14 ДЕКАБРЯ 2016

Дмитрий Матвеев: Откуда в Белоруссии 20% прироста по молоку?

Milknews приводит текст выступления генерального директора ЗАО «Великолукский молочный комбинат» Дмитрия Матвеева с конференции «Агрохолдинги России». Эксперт высказал свое мнение об основных сложностях, которые связаны с отраслью молочного животноводства, и поделился прогнозами развития сектора в 2017 году.

12 ДЕКАБРЯ 2016

Александр Сайков: Реализация проекта в молочном животноводстве стала возможной благодаря мерам государственной поддержки

Milknews поговорил с директором филиала «Дмитрогорское молоко» АО «Агрофирма «Дмитрова Гора» Александром Сайковым о старте нового проекта – молочного комплекса на 6 тыс голов в Тверской области.

09 ДЕКАБРЯ 2016

Ольга Трофимцева: о коровах и их благополучии

Ольга Трофимцева, эксперт по вопросам национальной и международной стандартизации и унификации Немецкого союза молочной промышленности, - о ситуации в животноводстве Украины и необходимых мерах для развития отрасли.

07 ДЕКАБРЯ 2016

Андрей Ярмак: свободная торговля ЕС и Молдовы не окажет немедленного влияния

Milknews узнал у экономиста департамента технического сотрудничества Продовольственной сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрея Ярмака о том, что получил молочный рынок Молдовы с вступлением в режим свободной торговли с Евросоюзом.

06 ДЕКАБРЯ 2016

Николай Власов: Сколько будет стоить внедрение ЭВС на предприятии?

Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов в ходе пресс-конференции ответил Milknews на вопрос: сколько будет стоить внедрение электронной ветеринарной сертификации на предприятии?

05 ДЕКАБРЯ 2016

Вадим Семикин: резкого повышения цен на молоко ждать не стоит

Milknews попросил эксперта рынка молока и молочных продуктов Института конъюнктуры аграрных рынках (ИКАР) Вадима Семикина прокомментировать ценовую ситуацию на российской торговой площадке.

29 НОЯБРЯ 2016

Артем Белов: Не стоит рассчитывать на то, что инвесторы просто так придут в сектор и будут вкладывать средства

В ноябре в Москве состоялась конференция «Агробизнес в России», в рамках которой эксперты обсуждали основные тенденции развития секторов сельского хозяйства в России. Milknews приводит текст выступления исполнительного директора Союзмолоко Артема Белова на сессии, посвященной инвестиционной привлекательности молочного сектора. Эксперт уверен, что для успешного развития индустрии необходимо обеспечить инвестора доступом к дешевым и длинным деньгам, государственной поддержке и снизить административные барьеры.

28 НОЯБРЯ 2016

Блиц-опрос: Что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

18-19 ноября в Сочи пройдет II Всемирный зерновой форум. В преддверии мероприятия Milknews  попросил участников форума ответить на один вопрос: что бы Вы назвали самым главным изменением за последний год в российском сельском хозяйстве?

23 НОЯБРЯ 2016

Александр Маркин: Без государственной поддержки молочное животноводство – мертвое

Председатель Совета директоров ОАО «Агрофирмы Сосновка» (Агрохолдинг «ОСП агро») Александр Маркин рассказал об основных проблемах молочного животноводства на Международном молочном форуме. Эксперт указал, что без доступных средств государственной поддержки, качественного скота и профессиональных кадров сектор не может развиваться.

22 НОЯБРЯ 2016

Ник Халливелл: Самая больная тема для нас - господдержка

Ник Халливелл, член совета директоров группы компаний Damate, рассказал об основных проблемах бизнеса при запуске крупномасштабных проектов в отрасли молочного производства на конференции Russian Agribusiness Forum. Халливелл отметил, что ключевыми составляющими успеха являются кадры, мониторинг процессов, надёжные партнёры и понятные правила господдержки. 

21 НОЯБРЯ 2016

Мария Петухова: хозяйства, которые уже заплатили НДС на импорт скота, смогут вернуть свои средства

Мария Петухова, председатель правления Ассоциации производителей КРС голштинской породы, прокомментировала Milknews ситуацию с введением нулевой ставки НДС на ввоз импортного скота.

18 НОЯБРЯ 2016

Максим Фастеев: Итоги торгов GDT - сигнал устойчивости молочных цен на мировом рынке.

Milknews узнал у ведущего аналитика молочных рынков аналитического агентства «ИНФАГРО» Максима Фастеева, с чем связан данный тренд и как повлияло землетрясение в Новой Зеландии на результаты аукциона.

5

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани