20:53, 28 ноября 2014

Сергей Гудков об отсрочке ветсертификации готовой продукции

Гудков Сергей Владимирович
Исполнительный директор «Рыбного Союза», объединяющего предприятия рыбного хозяйства и аквакультуры
"Срок, оставшийся до вступления в действие Приказа, не дает возможности сделать однозначный вывод о готовности производителей такой пищевой продукции к проведению ветсертификации без срыва производственного графика и угрозы остановки деятельности, в особенности для продукции, срок годности которой исчисляется часами, - подчеркивает Сергей Гудков. - Следует учесть, что ветсертификация этой продукции проводится только для оценки эпизоотического благополучия территории происхождения".

По мнению главы Рыбного союза, большие объемы производства такой продукции, значительное число транзакции о перемещаемых партиях и их дроблении на части, ограничения по количеству государственных служащих в системе ветеринарного надзора, для некоторых отраслей делают фактически невозможным проведение ветсертификации не в автоматизированном режиме. Для такой продукции следует внедрять только электронный порядок оформления ветсертификатов.

Отсутствие переходного периода несет риски приостановки работы предприятий некоторых отраслей, например молочной, отмечает эксперт, что уже сегодня приводит к снижению инвестиционной привлекательности этой отрасли, а ускоренный порядок внедрения может привести к излишним и весьма существенным финансовым затратам, что повлечет неадекватный рост цен на выпускаемую продукцию.


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг