21 ИЮЛЯ 2017

Елена Скрынник: реформа КНД должна привести к оптимальному балансу на рынке

Экс-министр сельского хозяйства, руководитель Международного независимого института аграрной политики Елена Скрынник дала оценку готовящейся реформе контрольно-надзорной деятельности.

20 ИЮЛЯ 2017

Максим Басов: Господдержки становится все меньше и меньше

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве из-за избытка инвестиций, неизбежности применения ГМО и антибиотиков в пищевой промышленности и о том, при каких условиях Россия обгонит США в развитии высоких технологий агробизнеса.

20 ИЮЛЯ 2017

Юрий Горяйнов: Поправки в Техрегламент не приведут к большим расходам

Исполнительный директор компании по производству готовой молочной продукции, АО «АЛЕВ», Юрий Горяйнов поделился своим мнением относительного возможных правок в ТР ТС 022/2011 с точки зрения бизнеса.

20 ИЮЛЯ 2017

Ольга Фетищева: Есть вероятность, что текущий рост поставок из Ирана может являться реэкспортом

Milknews попросил участников рынка прокомментировать актуальную тему наращивания Ираном поставок сухих молочных продуктов в Россию. Свой комментарий представила заместитель директора направления «Оценка и финансовый консалтинг» группы компаний SRG Ольга Фетищева.

18 ИЮЛЯ 2017

Константин Гозман: Конъюнктура рынка соблаговолит развитию молочного сектора

Генеральный директор агрохолдинга Дороничи в Кировской области Константин Гозман сейчас находится на старте собственного инвестиционного проекта. Milknews попросил бизнесмена прокомментировать, насколько выделение дополнительных средств может способствовать запуску новых проектов в молочном животноводстве.

13 ИЮЛЯ 2017

Ирина Макеева: Не со всеми формулировками в изменениях в ТР ТС 022/2011 мы согласны

На прошлой неделе на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появились дополнения в Технический регламент Таможенного союза “Пищевая продукция в части ее маркировки”. Milknews. Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ», доктор технических наук, профессор РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, прокомментировала для Milknews готовящиеся поправки в ТР ТС 022/2011.

11 ИЮЛЯ 2017

Виталий Шеремет: Изменения в Техрегламент помогут в реализации экспортных планов

Партнер, руководитель практики по работе с компаниями агропромышленного сектора КПМГ в России и СНГ Виталий Шеремет прокомментировал для Milknews готовящиеся изменения в техрегламент с точки зрения возможной дополнительной нагрузки на бизнес.

06 ИЮЛЯ 2017

Евгения Серова: Мы начинаем «обирать» наших потомков

В 2016 году Россия отмечала десять лет с момента присоединения в Всемирной продовольственной организации. О том, чем занимается ФАО в России и в мире, Milknews поговорил с руководителем московского офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по связям с Российской Федерацией Евгенией Серовой.

29 ИЮНЯ 2017

Юрий Васюков: Важно уметь отличать элитные семена от мусора

На прошлой неделе первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание по семеноводству и сообщил, что Минсельхозом России совместно с ФАНО России разработана Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы. Она, по плану властей, позволит снизить высокую зависимость отечественных сельхозтоваропроизводителей от импортных семян, уже в этом году планируется приступить к ее реализации. Milknews поговорил с исполнительным директором семеноводческого хозяйства ЭкоНива АПК Холдинг Юрием Васюковым, что сегодня происходит на рынке семян, насколько сильна зависимость от импорта и реально ли от нее избавиться.

27 ИЮНЯ 2017

Артем Белов: Что ждет рынок во второй половине года

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов в колонке для Milknews рассказывает, почему при общем дефиците сырья в этом году мы столкнемся с его профицитом.

23 ИЮНЯ 2017

Максим Фастеев: Украинским переработчикам выгодно работать с трейдерами по сливочному маслу

Ведущий аналитик молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максим Фастеев на своей странице в Facebook опубликовал пост, где отметил, что цены на сливочное масло в Европе бьют все рекорды. За 1 тонну продукта в Германии можно получить $ 6 тыс.  При этом, как отметил Фастеев в посте, украинские экспортёры продолжают продавать товар трейдерам по $4 тыс. Milknews попросил эксперта объяснить, почему украинские переработчики не могут повысить цены до европейского уровня, а трейдеры отдают масло по более высокой цене.

19 ИЮНЯ 2017

Михаил Мальцев: Сокращение импорта пальмового масла связано с маркетинговой ситуацией

Аналитики Milknews подсчитали, что в I квартале 2017 года импорт пальмового масла в Россию оказался на 15,8% ниже объемов соответствующего периода 2016 года. Исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев рассказал Milknews, с чем может быть связано падение импорта, и каких результатов ждать по итогам 2017 года.

1

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ