12 ФЕВРАЛЯ 2016

Леонид Компаниец: Инвестиций в отрасль меньше, но проработка проектов стала серьезнее

Milknews публикует очередную серию опроса участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях. На этот раз о кризисе и своих ожиданиях в 2016 году рассказал генеральный директор ООО «Европейская Технологическая группа» Леонид Компаниец.

12 ФЕВРАЛЯ 2016

Артем Белов: Нужно увеличивать экспорт

Российская молочная отрасль может увеличить экспорт, как это ранее сделали производители мяса. Для этого сейчас есть условия, но нужно содействие государство, заявил исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов на 7-й ежегодной Международной аграрной конференции «Где маржа».

10 ФЕВРАЛЯ 2016

Ольга Ломакина: В цепочке будет все меньше и меньше иностранных участников

Milknews продолжает публиковать опросы участников выставки «Молочная и мясная индустрия» о кризисе и молочном рынке. Этой же теме будет посвящен «Молочный форум» в этом году: на нем обсудят бизнес-модели молочного рынка в новых экономических условиях.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Владислав Будрик: Модернизацию можно проводить благодаря объединению предприятий

Во время кризиса обычно экономят на всем и приостанавливают модернизацию. Заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ВНИМИ» Владислав Будрик говорит, что делать этого нельзя и можно найти необходимые средства путем укрупнения предприятий. Свое видение проблемы эксперт объяснил в преддверии выставки «Мясная и Молочная индустрия», которая состоится в марте. Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews продолжает серию блиц-опросов участников выставки о том, что изменилось на рынке в последнее время.

09 ФЕВРАЛЯ 2016

Дирк Зеелиг: Размер утилизационного сбора будет слишком большим

С 1 января 2016 года в России вступили в силу поправки в закон «Об отходах производства и потребления». В нем определяется необходимость уплаты утилизационного сбора на сельскохозяйственную технику. Однако помимо самого факта уплаты неизвестно, сколько аграриям теперь придется платить и какие будут размеры сбора за технику разного возраста.

05 ФЕВРАЛЯ 2016

Олег Сирота: Нужно пройти путь импортозамещения по культуре производства

​Уже в марте состоится главная выставка для переработчиков - "Молочная и мясная индустрия". Молочный форум в этом году будет посвящен бизнес-модели молочного рынка в новом году, а значит – в новых экономических условиях. Milknews начинает серию блиц-опросов участников выставки о том, как быть успешным в кризис.

01 ФЕВРАЛЯ 2016

Юрий Брагинец: Основа молочной индустрии – это крупные производства

Концерн «Детскосельский» (Ленинградская область) считается одним из самых быстрорастущих производителей молока в России. Запущенный в 2007 году, он успел обрасти двумя десятками предприятий в Ленинградской и Воронежской областях, а также производством в Белоруссии. Его глава Юрий Брагинец считает, что без государственной поддержки заниматься молочным бизнесом в России нельзя и полагает, что ставку надо делать на крупные хозяйства, а не на фермеров.

Комментариев: 1
27 ЯНВАРЯ 2016

Галина Свириденко: В России молочные вспышки редкость благодаря пастеризации

​В России молочные вспышки случаются в разы реже, чем США. Об этом в своем выступлении на VII съезде членов Национального союза производителей молока (Союзмолоко) заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

26 ЯНВАРЯ 2016

Александр Корбут: Ограничения экспорта зерна не помогут животноводству

​Минсельхоз может предложить правительству увеличить экспортную пошлину на пшеницу. Делается это в интересах животноводства, в особенности свиноводства и птицеводства. Заместитель министра сельского хозяйства Сергей Левин поручил разработать предложения об ужесточении ограничительных мер на экспорт зерна до 29 января.

26 ЯНВАРЯ 2016

Рост в 3% в АПК - это много или мало?

За 2 года после кризиса 98-го года, удалось «раскочегарить» экономику до ежегодных темпов роста в 7-8%. Фантастическая по сегодняшним меркам цифра. Основным драйвером стал практически бездонный внутренний рынок, который освободился от импорта в результате трехкратной девальвации рубля.

21 ЯНВАРЯ 2016

Андрей Даниленко: необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов

Необходимо сделать все, чтобы молочная отрасль стала привлекательной для инвесторов, в первую очередь для этого необходима помощь со стороны государства, об этом говорил председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко в ходе выступления на VII Съезде Национального союза производителей молока.

21 ЯНВАРЯ 2016

Сергей Артамонов: сельхозпроизводители ждут роста возмещения капзатрат до 35%

Производители молока в Чувашской Республике ждут увеличения господдержки со стороны государства для того, чтобы реализовывать новый проекты в АПК. Министр сельского хозяйства Республики Чувашия Сергей Артамонов прокомментировал Milknews итоги VII Съезда Национального союза производителей молока.

Комментариев: 2
13

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани