25 МАЯ 2016

Джон Колли: Сделки вроде слияния Monsanto и Bayer редко завершаются успешно

За Monsanto уже второй раз за короткое время предлагают десятки миллиардов долларов. На этой неделе немецкий химический концерн Bayer предложил Monsanto продаться за $62 млрд. Последняя не согласилась и заявила что, стоит гораздо больше. В марте, о готовности купить Monsanto сообщал немецких химический гигант BASF.

13 МАЯ 2016

Сергей Сиротин (Ecolean): Те компании, которые сегодня предпочитают не инвестировать средства в модернизацию, столкнутся с большими проблемами

В рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2016» состоялась встреча агентства Milknews с генеральным директором компании Ecolean Сергеем Сиротиным.

11 МАЯ 2016

Марина Петрова: Закон о торговле фундаментально ничего не изменит для молочников

Генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова рассказала Milknews о своем отношении к новой версии закона о торговле, по которой допустимая премия торговых сетей выросла до 5%, а стоимость логистических услуг при этом не ограничена.

06 МАЯ 2016

Ирина Макеева: Продукты с растительными жирами нельзя приравнивать к сигаретам

Чиновники предлагают приравнять молокосодержащие продукты с растительными жирами к табачным изделиям. На такой продукции, как и на пачках сигарет хотят писать крупным шрифтом на белом фоне на трети лицевой стороны упаковки предупреждение. Заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» Ирина Макеева рассказала что думает про предлагаемые изменения.

05 МАЯ 2016

Константин Гозман: При переработке нужно учитывать не только белок и жирность

Переработчики молока часто жалуются, что в России очень сложно найти сырое молоко хорошего качества. Особенно сложно пришлось иностранным компаниям, которые до российского эмбарго, введенного в августе 2014 года, завозили в Россию уже готовую продукцию и не имели в стране своих поставщиков молока. После введения эмбраго таким компаниям как Valio, Arla и другим пришлось потратить много усилий, чтобы найти сырье хорошего качества в России.

04 МАЯ 2016

Андрей Жихарев: разница между закупочной ценой и розничной доходит до 100%

Поставщики и производители продовольственных товаров часто жалуются на крупные торговые сети. Тем не менее, в них стремится попасть большинство переработчиков и производителей молока. Значит, поставщики находят в них и что-то выгодное для себя. Какая наценка в торговый сетях и чем они привлекают производителей несмотря на все свои недостатки рассказал консультант практики АПК Консалтинговой группы «НЭО Центр» Андрей Жихарев.

29 АПРЕЛЯ 2016

Марина Малахатько: Не надо перекладывать проблемы производителей на продавцов

Любые поправки к закону "О торговле" всегда вызывают много споров. В этот раз в связи с повышением премии сетей до 5%, неограниченной стоимости логистических услуг ретейла, больше всего критики было со стороны поставщиков. Milknews решил узнать что думают про новые поправки к законку "О торговле" те, кто ближе к ретейлерам. Директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько поделилась своим мнением.

29 АПРЕЛЯ 2016

Ольга Косец: Сетевики продолжат выламывать руки поставщикам

Новые поправки к закону "О торговле", которые подоготовлены ко второму чтению в Думе, вызвали много споров. В частности, многих удивило, что допустимую премию увеличили до 5%, а стоимость логистических услуг, которые торговые сети оказывают поставщикам, не ограничили. О том, что значат эти поправки для небольшого бизнеса рассказала президент МОО поддержки и защиты малого и среднего бизнеса "Деловые люди" Ольга Косец.

25 АПРЕЛЯ 2016

Андрей Даниленко: Новый закон о торговле может уменьшить доходность поставщиков

Как писал Milknews, Правительство повысило допустимую премию до 5%, но при этом решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, пишет «Коммерсантъ». В таком виде поправки к закону «О торговле» подготовлены ко второму чтению в Госдуме. Текст законопроекта уже вызвал негативную реацию сетей, которые пригрозили отказаться от саморегулирования в случае принятия поправок. Milknews узнал, что об этом думает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

22 АПРЕЛЯ 2016

Владимир Евстафьев: В любую марку всегда надо вкладываться

Любая марка продукции - хоть старая, хоть новая - требует вложений в раскрутку и поддержание качества. Причем часто качество важнее рекламы. О том, как работать с продуктовой линейкой Milknews рассказал заведующий кафедрой рекламы и связи с общественностью Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Владимир Евстафьев.

21 АПРЕЛЯ 2016

Михаил Дряшин: На советских брендах часто не сделать оборота

Среди молочных товаров в России до сих пор сохранилось большое количество советских брендов. Для какого-то это золотое дно, приносящее деньги без раскрутки, а для кого-то - непонятный актив из прошлого. Но в целом, целые молочные предприятия в России часто живут только за счет советского наследия. Milknews попросил креативного директора PR2B Group Михаила Дряшина рассказать про советские бренды и что с ними делать. 

Комментариев: 1
15 АПРЕЛЯ 2016

Лилия Сургучева: Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована

Путин пообещал рассмотреть вопросы, связанные с работой ветеринарных служб. Главе государства фермер пожаловался на чрезмерное регулирование со стороны ветеринарных служб, приведя в качестве примера введение обязательной электронной ветеринарной сертификации молочной продукции с 1 января 2018 года. Комментируя опасения фермера Александра Саяпина, Ассоциация «Ветбезопасность» указывает, что они являются следствием принятия без широкого обсуждения изменений в Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-I «О ветеринарии» (далее – Закон о ветеринарии), внесенных Федеральным законом от 13 июля 2015 года №243-ФЗ (далее - Федеральный закон № 243-ФЗ), а также попыток неправильной реализации принятых изменений. Комментарий президента Ассоциации «Ветбезопасность» Лилии Сургучевой.

9

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАРТА 2017 17:30
X5 Retail Group заявила о достижении лидерства по доле рынка в продуктовом ритейле РФ
27 МАРТА 2017 17:06
Путин заявил о росте поставок сельхозпродукции из Сербии в Россию в 2016 году на 40%