19:45, 14 мая 2015

Сергей Галицкий: Дума штампует законы с такой скоростью, что я не понимаю, как предыдущие выполняются

Гендиректор и основной акционер "Магнита"
Генеральный директор и основной акционер "Магнита" Сергей Галицкий дал негативную оценку вынесенному на общественное обсуждение законопроекту об антимонопольном регулировании и обеспечении продовольственной безопасности в России. По мнению бизнесмена, цены от принятых законов не зависят, а единственным результатом регулирования цен может стать дефицит товаров.

"Я к любому закону всегда отношусь плохо. Закон - это запрет. Наша Дума штампует законы с такой скоростью, что я не понимаю, как предыдущие выполняются. Я бы предложил остановиться и научиться исполнять то, что уже принято. Я всегда против новых запретов, потому что это ограничивает предпринимательство", - заявил Галицкий на встрече со студентами Кубанского государственного университета в четверг, 14 мая.

"Если имеет место неурожай гречки, то есть два пути. Первый: поднять цену на гречку, и люди переключаются на другие продукты - рис и прочие. Второй: прислать прокуроров, все будут держать низкую цену, но из-за неурожая ее выметут с полок, и гречки уже не будет ни у кого", - приводит пример бизнесмен.

Галицкий подчеркнул, что торговая сеть "Магнит" будет последовательно ужесточать свои требования к поставщикам продукции, чтобы не приходилось платить штрафы за то, что производитель не соблюдает утвержденные нормативы.

Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам антимонопольного регулирования и обеспечения продовольственной безопасности" был внесен в Госдуму РФ в январе 2015 года инициативной группой депутатов во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой. Документ, в частности, предусматривает введение запрета для торговых сетей взимать различного рода дополнительные платежи с поставщиков продовольственных товаров. Сейчас многие поставщики жалуются на то, что сети навязывают им совершенно ненужные маркетинговые услуги, в результате чего получают гораздо большую маржу. 

"Магнит" - один из крупнейших в России ритейлером по объему продаж и количеству торговых точек - более 10 тыс. магазинов в 2000 городов России. В компании создана дистрибьюторская сеть, включающая 28 распределительных центров.  Выручка компании за 2014 год составила 763 527 миллионов рублей.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Генеральный директор сети «Магнит» … С апреля 2006 г. – генеральный директор сети «Магнит».

Если сети не понравилось предложение, сеть пришлет уведомление об отказе … Естественно, одним сайтом сети мы не ограничились и обсудили сотрудничество с «Магнитом» с поставщиками.
23:02, 17 ноября 2016

Если сети не понравилось предложение, сеть пришлет уведомление об отказе … Естественно, одним сайтом сети мы не ограничились и обсудили сотрудничество с «Магнитом» с поставщиками.
22:31, 16 ноября 2016

Россельхознадзор проверит магазины сети «Магнит» по… Торговая сеть «Магнит» включает в себя 10 728 магазинов и 201 гипермаркет и является самой крупной сетью в…
15:29, 20 октября 2015

Так, по информации гендиректора и основного владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого, планируется открыть производство бытовой химии, замороженных полуфабрикатов и снэков, а также выращивать шампиньоны.
10:41, 18 февраля 2016

Крупнейшим акционером сети магазинов «Магнит» является Сергей Галицкий, которому принадлежит около 40% акций; приблизительно 54% акций находится в свободном обращении.
13:40, 25 августа 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ