28 СЕНТЯБРЯ 2017

Кай Мюккянен: Четыре года назад мы не верили, что найдем новые рынки

Финский министр внешней торговли Кай Мюккянен объясняет, в чем секрет хорошей репутации финских компаний, и рассказывает, как они работают в России, где упали покупательная способность и спрос.

26 СЕНТЯБРЯ 2017

Артур Егоров: Предприятия сделали много масла и сухого молока

На прошлой неделе торги на главной площадке молочного рынка GlobalDairyTrade вновь завершились удорожанием сливочного масла и обезвоженного молочного жира и снижением цен на сухое обезжиренное молоко. Milknews поговорил с генеральным директором "Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината" Артуром Егоровым о том, насколько долго подобная тенденция будет сохраняться на рынке, и почему она возникла. 

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Артем Белов: Структура молочного рынка будет неизбежно меняться

Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на конференции The Gira World Dairy Club 2017, которая прошла в городе Крозе во Франции, где рассказал о состоянии молочного рынка России и перспективах его развития. Глава союза рассказал Milknews о том, какие темы обсуждали эксперты и какие тренды наблюдаются на мировом рынке.

22 СЕНТЯБРЯ 2017

Михаил Мальцев: Необходимо искоренить фантомные цифры об объеме фальсификата

Бизнес взялся за борьбу с фальсификатом на рынке молока. В сентябре два отраслевых союза - Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») и Масложировой Союз России подписали Меморандум о введении единой «методики расчетов отраслевых индикативных показателей и балансов молочных и молокосодержащих продуктов». Согласно официальным заявлениям, разработанная схема позволяет учитывать, сколько молока и молокосодержащих продуктов было произведено за определенный период, какой процент из этого объема приходится на заменитель молочного жира, и какую долю имеет фальсифицированная продукция. О первых результатах проведенного расчета, и о том, как предложенный инструмент будет работать, рассказал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

21 СЕНТЯБРЯ 2017

Александр Никитин: Жир будет еще долго стоить дорого

На этой неделе торги на главной площадке молочного рынка GlobalDairyTrade вновь завершились удорожанием сливочного масла и обезвоженного молочного жира и снижением цен на сухое обезжиренное молоко. Milknews поговорил с членом совета директоров ГК «Аланталь» Александром Никитиным о том, сколько еще будет сохраняться подобный ценовой тренд на рынке, и влияет ли он на ситуацию на российском рынке.

15 СЕНТЯБРЯ 2017

Ольга Косец: Представители МСП сами становятся обманутыми потребителями

Не так давно стало известно о том, что правительство утвердило стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период 2030 года. Основной для регулирования сферы, где участвует потребитель, является, соответственно, Закон о защите прав потребителей. Однако, как отмечается в документе, за время действия документ менялся больше 200 раз. Это, потенциально, создает опасность, что потребитель может попасть в неприятную ситуацию. Особенно это касается детей и пожилых людей, об этом говорится в разработанном документе. Своим мнением о необходимости разрабатываемого документа с Milknews поделилась президент МОО «Деловые люди» Ольга Косец.

13 СЕНТЯБРЯ 2017

Стелла Святская: Нынешний потребитель чувствует себя некомфортно

Правительство утвердило стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей на период 2030 года. Роспотребнадзор в течение 6 месяцев обязан представить план мероприятий по реализации документа. Основной для регулирования сферы, где участвует потребитель, является, соответственно, Закон о защите прав потребителей. Однако, как отмечается в документе, документ постоянно меняется, что создает опасность, что потребитель может попасть в неприятную ситуацию. Особенно это касается детей и пожилых людей. Какие требуются доработки в законодательстве, чтобы потребителям было комфортно? Действительно ли потребители сейчас не защищены? Какие мероприятия должны войти в эту стратегию? Milknews обсудил эти вопросы с преподавателем Института бизнеса и делового администрировани (ИБДА) РАНХиГС Стеллой Святской.

08 СЕНТЯБРЯ 2017

Павел Слепков: Ритейлеры пользуются своей рыночной силой

Amazon купил премиальную торговую сеть США Whole Foods и в первый день после ее покупки снизил в магазинах все цены. О том, зачем это нужно Amazon и какие тенденции наблюдаются на отечественном рынке продуктового ритейла Milknews поговорил с директором по маркетингу сервиса City Life Павел Слепков.

06 СЕНТЯБРЯ 2017

Юлия Сяглова: Вредные продукты теряют своего потребителя

Гигант электронной торговли Amazon снизил цены на продукты в магазинах премиальной торговой сети США Whole Foods в первый день после ее покупки. Некоторые наименования потеряли в цене до 43%. ​​​​О том, какие тенденции наблюдаются на отечественном рынке продуктового ритейла Milknews поговорил с преподавателем  Юлией Сягловой.

01 СЕНТЯБРЯ 2017

Артем Белов: В этом году темпы роста цен заметно снизятся

В 2017 году молочный рынок в России впервые за долгое время может столкнуться с профицитом - предложение сырого молока будет превышать спрос на него. О том, какие еще тренды на рынке молока в России проявляются сейчас, и чего ждать в ближайшее время Milknews рассказал спикер предстоящего мероприятия Milknews «Молочные сессии» -  исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов.

01 СЕНТЯБРЯ 2017

Урош Кепиц: Российской молочной отрасли нужна модернизация

Компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, отметила 10-ти летний юбилей российской фабрики – крупнейшего в России и Восточной Европе предприятия по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов. Milknews поговорил с генеральным директором Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии Урошом Кепицом о том, какие точки роста есть на российском рынке и чего в России еще нет.

30 АВГУСТА 2017

Богдан Зварич: Закладывать в контракты цены на 5 лет невозможно

Крупный ирландский переработчик Glanbia Ireland начала контрактовать работающих с ним производителей молока на 5 лет с фиксированной ценой за отгруженное молоко. Могла ли такая схема быть востребована в России? Вопрос прокомментировал старший аналитик ИК "Фридом Финанс" Богдан Зварич.

3
Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор молоко молочный аукцион отчетность поголовье презентации суды твердые сыры фото цены

НОВОЕ НА САЙТЕ


18 ноября 2017 08:00
Сельхозкооперативы привлекли более 1 млрд кредитов с помощью Корпорации МСП