28 НОЯБРЯ 2016

Блиц-опрос: Что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

18-19 ноября в Сочи пройдет II Всемирный зерновой форум. В преддверии мероприятия Milknews  попросил участников форума ответить на один вопрос: что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

23 НОЯБРЯ 2016

Александр Маркин: Без государственной поддержки молочное животноводство – мертвое

Председатель Совета директоров ОАО «Агрофирмы Сосновка» (Агрохолдинг «ОСП агро») Александр Маркин рассказал об основных проблемах молочного животноводства на Международном молочном форуме. Эксперт указал, что без доступных средств государственной поддержки, качественного скота и профессиональных кадров сектор не может развиваться.

22 НОЯБРЯ 2016

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка

Ник Халливелл, член совета директоров группы компаний Damate, рассказал об основных проблемах бизнеса при запуске крупномасштабных проектов в отрасли молочного производства на конференции Russian Agribusiness Forum. Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила господдержки. 

21 НОЯБРЯ 2016

Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства

Мария Петухова, председатель правления Ассоциации производителей КРС голштинской породы, прокомментировала Milknews ситуацию с введением нулевой ставки НДС на ввоз импортного скота.

18 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Итоги торгов GDT - сигнал устойчивости молочных цен на мировом рынке.

Milknews узнал у ведущего аналитика молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максима Фастеева, с чем связан данный тренд и как повлияло землетрясение в Новой Зеландии на результаты аукциона.

16 НОЯБРЯ 2016

Дмитрий Каширин: пробиотик и верно составленный рацион – одно целое

В 2015 году в ряде российских регионов завершились промышленные испытания отечественных биопрепаратов для животноводства, в других они завершаются в этом году. Для проведения исследований хозяйства Алтайского края и Вологодчины, Брянской, Московской и Белгородской областей предоставили свою базу и поголовье: коров, телят, свиней и бройлеров. В числе препаратов, предложенных к испытаниям, кормовые пробиотики - эти добавки являются частью повседневного рациона для сельскохозяйственных животных и птицы во всем мире.

16 НОЯБРЯ 2016

Кони Бачанан: Fonterra ожидает сбоя в системе сбора молока с ферм из-за землетрясения

Конни Бачанан, пресс-секретарь Fonterra, рассказал Milknews, как стихия повлияла на сбор молока для крупнейшего переработчика молока в стране.

11 НОЯБРЯ 2016

Марина Лапенкова (Nielsen): кефир демонстрирует снижение объёмов продаж на 2%

Марина Лапенковой, директор по работе с глобальными компаниями, Nielsen Россия, прокомментировала для Milknews, какие именно категории молочных продуктов демонстрируют рост и падение объемов продаж на российском рынке.

09 НОЯБРЯ 2016

Олег Бакунец: Не соглашусь, что обследование коровы стоит дорого

Главный ветеринарный врач по Волгодонску Олег Бакунец прокомментировал стоимость справок, подтверждающих качество готовой молочной продукции и ветеринарное благополучие животных.

08 НОЯБРЯ 2016

Алексей Кокорин: Парижское соглашение не налагает на нас обременений, но и не помогает

Milknews узнал, обернется ли государственное регулирование выбросов парниковых газов дополнительным сбором для российских фермеров у руководителя программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда защиты природы Алексея Кокорина.

02 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Рост цен на цельное сухое молоко связан с количеством предложения

Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев рассказал Milknews, с чем связан резкий рост показателей по СЦМ, и какая ситуация будет складываться на рынке в дальнейшем.

01 НОЯБРЯ 2016

Лилия Сургучева: С причинами вспышки ящура необходимо разбираться

Президент ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева высказала свою точку зрения по ситуации с ящуром в целом по стране, причинам возникновения вспышки и необходимым мерам по предотвращению повторных случаев заболевания.

4

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей