейшем падении цен. Этим летом цены на зерно уже и так достигли минимума с 2008 года и в ближайшее время падение продолжится. Генеральный директор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко рассказал Milknews  почему цены на зерно не всегда отражают действительность для животноводов.

21 ИЮЛЯ 2016

Лилия Сургучева: Ветеринарная информационная система должна подчиняться Минсельхозу

В России хотят создать новую информационную систему в области ветеринарии, которая станет чем-то вроде госреестра с информацией о ветеринарах, документах и проверках. Однако специалисты спорят кому должен подчиняться такой ресурс – Минсельхозу или Россельхознадзору. Президент ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева высказала точку зрения организации.

Комментариев: 1
4

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства