10 ЯНВАРЯ 2017

Блиц-опрос: Каким был 2016 год для молочной отрасли в мире?

Milknews попросил представителей международных отраслевых союзов и крупнейшего холдинга в Финляндии Valio прокомментировать итоги 2016 года.

30 ДЕКАБРЯ 2016

Владимир Волик: Без развития экспорта импортозамещение бессмысленно

Многие российские производители уже несколько лет хотя начать экспорт продовольствия. Если с зерном это всегда получалось и сейчас Россия в лидерах по экспорту зерна, то со многими другими товарами ситация сложнее. При этом по многим продуктам питания российские производители уже не только обеспечили внутренний рынок, но и достигли потолка развития. Это прежде всего относится к мясу свинины и птиц. Milknews расспросил о том, как начать экспорт директора Департамента регулирования рынков АПК Владимира Волика.

29 ДЕКАБРЯ 2016

Елена Скрынник: В условиях роста агропроизводства на первом плане должны быть вопросы качества

Бывший министр сельского хозяйства и глава Международного независимого института Елена Скрынник рассказала Milknews, каким вопросам необходимо уделить особое внимание в условиях растущих объемов производства российских молочных продуктов.

22 ДЕКАБРЯ 2016

Блиц-опрос: Каким был 2016 год для молочной отрасли России?

Milknews продолжает серию публикаций, посвященных итогам уходящего года для молочной отрасли. Мы собрали мнение игроков молочного рынка и представителей региональных органов АПК о том, каким был 2016 год. Большинство опрошенных экспертов подтвердили – основной трудностью для сектора остается отсутствие стабильной государственной поддержки. ​​​​​​​

Комментариев: 1
20 ДЕКАБРЯ 2016

Валерий Назаров: кооперация позволит аграриям получать ту маржу, которую они теряли все время

Milknews спросил у Валерия Назарова, почему он считает необходимым поддерживать кооперацию в молочной отрасли.

14 ДЕКАБРЯ 2016

Дмитрий Матвеев: Откуда в Белоруссии 20% прироста по молоку?

Milknews приводит текст выступления генерального директора ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрия Матвеева с конференции «Агрохолдинги России». Эксперт высказал свое мнение об основных сложностях, которые связаны с отраслью молочного животноводства, и поделился прогнозами развития сектора в 2017 году.

12 ДЕКАБРЯ 2016

Александр Сайков: Реализация проекта в молочном животноводстве стала возможной благодаря мерам государственной поддержки

Milknews поговорил с директором филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Александром Сайковым о старте нового проекта – молочного комплекса на 6 тыс голов в Тверской области.

09 ДЕКАБРЯ 2016

Ольга Трофимцева: о коровах и их благополучии

Ольга Трофимцева, эксперт по вопросам национальной и международной стандартизации и унификации Немецкого союза молочной промышленности, - о ситуации в животноводстве Украины и необходимых мерах для развития отрасли.

07 ДЕКАБРЯ 2016

Андрей Ярмак: свободная торговля ЕС и Молдовы не окажет немедленного влияния

Milknews узнал у экономиста департамента технического сотрудничества Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака о том, что получил молочный рынок Молдовы с вступлением в режим свободной торговли с Евросоюзом.

06 ДЕКАБРЯ 2016

Николай Власов: Сколько будет стоить внедрение ЭВС на предприятии?

Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в ходе пресс-конференции ответил Milknews на вопрос: сколько будет стоить внедрение электронной ветеринарной сертификации на предприятии?

05 ДЕКАБРЯ 2016

Вадим Семикин: резкого повышения цен на молоко ждать не стоит

Milknews попросил эксперта рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынках (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ценовую ситуацию на российской торговой площадке.

29 НОЯБРЯ 2016

Артем Белов: Не стоит рассчитывать на то, что инвесторы просто так придут в сектор и будут вкладывать средства

В ноябре в Москве состоялась конференция «Агробизнес в России», в рамках которой эксперты обсуждали основные тенденции развития секторов сельского хозяйства в России. Milknews приводит текст выступления исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова на сессии, посвященной инвестиционной привлекательности молочного сектора. Эксперт уверен, что для успешного развития индустрии необходимо обеспечить инвестора доступом к дешевым и длинным деньгам, государственной поддержке и снизить административные барьеры.

4

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 11:05
РЭЦ: Российские компании не умеют экспортировать