08 ИЮНЯ 2016

Наталья Зиновьева: важно, чтобы животное могло выживать без применения антибиотиков

Еще несколько десятков лет назад в России молоко получали от разных пород - ярославской, холмогорской, бестужевской, но сегодня доминирует голштинская порода, приспособленная к привязному содержанию и роботам-доярам. Голштины дают много молока, но не все считают, что это достоинство. Директор ВНИИ животноводства им. академика Эрнста, академик Наталья Зиновьева рассказала “РГ” о том, какая научная работа ведется в области генетики и когда животным больше не нужны будут антибиотики.

02 ИЮНЯ 2016

Геннадий Онищенко: почему-то качество считается второстепенной задачей в обеспечении суверенитета и безопасности нашей страны

Помощник председателя правительства РФ, академик РАН Геннадий Онищенко в интервью «Известиям» рассказал, как, по его мнению, Россия может защитить свою продовольственную безопасность.

01 ИЮНЯ 2016

Дмитрий Медведев о бизнесе: если бюджет будет считаться на три года, тогда и меры поддержки должны работать не один год

31 мая председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с представителями бизнес-сообщества и предпринимательской платформы партии «Единая Россия»:

01 ИЮНЯ 2016

Филипп Плетнев: в России тесты на антибиотики для молока пока никто не производит

Аспирант-химик из МГУ Филипп Плетнев еще будучи студентом понял, что российских тестов для определения антибиотиков в молоке на рынке нет, и решил занять эту нишу. Что будут из себя представлять его тесты, зачем они нужны и как их будут производить, стартапер рассказал в интервью Milknews.

25 МАЯ 2016

Елена Скрынник: Экспортная продовольственная доктрина является продолжением доктрины продбезопасности

Сельское хозяйство России вступило в новую фазу развития: после обеспечения продовольственной безопасности по целому ряду продукции отрасль начала ориентироваться на экспорт. За зерном, которое уже давно активно поставляется на мировой рынок, начало «подтягиваться» мясо.

25 МАЯ 2016

Джон Колли: Сделки вроде слияния Monsanto и Bayer редко завершаются успешно

За Monsanto уже второй раз за короткое время предлагают десятки миллиардов долларов. На этой неделе немецкий химический концерн Bayer предложил Monsanto продаться за $62 млрд. Последняя не согласилась и заявила что, стоит гораздо больше. В марте, о готовности купить Monsanto сообщал немецких химический гигант BASF.

13 МАЯ 2016

Сергей Сиротин (Ecolean): Те компании, которые сегодня предпочитают не инвестировать средства в модернизацию, столкнутся с большими проблемами

В рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2016» состоялась встреча агентства Milknews с генеральным директором компании Ecolean Сергеем Сиротиным.

11 МАЯ 2016

Марина Петрова: Закон о торговле фундаментально ничего не изменит для молочников

Генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова рассказала Milknews о своем отношении к новой версии закона о торговле, по которой допустимая премия торговых сетей выросла до 5%, а стоимость логистических услуг при этом не ограничена.

06 МАЯ 2016

Ирина Макеева: Продукты с растительными жирами нельзя приравнивать к сигаретам

Чиновники предлагают приравнять молокосодержащие продукты с растительными жирами к табачным изделиям. На такой продукции, как и на пачках сигарет хотят писать крупным шрифтом на белом фоне на трети лицевой стороны упаковки предупреждение. Заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» Ирина Макеева рассказала что думает про предлагаемые изменения.

05 МАЯ 2016

Константин Гозман: При переработке нужно учитывать не только белок и жирность

Переработчики молока часто жалуются, что в России очень сложно найти сырое молоко хорошего качества. Особенно сложно пришлось иностранным компаниям, которые до российского эмбарго, введенного в августе 2014 года, завозили в Россию уже готовую продукцию и не имели в стране своих поставщиков молока. После введения эмбраго таким компаниям как Valio, Arla и другим пришлось потратить много усилий, чтобы найти сырье хорошего качества в России.

04 МАЯ 2016

Андрей Жихарев: разница между закупочной ценой и розничной доходит до 100%

Поставщики и производители продовольственных товаров часто жалуются на крупные торговые сети. Тем не менее, в них стремится попасть большинство переработчиков и производителей молока. Значит, поставщики находят в них и что-то выгодное для себя. Какая наценка в торговый сетях и чем они привлекают производителей несмотря на все свои недостатки рассказал консультант практики АПК Консалтинговой группы «НЭО Центр» Андрей Жихарев.

29 АПРЕЛЯ 2016

Марина Малахатько: Не надо перекладывать проблемы производителей на продавцов

Любые поправки к закону "О торговле" всегда вызывают много споров. В этот раз в связи с повышением премии сетей до 5%, неограниченной стоимости логистических услуг ретейла, больше всего критики было со стороны поставщиков. Milknews решил узнать что думают про новые поправки к законку "О торговле" те, кто ближе к ретейлерам. Директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько поделилась своим мнением.

6

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства