10 ФЕВРАЛЯ 2016

Ольга Ломакина: В цепочке будет все меньше и меньше иностранных участников

Milknews продолжает публиковать опросы участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Владислав Будрик: Модернизацию можно проводить благодаря объединению предприятий

Во время кризиса обычно экономят на всем и приостанавливают модернизацию. Заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ» Владислав Будрик говорит, что делать этого нельзя и можно найти необходимые средства путем укрупнения предприятий. Свое видение проблемы эксперт объяснил в преддверии выставки «Мясная и Молочная индустрия», которая состоится в марте. Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews продолжает серию блиц-опросов участников выставки о том, что изменилось на рынке в последнее время.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Дирк Зеелиг: Размер утилизационного сбора будет слишком большим

С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в закон «Об отходах производства и потребления». В нем определяется необходимость уплаты утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику. Однако помимо самого факта уплаты неизвестно, сколько аграриям теперь придется платить и какие будут размеры сбора за технику разного возраста.

05 ФЕВРАЛЯ 2016

Олег Сирота: Нужно пройти путь импортозамещения по культуре производства

​Уже в марте состоится главная выставка для переработчиков - "Молочная и мясная индустрия". Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews начинает серию блиц-опросов участников выставки о том, как быть успешным в кризис.

01 ФЕВРАЛЯ 2016

Юрий Брагинец: Основа молочной индустрии – это крупные производства

Концерн «Детскосельский» (Ленинградская область) считается одним из самых быстрорастущих производителей молока в России. Запущенный в 2007 году, он успел обрасти двумя десятками предприятий в Ленинградской и Воронежской областях, а также производством в Белоруссии. Его глава Юрий Брагинец считает, что без государственной поддержки заниматься молочным бизнесом в России нельзя и полагает, что ставку надо делать на крупные хозяйства, а не на фермеров.

Комментариев: 1
27 ЯНВАРЯ 2016

Галина Свириденко: В России молочные вспышки редкость благодаря пастеризации

​В России молочные вспышки случаются в разы реже, чем США. Об этом в своем выступлении на VII съезде членов Национального союза производителей молока (Союзмолоко) заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

26 ЯНВАРЯ 2016

Александр Корбут: Ограничения экспорта зерна не помогут животноводству

​Минсельхоз может предложить правительству увеличить экспортную пошлину на пшеницу. Делается это в интересах животноводства, в особенности свиноводства и птицеводства. Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин поручил разработать предложения об ужесточении ограничительных мер на экспорт зерна до 29 января.

26 ЯНВАРЯ 2016

Рост в 3% в АПК - это много или мало?

За 2 года после кризиса 98-го года, удалось «раскочегарить» экономику до ежегодных темпов роста в 7-8%. Фантастическая по сегодняшним меркам цифра. Основным драйвером стал практически бездонный внутренний рынок, который освободился от импорта в результате трехкратной девальвации рубля.

21 ЯНВАРЯ 2016

Андрей Даниленко: необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов

Необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов, в первую очередь для этого необходима помощь со стороны государства, об этом говорил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе выступления на VII Съезде Национального союза производителей молока.

21 ЯНВАРЯ 2016

Сергей Артамонов: сельхозпроизводители ждут роста возмещения капзатрат до 35%

Производители молока в Чувашской Республике ждут увеличения господдержки со стороны государства для того, чтобы реализовывать новый проекты в АПК. Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прокомментировал Milknews итоги VII Съезда Национального союза производителей молока.

Комментариев: 2
20 ЯНВАРЯ 2016

Дмитрий Рылько: Удорожание сельхозземель связано с ростом цен на растениеводческую продукцию

​В России существенно выросли цены на земли сельскохозяйственного назначения. Об этом писали несколько аналитических агентств в конце прошлого и начале этого года. В частности, о том, что цена на земли сельскохозяйственного назначения будут расти отмечала BEFL, а «Совэкон» подсчитал, что за прошлый год цены выросли на 30-35% в зависимости от региона и в среднем 1 га теперь стоит 34,9 тыс. руб. При этом в 2014 году рост цен на них был всего 2%.

18 ЯНВАРЯ 2016

Максим Фастеев: С молоком в Крыму сложно уже давно

​На этой неделе компания «Крыммолоко», уже давно испытывающая финансовые трудности, заявила о возможном закрытии из-за нехватки сырья. Проблемой завода занялся лично глава Крыма Сергей Аксенов, который пообещал найти для предприятия сырое молоко. Правда где именно планируется достать дефицитный для Крыма товар не сообщается.

Источник: Milknews

9

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ