21 НОЯБРЯ 2016

Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства

Мария Петухова, председатель правления Ассоциации производителей КРС голштинской породы, прокомментировала Milknews ситуацию с введением нулевой ставки НДС на ввоз импортного скота.

18 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Итоги торгов GDT - сигнал устойчивости молочных цен на мировом рынке.

Milknews узнал у ведущего аналитика молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максима Фастеева, с чем связан данный тренд и как повлияло землетрясение в Новой Зеландии на результаты аукциона.

16 НОЯБРЯ 2016

Дмитрий Каширин: пробиотик и верно составленный рацион – одно целое

В 2015 году в ряде российских регионов завершились промышленные испытания отечественных биопрепаратов для животноводства, в других они завершаются в этом году. Для проведения исследований хозяйства Алтайского края и Вологодчины, Брянской, Московской и Белгородской областей предоставили свою базу и поголовье: коров, телят, свиней и бройлеров. В числе препаратов, предложенных к испытаниям, кормовые пробиотики - эти добавки являются частью повседневного рациона для сельскохозяйственных животных и птицы во всем мире.

16 НОЯБРЯ 2016

Кони Бачанан: Fonterra ожидает сбоя в системе сбора молока с ферм из-за землетрясения

Конни Бачанан, пресс-секретарь Fonterra, рассказал Milknews, как стихия повлияла на сбор молока для крупнейшего переработчика молока в стране.

11 НОЯБРЯ 2016

Марина Лапенкова (Nielsen): кефир демонстрирует снижение объёмов продаж на 2%

Марина Лапенковой, директор по работе с глобальными компаниями, Nielsen Россия, прокомментировала для Milknews, какие именно категории молочных продуктов демонстрируют рост и падение объемов продаж на российском рынке.

09 НОЯБРЯ 2016

Олег Бакунец: Не соглашусь, что обследование коровы стоит дорого

Главный ветеринарный врач по Волгодонску Олег Бакунец прокомментировал стоимость справок, подтверждающих качество готовой молочной продукции и ветеринарное благополучие животных.

08 НОЯБРЯ 2016

Алексей Кокорин: Парижское соглашение не налагает на нас обременений, но и не помогает

Milknews узнал, обернется ли государственное регулирование выбросов парниковых газов дополнительным сбором для российских фермеров у руководителя программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда защиты природы Алексея Кокорина.

02 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Рост цен на цельное сухое молоко связан с количеством предложения

Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев рассказал Milknews, с чем связан резкий рост показателей по СЦМ, и какая ситуация будет складываться на рынке в дальнейшем.

01 НОЯБРЯ 2016

Лилия Сургучева: С причинами вспышки ящура необходимо разбираться

Президент ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева высказала свою точку зрения по ситуации с ящуром в целом по стране, причинам возникновения вспышки и необходимым мерам по предотвращению повторных случаев заболевания.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Сергей Юшин: Нам нужно научиться договариваться в рамках саморегулирования

Milknews приводит слова Сергея Юшина, руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации, из выступления на конференции «Антимонопольное регулирование в России» об ограничениях, наложенных на продвижение товаров торговыми сетями, саморегулировании в торговле и отношениях между участниками рынка.

31 ОКТЯБРЯ 2016

Игорь Абакумов: Власть латифундистов в АПК становится абсолютной

В России ряд агрохолдингов имеет в собственности сотни тысяч гектаров, охватывая целые группы районов. Укрупнение земельных участков в стране продолжается, отмечают эксперты, и не за горами появление собственника с миллионом гектаров земли. Вместе с этим распространяется латифундия.

28 ОКТЯБРЯ 2016

Штефан Дюрр: Красивый офис денег не приносит

Немецкий предприниматель Штефан Дюрр (15-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области 2016 года), получивший в 2014 году российское гражданство, ныне является одним из наиболее вероятных кандидатов в список «Форбс»: официально у него самое большое поголовье коров в России (27 тыс. голов), 200 тыс. га земли; выручка его компаний составляет 10 млрд рублей в год, из которых 60% дает производство молока, а 40% – растениеводство. О том, какие последствия имели контрсанкции для России и стран ЕС, как правильно руководить российской компанией и как можно бороться с молочным фальсификатом, господин Дюрр рассказал в интервью воронежскому изданию "Абирег".

5

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ