29 СЕНТЯБРЯ 2016

Олег Лахов: Воронежская область - "молочный" регион

По итогам 2015 года Воронежская область вошла в «десятку» регионов с наибольшим приростом производства молока. Milknews поговорил с заместителем руководителя департамента аграрной политики региона Олегом Лаховым о том, что сейчас происходит в области с молочным сектором, и какие планы строит бизнес.

22 СЕНТЯБРЯ 2016

Виктор Евтухов: Звучат идеи запретить сетям СТМ

Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов RNS рассказал о влиянии продовольственного эмбарго на розничные сети, сложностях с возвращением импортных продуктов на рынок и новом законе о торговле. Milknews представляет выдержки из него, касающиеся каждого молочника.

19 СЕНТЯБРЯ 2016

Сергей Князев: Мы стараемся внедрить больше новых решений в агросектор на Алтае

В Алтайском крае состоялось заседание Совета по вопросам развития биотехнологий в регионе, на котором были подведены итоги трехлетней реализации программы «Развитие биотехнологий в Алтайском крае на период до 2020 года».   Алтайский край – единственный в России регион, в котором существует такая программа. В субъекте создан целый комплекс научно-технических лабораторий, который занимается развитием агробиотехнологий в Алтайском крае. Milknews побеседовал с директором Центра сельскохозяйственного консультирования Алтайского края Сергеем Князевым о том, кому в России нужны агробиотехнологии, есть ли реальные доказательства их эффективности и что происходит с инновациями в Алтайском крае.

Комментариев: 1
16 СЕНТЯБРЯ 2016

Татьяна Кирилкина ("Березино продукт"): В ближайшие три года цена на сливочное масло не изменится

Milknews поговорил о ситуации на рынке сливочного масла в России с директором компании "Березино продукт" Татьяной Кирилкиной. 

16 СЕНТЯБРЯ 2016

Станислав Наумов (X5 Retail Group): 5% вознаграждения не хватит, чтобы вывести товар за предел региона

Член правления X5 Retail Group Станислав Наумов рассказал о перспективах роста цен на продовольствие и последствиях нового закона «О торговле».

08 СЕНТЯБРЯ 2016

Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий

Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО "Лукоз" Владимир Кожанов рассказал Milknews как получилось так, что козы не считаются молочными животными и как он боролся за субсидии.

Комментариев: 1
06 СЕНТЯБРЯ 2016

Франк Рибу: Следующий рынок для Danone – это Африка

Россия перестала быть крупнейшим рынком Danone по итогам 2014 г. из-за девальвации и сокращения покупательной способности населения. "Ведомости" поговорили с Франком Рибу, который два года назад передал пост генерального директора Danone Эммануэлю Фаберу,  но остался председателем правления, и узнали о планах компании на следующий год.

30 АВГУСТА 2016

Андрей Даниленко: Быстро переломить структуру производства невозможно

На прошлой неделе председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко заявил на пресс-конференции в Уфе, что около трети объема официально производимого молока в России являются «виртуальными». Milknews попросил главу Союзмолоко рассказать, почему это происходит и в каких регионах эта проблема стоит наиболее остро. 

30 АВГУСТА 2016

Виталий Шеремет: Система, которая есть, изжила себя

В ближайшее время Союзмолоко планирует выпустить для широкого обсуждения проект “Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства в России”. О завершении работы организация сообщила в конце мая. Руководитель практики по работе с компаниями сельскохозяйственного сектора КПМГ в России и СНГ, выступивший консолидатором мнений членов рабочей группы, Виталий Шеремет рассказал Milknews о том, какие проблемы российской системы молочного скотоводства выделяют консультанты и как работает система в мире. 

26 АВГУСТА 2016

​​​​​​​Дмитрий Востриков: Закон о торговле изменит ассортимент

Поправки в закон о торговле с самого начала настороживали ритейл. Одни предсказывали сокращение числа региональных сетей, другие - рост цен, третьи - сложности для поставщиков. К изменениям на рынке многие начинают готовиться уже сейчас - времени на адаптацию изначально было немного. Директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков рассказал Milknews что происходит на рынке в связи с новыми поправками закона и чего стоит ожидать от него.

25 АВГУСТА 2016

Иван Котов: Эмбарго замедлило консолидацию в отрасли

В августе исполнилось два года с момента запрета на ввоз молока и молочной продукции из многих стран, которые были основными поставщиками России. Это привело к тому, что за прошлый год объем импорта упал почти на треть. При этом в секторе производства сырого молока мощного рывка не произошло. Партнер и управляющий директор The Boston Consulting Group (BCG) Иван Котов рассказал Milknews, что изменилось в секторе за это время и стоит ли инвестору торопиться с вложениями, пока эмбарго не отменили.

23 АВГУСТА 2016

Дороничи: Нужно изменить управление племенным животноводством

Племенное дело в России фактически стало проблемой самих производителей молока. Большинство крупных производителей уже имеют хозяйства со статусом племенного репродуктора. Даже самые дорогие породы, завозимые в Россию, не смогут дать долгосрочный эффект без племенного дела. Milknews попросил специалистов агрохолдинга «Дороничи» (имеет статус племенного репродуктора) рассказать про племенное животноводство в России.

Комментариев: 1
14
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП