новости и аналитика молочного рынка
20 ФЕВРАЛЯ 2016

Сергей Сиротин: Упаковка превратилась в одно из мощных орудий маркетинга

Упаковка превратилась в одно из мощных орудий маркетинга. Производители рьяно борются за внимание покупателя, предлагая им все более интересную и необычную упаковку. На российском рынке несколько лет набирают популярность кувшины для молока или йогурта, отсылающие нас к традиционным бабушкиным крынкам.

19 ФЕВРАЛЯ 2016

Ульрих Маршнер: Акциз на пальмовое масло снизит недобросовестную конкуренцию

В России могут ввести акциз на пальмовое масло. Меру поддерживают Минэкономразвития и Минсельхоз, а чиновники в комментариях СМИ выражали уверенность, что акциз начнет взиматься уже с 1 июля этого года. Были разработаны возможные схемы взимания акциза. Скорее всего, обсуждаться будут два варианта: взимать будут либо около $200 за т, либо будет введена ставка в размере 30% от стоимости продукта. В прошлый раз мы узнали мнение специалиста против акциза. На этот раз мы даем точку зрения генерального директора ООО «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера.

16 ФЕВРАЛЯ 2016

Екатерина Нестерова: Акциз на пальмовое масло неэффективен и опасен для масложировой промышленности

России необходимо пополнить бюджет, пострадавший от падения цен на нефть. Для этого правительство обсуждает введение новых акцизов и сборов. В частности, было принято решение проработать расширение перечня подакцизных товаров. Это касается главным образом пальмового масла. Поручение об акцизах было дано на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января, а позже Минэкономразвития и Минсельхоз поддержали эту меру.

12 ФЕВРАЛЯ 2016

Леонид Компаниец: Инвестиций в отрасль меньше, но проработка проектов стала серьезнее

Milknews публикует очередную серию опроса участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях. На этот раз о кризисе и своих ожиданиях в 2016 году рассказал генеральный директор ООО «Европейская Технологическая группа» Леонид Компаниец.

12 ФЕВРАЛЯ 2016

Артем Белов: Нужно увеличивать экспорт

Российская молочная отрасль может увеличить экспорт, как это ранее сделали производители мяса. Для этого сейчас есть условия, но нужно содействие государство, заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на 7-й ежегодной Международной аграрной конференции «Где маржа».

10 ФЕВРАЛЯ 2016

Ольга Ломакина: В цепочке будет все меньше и меньше иностранных участников

Milknews продолжает публиковать опросы участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Владислав Будрик: Модернизацию можно проводить благодаря объединению предприятий

Во время кризиса обычно экономят на всем и приостанавливают модернизацию. Заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ» Владислав Будрик говорит, что делать этого нельзя и можно найти необходимые средства путем укрупнения предприятий. Свое видение проблемы эксперт объяснил в преддверии выставки «Мясная и Молочная индустрия», которая состоится в марте. Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews продолжает серию блиц-опросов участников выставки о том, что изменилось на рынке в последнее время.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Дирк Зеелиг: Размер утилизационного сбора будет слишком большим

С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в закон «Об отходах производства и потребления». В нем определяется необходимость уплаты утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику. Однако помимо самого факта уплаты неизвестно, сколько аграриям теперь придется платить и какие будут размеры сбора за технику разного возраста.

05 ФЕВРАЛЯ 2016

Олег Сирота: Нужно пройти путь импортозамещения по культуре производства

​Уже в марте состоится главная выставка для переработчиков - "Молочная и мясная индустрия". Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews начинает серию блиц-опросов участников выставки о том, как быть успешным в кризис.

01 ФЕВРАЛЯ 2016

Юрий Брагинец: Основа молочной индустрии – это крупные производства

Концерн «Детскосельский» (Ленинградская область) считается одним из самых быстрорастущих производителей молока в России. Запущенный в 2007 году, он успел обрасти двумя десятками предприятий в Ленинградской и Воронежской областях, а также производством в Белоруссии. Его глава Юрий Брагинец считает, что без государственной поддержки заниматься молочным бизнесом в России нельзя и полагает, что ставку надо делать на крупные хозяйства, а не на фермеров.

Комментариев: 1
27 ЯНВАРЯ 2016

Галина Свириденко: В России молочные вспышки редкость благодаря пастеризации

​В России молочные вспышки случаются в разы реже, чем США. Об этом в своем выступлении на VII съезде членов Национального союза производителей молока (Союзмолоко) заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

26 ЯНВАРЯ 2016

Александр Корбут: Ограничения экспорта зерна не помогут животноводству

​Минсельхоз может предложить правительству увеличить экспортную пошлину на пшеницу. Делается это в интересах животноводства, в особенности свиноводства и птицеводства. Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин поручил разработать предложения об ужесточении ограничительных мер на экспорт зерна до 29 января.

12

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены