21 АПРЕЛЯ 2016

Михаил Дряшин: На советских брендах часто не сделать оборота

Среди молочных товаров в России до сих пор сохранилось большое количество советских брендов. Для какого-то это золотое дно, приносящее деньги без раскрутки, а для кого-то - непонятный актив из прошлого. Но в целом, целые молочные предприятия в России часто живут только за счет советского наследия. Milknews попросил креативного директора PR2B Group Михаила Дряшина рассказать про советские бренды и что с ними делать. 

Комментариев: 1
15 АПРЕЛЯ 2016

Лилия Сургучева: Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована

Путин пообещал рассмотреть вопросы, связанные с работой ветеринарных служб. Главе государства фермер пожаловался на чрезмерное регулирование со стороны ветеринарных служб, приведя в качестве примера введение обязательной электронной ветеринарной сертификации молочной продукции с 1 января 2018 года. Комментируя опасения фермера Александра Саяпина, Ассоциация «Ветбезопасность» указывает, что они являются следствием принятия без широкого обсуждения изменений в Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» (далее – Закон о ветеринарии), внесенных Федеральным законом от 13 июля 2015 года №243-ФЗ (далее - Федеральный закон № 243-ФЗ), а также попыток неправильной реализации принятых изменений. Комментарий президента Ассоциации «Ветбезопасность» Лилии Сургучевой.

15 АПРЕЛЯ 2016

Вадим Семикин: Доля плавленых сыров упала в два раза за десять лет

Считается, что производство плавленых сыров в России растет в связи с кризисом и падением доходов населения. Плавленые сыры действительно дешевле твердых и могут заменить последние в потреблении. Однако, если смотреть на более длительный промежуток времени, то получается, что доля плавленых сыров в России за последние десять лет упала более чем в два раза. 

06 АПРЕЛЯ 2016

Павел Розенфельд: Молоко разное даже в одном хозяйстве

Качество сырого молока в России волнует всех переработчиков. И дело даже не толкьо в том, что сырья высшего сорта, который нужен чаще всего, не хватает на всех, но и в том, что молоко в хозяйствах выпускается с нестабильными параметрами. В России не принято измерять какие-либо параметры сырого молока кроме белка и жира, в то время как в мире уже измеряют физико-химические показатели, которые важны для работы импортного оборудования.

04 АПРЕЛЯ 2016

Юлия Елисеева, Danone: Один из важнейших аспектов техрегламентов – контроль качества сырого молока

В середине марта в Москве в рамках выставки «Молочная и мясная индустрия» прошла конференция «Техническое регулирование молочной отрасли, качество и безопасность». О проблемах, которые обсуждали на конференции, и путях их решения Milknews рассказала Юлия Елисеева, директор по вопросам технического регулирования Группы компаний Danone в России.

31 МАРТА 2016

Екатерина Ильина: Третейским судам все еще не доверяют

Аграрии в массе своей довольно консервативны. Если во многих развитых странах только несколько процентов дел доходит до государственных судов, а большинство рассматриваются в третейских (то есть негосударственных) судах, то в России бизнесмены в подавляющей массе судятся в государственном арбитраже. Причем в основном это крупный бизнес, банки и IT. Аграриев в таких судах почти нет.

25 МАРТА 2016

Лилия Сургучева: Почему премиксы могут подорожать

Представители Россельхознадзора и департамента ветеринарии Минсельхоза настаивают на государственной регистрации предварительных смесей, премиксов, амидо- и белково-витаминно-минеральных концентратов (АВМК и БВМК). На первый взгляд это бюрократическая процедура, и аграриев она прямо не касается. Но на самом деле такие изменения грозят ростом расходов для производителей и поставщиков.

24 МАРТА 2016

Дмитрий Востриков: Совет рынка - это новый уровень саморегулирования

Пытаясь уйти от пристального внимания государства, бизнес уже несколько лет создает различные саморегулирующие структуры. Однако недавно государство само неожиданно громко поддержало одну из крупнейших инициатив в этой сфере - Российский национальный совет потребительского рынка (так называемый «Совет рынка», который не надо путать с организацией с таким же названием в энергетике).

21 МАРТА 2016

Андрей Даниленко: Объем субсидий покрывает потребности на 60%

Сельхозтоваропроизводители вновь жалуются на задержки с выплатой субсидий. «Ведомости» написали о том, что группа «Черкизово» до сих пор не получила 1,7 млрд руб. господдержки, агрохолдинг «Русагро» – около 1 млрд руб., ГК «Дамате» – 589 млн, «Русмолко» – 192 млн, есть долги у агрохолдинга «Эконива», компании «Корнев групп». О том, почему сложилась такая ситуация на рынке, Milknews рассказал глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

17 МАРТА 2016

Дмитрий Урвачев: Кавитация вместо пастеризации

В Калининграде разработали новую технологию для обработки молока без пастеризации, которое делает процесс дешевле в разы. Однако в России она оказалась никому не интересна. В результате изначально российская технология превратилось в коммерческое оборудование уже в Польше при помощи европейских и израильских инвесторов. О том, почему кавитация лучше пастеризации Milknews рассказал соинвестор проекта Дмитрий Урвачев.

16 МАРТА 2016

Вадим Семикин: Дефицит молока остается острой проблемой несмотря на рост производства

По последним данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в стране в ближайшее время вырастет производство цельномолочной и сырной продукции. При этом в сельхозорганизациях выросла доля товарного молока до 95,5%. В общем, картина радужная, но есть и ложка дегтя. Старший эксперт по молочному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Вадим Семикин рассказал Milknews что сейчас происходит на рынке молока.

11 МАРТА 2016

​Сергей Гламазда: Cметана и молоко стали популярнее

Nielsen Россия сегодня выпустила новое исследование о продажах молочных продуктов за прошлый год. Всего спрос на них вырос на 2,5% в натуральном выражении, хотя цены при этом выросли в среднем на 10%. Больше всего россияне налегают на простые продукты вроде молока и сметаны, особенно на частные марки (то есть те, которыми владеют торговые сети).

7

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года