01 АВГУСТА 2016

Владимир Петриченко: Цены на фураж будут падать

Россия получит в этом году рекордный урожай зерна. Это уже фактически свершившийся факт: зерно осталось только собрать  с полей. В этих условиях аналитики говорят о рекордном экспорте и о дальнейшем падении цен. Этим летом цены на зерно уже и так достигли минимума с 2008 года и в ближайшее время падение продолжится. Генеральный директор аналитической компании «ПроЗерно» Владимир Петриченко рассказал Milknews  почему цены на зерно не всегда отражают действительность для животноводов.

21 ИЮЛЯ 2016

Лилия Сургучева: Ветеринарная информационная система должна подчиняться Минсельхозу

В России хотят создать новую информационную систему в области ветеринарии, которая станет чем-то вроде госреестра с информацией о ветеринарах, документах и проверках. Однако специалисты спорят кому должен подчиняться такой ресурс – Минсельхозу или Россельхознадзору. Президент ассоциации «Ветбезопасность» Лилия Сургучева высказала точку зрения организации.

Комментариев: 1
20 ИЮЛЯ 2016

Андрей Даниленко: предприятиям, которые планировали участвовать в интервенциях, следует оказывать дополнительную поддержку

В среду, 20 июля, министр сельского хозяйства Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем правления Союзмолоко Андреем Даниленко. Темой встречи стала актуальная ситуация на молочном рынке России и планируемые к проведению интервенции.

14 ИЮЛЯ 2016

Кино Квок: В августе начнем продавать российское молоко в Китай

Китай считается огромным и быстрорастущим рынком для еды. Импорт продуктов питания там составляет $85-87 млрд, ежегодно прибавляя по несколько процентов. Особенно быстро до недавнего времени рос импорт молочных продуктов питания, которые еще пару десятилетий назад в Китае были в диковинку – многие китайцы не могут есть молочные продукты. Российские продукты питания, несмотря на общую границу, в Китае занимают доли процента от импорта. Генеральный директор торговой онлайн-площадки TradeEase Кино Квок рассказал Milknews какими российскими товарами его сайт будет торговать в Китае.

11 ИЮЛЯ 2016

Евгений Куликов: Ветсертификация глазами IT-специалистов

Наш материал о том, как продвигается внедрение “пилотов” по электронной ветеринарной сертификации”, был очень популярен и обсуждаем. Мы попросили одного из активных комментаторов этой новости рассказать Milknews поподробнее о технической стороне внедрения ветсертификации на одной из заводов.

11 ИЮЛЯ 2016

Артем Белов: нужно ли субсидирование купонных платежей?

Стало известно, что Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предлагает рассмотреть возможность расширения действующего механизма предоставления субсидий по инвесткредитам. Как писал ранее Milknews, сенаторы предлагают включить в перечень возмещаемых затрат купонные платежи по выпускаемым аграриями облигационным займам. 

04 ИЮЛЯ 2016

Ирина Макеева: Нужно ввести термины "молокорастительный" и "аналог молочного продукта"

На прошлой неделе Milknews писал о том, что в Минсельхозе России продолжается обсуждение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию. В частности ВНИМИ предлагает указывать молочный продукт, по технологии которого был произведен молокосодержащий. Milknews поговорил с заведующей лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ "ВНИМИ", доктором технических наук, экспертом по стандартизации, профессором РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Ириной Макеевой и узнал подробности готовящихся поправок.

01 ИЮЛЯ 2016

Елена Юрова: Проверить молоко в домашних условиях нельзя

После публикации информации на сайте Россельхознадзора об обнаружении мела, гипса и других веществ в молочных продуктах в СМИ стали появляться материалы о том, как проверить товары дома. Чаще всего в статьях приводятся комментарии о возможности проверки йодом и спиртом. Однако такие тесты ничего не доказывают и вводят россиян в заблуждение. Заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елена Юрова прокомментировала Milknews ситуацию с тестами товаров в домашних условиях.

01 ИЮЛЯ 2016

Николай Власов: В "черном списке" Россельхознадзора около 400 предприятий

Прошлая неделя запомнилась громким скандалом, вызванным заявлением Россельхознадзора об обнаружении мела, гипса и прочих незаконных компонентов в молочной продукции ряда российских производителей. По мнению ведомства, эти вещества добавляют с целью снижения себестоимости продукции для повышения прибыли. Как писал Milknews, Союзмолоко направил в Правительство и министру сельского хозяйства РФ обращение с просьбой защитить отрасль от бездоказательных заявлений Россельхознадзора. В ответ Александр Ткачев заявил, что больше 90% молочной продукции, которая проверяется Россельхознадзором, соответствует всем ГОСТам и качеству.

23 ИЮНЯ 2016

Владимир Бессонов: Определить мел и гипс в молоке невозможно

Информация Россельхознадзора  об обнаружении мела и гипса в молочных продуктах, как это обычно бывает с новостями о фальсификате, вызвала большой скандал. По мнению ведомства, такие добавки широко используются для создания молочного фальсификата. Помимо них для фальсификации используют крахмал, мыло, соду, известь и борную кислоту. Milknews обратился к заведующему лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" Владимиру Бессонову за интерпретацией этой новости.

23 ИЮНЯ 2016

Константин Гозман: Гипсом, мелом и крахмалом нельзя фальсифицировать молоко

Молочная отрасль недовольна как СМИ освещали скандал, возникший после публикации Россельхознадзора о массовой фальсификации молочных продуктов, мелом, гипсом, мылом, крахмалом, содой и другими вечествами. Эксперты выразили сомнения в профессионализме такого анализа Россельхознадзора. Генеральный директор агрохолдинга "Дороничи" Константин Гозман рассказал Milknews как новости Россельхознадзора отнеслись производители и переработчики молока.

22 ИЮНЯ 2016

Вячеслав Лосев: в истории с образами из «Простоквашино» все неоднозначно

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) министр культуры Владимир Мединский заявил, что роялти Danone за использование образов из мультфильма «Простоквашино» не доходят до ФГУП «Объединенная государственная киноколлекция». Бренд достался компании после слияния с «Юнимилк» в 2010 году и до этого комментария к нему были претензии по оплате прав использования кота Матроскина. Тогда и сейчас владельцы торговой марки заявляли, что права на использование приобрели  у автора повести «Дядя Федор, пес и кот», по которому рисовали мультфильм, Эдуарда Успенского. Milknews спросил у управляющего партнера Юридической компании «Лосев и партнеры» Вячеслава Лосева как и кому принято платить роялти за использование образов в индустрии.

9

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву
26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%