19:03, 25 мая 2015

Андрей Кашеваров (ФАС): с чего это мы вдруг стали трогать размер бонусов в торговле?

Андрей Кашеваров
Замглавы Федеральной антимонопольной службы
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) считает снижение бонусов в ритейле до 3%, предлагаемое прошедшим первое чтение депутатским законопроектом о поправках в закон о торговле, необоснованным. 

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, который заявил, что нормы этого законопроекта нужно дополнительно обсуждать, в частности, снижение бонусов с 10% до 3%. "С чего вдруг мы стали ее [норму - Milknews] трогать?" - удивляется Кашеваров.

ФАС намерена озвучить свою позицию в ходе обсуждения документа ко второму чтению. Свои поправки к закону о поправках подготовил и Минпромторг. Как пояснил Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли, они будут носить "косметический характер", однако подразумевается и еще блок поправок, касающихся мобильной формы торговли. На втором этапе реформы Минпромторг предлагает создать Совет рынка, который объединит ритейл и производителей. Кроме того, будут внесены поправки, касающиеся рыночной и ярмарочной торговли. 

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Ириной Яровой ("Единая Россия"). Госдума приняла его в первом чтении 19 мая, несмотря на пожелания правительства расмотрение отложить, пока не улажены серьезные разногласия, касающиеся, в частности, бонусов сетей.

Версия Яровой также запрещает ритейлерам брать с поставщиков оплату за доступ на полки магазина (листинг) и назначать выплаты за изменение ассортимента. Кроме того, законопроект предусматривает сокращение отсрочки оплаты ритейлерами реализованных продуктов.
 

Источник: Milknews
просмотров: 1183


Также рекомендуем:

Федеральная антимонопольная служба получила обращение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой о проверке торговых сетей на наличие картельного сговора, сообщили RNS в пресс-службе ФАС.
14:23, 09 июня 2017

Минпромторг: действующих ограничений для ритейла пока…. Действующих ограничений, закрепленных законом о торговле, достаточно для регулирования ритейла в России, считает статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
15:56, 10 июля 2017

ФАС: новые поправки к закону о торговле слишком жесткие для ритейла. ФАС считает новые поправки Госдумы к закону о торговле слишком жесткими для ритейла.
12:50, 16 сентября 2015

Минсельхоз: яровой сев в РФ пока отстает от темпов прошлого года. Сев яровых культур в РФ пока отстаёт от темпов прошлого года.
11:00, 20 марта 2017

Цель поправок к закону о торговле Минпромторга – не перераспределение маржи от ритейла к поставщику, а прозрачные условия на рынке для конкуренции, заявил директор департамента…
13:06, 16 сентября 2015

Объем просроченных продуктов питания, которые предприятия ритейла не успели продать, увеличился на 25%-35% за последнее время … Например, генеральный директор «Инфолайн-аналитика» Михаил Бурмистров на конференции…
12:44, 21 сентября 2015

На 15 мая 2016 года яровые культуры были размещены на 25,7 млн га. Яровое зерно посеяно на 14,5 млн га (46,7% к намеченному, 15,4 млн…
09:00, 16 мая 2017

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов