новости и аналитика молочного рынка
08 ДЕКАБРЯ 2015

Александр Борисов: главное в нынешних условиях не произвести, а продать

В нынешних условиях в мире создано такое огромное количество производственных мощностей, что они способны обеспечить все потребности человечества, об этом сегодня говорил Александр Борисов, генеральной директор Московской международной бизнес ассоциации, член президиума правления ТПП РФ, в ходе выступления на конференции «Российский производитель и торговая сеть» в Москве.

Источник: Milknews

04 ДЕКАБРЯ 2015

Евгений Громыко: государство должно помочь агарному сектору на низком старте

Государство должно помочь агарному сектору на низком старте для того, чтобы завтра вы могли уже сами привлекать дополнительные объемы в производство, считает первый заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко. Сегодня, 3 декабря, в Москве прошла конференция «Агрохолдинги России».

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Игорь Щербак (FAO): Российские аграрии могут научить коллег в других странах работать

Российское сельское хозяйство принято ругать: урожаи маленькие, удобрений вносят недостаточно, за экологией не следят, по техническому оснащению хозяйства отстают от европейских и пр. Однако Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) ставит российское сельское хозяйство в пример другим и считает его развитым. О том, что в российском АПК все не так плохо, как кажется, рассказал руководитель отделения FAO для связи с Россией и ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Игорь Щербак.

Источник: Milknews

25 НОЯБРЯ 2015

Артем Белов: Цены на молочные продукты растут из-за дорогих кредитов

Рост процентных ставок на кредиты оказал негативное влияние на инвестиционную привлекательность отрасли и сказался на повышении цен на молочные продукты в магазинах, считает исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов. Об этом эксперт говорил в ходе выступления на заседании Промышленного комитета ОНФ, которое состоялось 23 ноября.

Источник: Milknews

24 НОЯБРЯ 2015

Андрей Даниленко: Российский молочный рынок может потерять до 30% молока

По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко молочный рынок России рискует потерять до 30% объемов, в случае если решение о запрете на оборот молока из хозяйств, признанных неблагополучными по ситуации с лейкозом, вступят в силу. Таким мнением поделился эксперт с журналистами «Интерфакс» в кулуарах выставки «Юг-Агро».

Источник: Milknews

23 НОЯБРЯ 2015

Михаил Николаев: На организацию производства твердых сыров нужно два года и три миллиона евро

Итальянские и французские сыры – это тот сектор молочной отрасли, в котором импортозамещение наиболее проблематично. О то, какие европейские сыры можно производить в России без потери и что для этого нужно, рассказал Milknews Михаил Николаев, совладелец бизнеса «Николаев и сыновья (бренд «Сыры Лефкадии»).

Источник: Milknews

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Марина Петрова: Производителям нужна промежуточная стратегия

Об этом генеральный директор Petrova Five Consulting заявила 19 ноября в Москве в рамках круглого стола «Глубокая переработка молока в современных реалиях», который проходил на площадке II Международного агропромышленного молочного форума.

Молочный форум
20 НОЯБРЯ 2015

Максим Малыгин: Важно наладить в стране производство инновационного оборудования

Вице-президент по стратегии и инвестициям группы компаний «Нева Милк» («Невские сыры») Максим Малыгин поделился с Milknews впечатлениями от прошедшего 18-19 ноября в Красногорске II Агропромышленного молочного форума.

Источник: Milknews

Мнение
19 НОЯБРЯ 2015

Михаил Хазин: Сельское хозяйство – единственный надежный объект для инвестиций

Об этом заявил 18 ноября Михаил Хазин, президент фонда экономических исследований, в ходе круглого стола «Инвестиции в молочное животноводство – тренд развития импортозамещения в отрасли». Круглый стол проходил в рамках II Агропромышленного Молочного форума в Красногорске.

Источник: Milknews

Интервью
18 НОЯБРЯ 2015

​Бернар Дюкро: Фальсификаторы не дают развиваться молочному животноводству

Генеральный директор ГК «Danone» в России рассказал Milknews, что компания делает для повышения производительности российских молочных ферм и что может спасти молочный рынок от волатильности.

Интервью
11 НОЯБРЯ 2015

Константин Синецкий ("Кубаньмолоко"): Основная проблема отрасли в том, что все пущено на самотек

Генеральный директор Ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий рассказал Milknews о специфике молочного сектора в Краснодарском крае и о выстраивании эффективного взаимодействия с контрольно-надзорными органами, а также о том, почему потребитель отвернулся от отечественных молочных продуктов.

Источник: Milknews

Интервью
09 НОЯБРЯ 2015

Александр Саяпин: Субсидии не главное - нужен сбыт

Фермер из Калужской области Александр Саяпин начал заниматься молочным животноводством еще в 90-е. Теперь у него роботизированная молочная ферма, которая имеет собственные мощности по переработке и поставляет продукцию в такие торговые сети как «Азбука Вкуса» и «Алые паруса». В отличие от большинства производителей молока, он считает, что субсидии - не главное в агробизнесе, а в торговые сети несложно пробиться даже небольшим хозяйствам при наличии качественной продукции.

Источник: Milknews

14

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 АПРЕЛЯ 2017 17:43
Дворкович: вопрос об ослаблении российского продэмбарго не рассматривается
25 АПРЕЛЯ 2017 17:41
Ростовский «Альянс-Агро» купил имущество Чертковского элеватора за четверть начальной цены