новости и аналитика молочного рынка
25 МАЯ 2016

Елена Скрынник: Экспортная продовольственная доктрина является продолжением доктрины продбезопасности

Сельское хозяйство России вступило в новую фазу развития: после обеспечения продовольственной безопасности по целому ряду продукции отрасль начала ориентироваться на экспорт. За зерном, которое уже давно активно поставляется на мировой рынок, начало «подтягиваться» мясо.

25 МАЯ 2016

Джон Колли: Сделки вроде слияния Monsanto и Bayer редко завершаются успешно

За Monsanto уже второй раз за короткое время предлагают десятки миллиардов долларов. На этой неделе немецкий химический концерн Bayer предложил Monsanto продаться за $62 млрд. Последняя не согласилась и заявила что, стоит гораздо больше. В марте, о готовности купить Monsanto сообщал немецких химический гигант BASF.

13 МАЯ 2016

Сергей Сиротин (Ecolean): Те компании, которые сегодня предпочитают не инвестировать средства в модернизацию, столкнутся с большими проблемами

В рамках выставки «Молочная и мясная индустрия 2016» состоялась встреча агентства Milknews с генеральным директором компании Ecolean Сергеем Сиротиным.

11 МАЯ 2016

Марина Петрова: Закон о торговле фундаментально ничего не изменит для молочников

Генеральный директор «Petrova Five Consulting» Марина Петрова рассказала Milknews о своем отношении к новой версии закона о торговле, по которой допустимая премия торговых сетей выросла до 5%, а стоимость логистических услуг при этом не ограничена.

06 МАЯ 2016

Ирина Макеева: Продукты с растительными жирами нельзя приравнивать к сигаретам

Чиновники предлагают приравнять молокосодержащие продукты с растительными жирами к табачным изделиям. На такой продукции, как и на пачках сигарет хотят писать крупным шрифтом на белом фоне на трети лицевой стороны упаковки предупреждение. Заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ «ВНИМИ» Ирина Макеева рассказала что думает про предлагаемые изменения.

05 МАЯ 2016

Константин Гозман: При переработке нужно учитывать не только белок и жирность

Переработчики молока часто жалуются, что в России очень сложно найти сырое молоко хорошего качества. Особенно сложно пришлось иностранным компаниям, которые до российского эмбарго, введенного в августе 2014 года, завозили в Россию уже готовую продукцию и не имели в стране своих поставщиков молока. После введения эмбраго таким компаниям как Valio, Arla и другим пришлось потратить много усилий, чтобы найти сырье хорошего качества в России.

04 МАЯ 2016

Андрей Жихарев: разница между закупочной ценой и розничной доходит до 100%

Поставщики и производители продовольственных товаров часто жалуются на крупные торговые сети. Тем не менее, в них стремится попасть большинство переработчиков и производителей молока. Значит, поставщики находят в них и что-то выгодное для себя. Какая наценка в торговый сетях и чем они привлекают производителей несмотря на все свои недостатки рассказал консультант практики АПК Консалтинговой группы «НЭО Центр» Андрей Жихарев.

29 АПРЕЛЯ 2016

Марина Малахатько: Не надо перекладывать проблемы производителей на продавцов

Любые поправки к закону "О торговле" всегда вызывают много споров. В этот раз в связи с повышением премии сетей до 5%, неограниченной стоимости логистических услуг ретейла, больше всего критики было со стороны поставщиков. Milknews решил узнать что думают про новые поправки к законку "О торговле" те, кто ближе к ретейлерам. Директор отдела торговых помещений CBRE в Московском регионе Марина Малахатько поделилась своим мнением.

29 АПРЕЛЯ 2016

Ольга Косец: Сетевики продолжат выламывать руки поставщикам

Новые поправки к закону "О торговле", которые подоготовлены ко второму чтению в Думе, вызвали много споров. В частности, многих удивило, что допустимую премию увеличили до 5%, а стоимость логистических услуг, которые торговые сети оказывают поставщикам, не ограничили. О том, что значат эти поправки для небольшого бизнеса рассказала президент МОО поддержки и защиты малого и среднего бизнеса "Деловые люди" Ольга Косец.

25 АПРЕЛЯ 2016

Андрей Даниленко: Новый закон о торговле может уменьшить доходность поставщиков

Как писал Milknews, Правительство повысило допустимую премию до 5%, но при этом решило не ограничивать стоимость логистических услуг, которые ретейлеры оказывают поставщикам, пишет «Коммерсантъ». В таком виде поправки к закону «О торговле» подготовлены ко второму чтению в Госдуме. Текст законопроекта уже вызвал негативную реацию сетей, которые пригрозили отказаться от саморегулирования в случае принятия поправок. Milknews узнал, что об этом думает глава Союзмолоко Андрей Даниленко.

22 АПРЕЛЯ 2016

Владимир Евстафьев: В любую марку всегда надо вкладываться

Любая марка продукции - хоть старая, хоть новая - требует вложений в раскрутку и поддержание качества. Причем часто качество важнее рекламы. О том, как работать с продуктовой линейкой Milknews рассказал заведующий кафедрой рекламы и связи с общественностью Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Владимир Евстафьев.

21 АПРЕЛЯ 2016

Михаил Дряшин: На советских брендах часто не сделать оборота

Среди молочных товаров в России до сих пор сохранилось большое количество советских брендов. Для какого-то это золотое дно, приносящее деньги без раскрутки, а для кого-то - непонятный актив из прошлого. Но в целом, целые молочные предприятия в России часто живут только за счет советского наследия. Milknews попросил креативного директора PR2B Group Михаила Дряшина рассказать про советские бренды и что с ними делать. 

Комментариев: 1
15
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион поголовье суды твердые сыры цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 13:43
Веселая пятница: В Индиане завод случайно вылил в реку 1000 литров молока
22 СЕНТЯБРЯ 2017 13:25
Минсельхоз: за 8 месяцев производство молока в сельхозорганизациях выросло на 3,1%