18:10, 13 марта 2015

Сергей Данкверт: Реальных рычагов воздействия у Европы нет


Евросоюз считает, что заключить двустороннее соглашение с Россией о поставке продовольствия ни одна страна не сможет без одобрения ЕС, рассказал сегодня журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

Однако, по мнению Данкверта, позиция Евросоюза далека от реальной. 

Напомним, что до этого представители Еврокомиссии  заявили, что они постараются не допустить заключения двухсторонних соглашений с Россией от стран-участников ЕС.

Данкверт прокомментировал, что  эти слова носят скорее упредительный характер, а реального механизма, позволяющего запретить такие соглашения у Евросоюза нет.   "Мы обсуждали восстановление торговли с отдельными странами, которые могут гарантировать серьезный контроль и безопасность продукции", - сказал он. И, по его словам, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с каждой из стран, которая захочет работать с Россией и сможет предоставить продукты надлежащего качества.

В то же время министр отметил, что при обсуждении этого вопроса российская сторона исходит из того, что "нежелательно создавать этим странам проблемы во взаимоотношениях с Брюсселем".


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:00
ФАС раскрыла сговор 28 компаний при закупках продуктов для МВД на 700 млн рублей