12:25, 16 июля 2015

Людмила Труфанова: мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать

«Мы не ощутили, что государство стало нас больше поддерживать, спрос на низколактозную продукцию остался на прежнем уровне». Людмила Труфанова, заместитель генерального директора молочного комбината «Ставропольский», рассказала Milknews о производстве низколактозных продуктов.

Ежедневно «Ставропольский молочный комбинат» производит около 100 тонн питьевого молока, предприятие считается одним из крупнейших производителей молочных продуктов на юге России. Комбинат является одним из немногих в России производителем низколактозного молока. Однако, как рассказала Milknews Людмила Труфанова, производство молока с низким содержанием лактозы остается на относительно низком уровне – порядка 30-50 тонн в месяц. Такие объемы связаны с ограниченным спросом и географией распространения продукта.

«Наш основной потребитель – это Ставрополь и Ставропольский край. Сегодня низколактозное молоко продается только в фирменных магазинах. Мы всегда за то, чтобы увеличить производство. Низколактозное молоко у нас стерилизованное, со сроком годности 45 суток, поэтому, конечно, мы можем его поставлять хоть по всей России», - комментирует ситуацию Людмила Труфанова. 

Людмила Труфанова объяснила, что молока комбинат разливает строго под заявленные объемы сбыта. «Низколактозное молоко у нас особо никто не покупает: в Москве его нет, торговые сети его не берут, оно им не нужно. Как они объясняют отделу сбыта, чтобы им взять новую продукцию, они должны убрать какую-то другую с полки. В Ставрополье мы его продаем только в наших магазинах», - уточнил эксперт.

Заместитель генерального директора рассказала нам, что сегодня Москва проявляют интерес к продукции комбината, но новых покупателей не появляется. «Мы производим много продуктов, которые направлены на импортозамещение: русский пармезан, рикотту, филадельфию, тильзитер, чеддер и маасдам. Комбинат часто организовывает выставки, дегустации, все хлопают в ладоши, но ничего не берут. Все как было, так и осталось», - говорит эксперт.

«Мы не увидели, что государство стало нас больше поддерживать после санкций, нет увеличения сбыта, у нас нет новых покупателей. На сегодняшний день мы готовы нарастить производительность в 1,5 раза», - заключила Людмила Труфанова.

ОАО «Ставропольский молочный комбинат» был основан в 1928 году, в сутки предприятие организует приемку до 400 тонн молока, ассортимент выпускаемой продукции включает около 1000 наименований, на предприятии работают 1046 сотрудников.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

АО "Молочный комбинат «Ставропольский» … АО "Молочный комбинат «Ставропольский» Дата регистрации

Нальчикский молочный комбинат запустил новую линейку продукции. Нальчикский молочный комбинат (НМК) запустил линейку продукции «Чабан» в упаковке Pure-Pak.
07:03, 17 ноября 2016

До сих пор она владела заводом по производству каш в Ставропольском крае… Комбинат производит широкий ассортимент продукции – от фруктовых пюре, до каш и…
13:46, 17 сентября 2015

Производитель чизкейков из Ставрополя увеличивает объемы выпуска в три…. Компаний «Чизберри» из Ставропольского края планирует нарастить производство и открыть 3 новых производственных площадки, пишет «Интрефакс».
08:53, 26 августа 2016

22-23 сентября 2016 года в Ставрополе при поддержке Правительства Ставропольского края и Губернатора В.В. Владимирова состоится 2-й международный инвестиционный форум «АгроЮг 2016».
14:04, 20 июня 2016

22-23 сентября 2016 года в Ставрополе при поддержке Правительства Ставропольского края и Губернатора В.В. Владимирова состоится 2-й международный инвестиционный форум «АгроЮг 2016».
14:45, 20 сентября 2016

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 08:20
ЗАО «Умалат» намерено инвестировать в новые очистные сооружения 90 млн рублей
06 декабря 2016 07:40
Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении