11:25, 25 августа 2015

Директор Русагро: у российских аграриев нет конкурентов на рынке Китая

Максим Басов

Генеральный директор группы компаний "Русагро"
У российских производителей агропродукции нет конкурентов на рынке Китая, но доступ на него ограничен, рассказал вчера, 24 августа, генеральный директор группы компаний "Русагро" Максим Басов в интервью телеканалу "Россия 24".

Басов отметил, что "китайский рынок сегодня самый интересный для всех предпринимателей мира. Надо биться за китайского потребителя". Россия может быть более эффективной и успешной, чем Канада, США, Бразилия, так как находится ближе, к тому же в Китае появилась мода на российские продукты.  В Китае много экологических проблем, случались скандалы с отравлениями, и российская продукция имеет репутацию "премиум класса. К тому же из-за девальвации рубля наша продукция стала очень дешевой для зарубежных покупателей. 

По словам Басова, "Русагро" может производить мясо с очень низкой себестоимостью. "Наш проект - единственное крупное предложение по поставке качественной охлажденной свинины на территорию Китая", - пояснил он.

Тем не менее, подчеркнул Басов, доступ на рынок Китая для российского производителя затруднен. "Сегодня мы не можем поставлять в Китай ни комбикорма, ни зерновые, ни мясо - рынок для нас закрыт. Это связано с тем, что ранее мы не сосредотачивались на Китае, а занимались завоеванием собственного рынка", - пояснил гендиректор "Русагро".

С начала 2015 года российские производители постепенно увеличивают экспорт продуктов питания в Китай. Как потенциальный рынок сбыта молочной продукции рассматривают эту страну и европейские страны, столкнувшиеся с кризисом перепроизводства. 

Источник: Milknews
просмотров: 1187


Также рекомендуем:

«Русагро» сообщала, что направила ВЭБ предложение о выкупе долга «Разгуляя» … У «Русагро» также серьезные активы в свиноводстве и производстве сахара.
10:18, 08 октября 2015

…назначена на должность операционного директора «Разгуляя», ранее объясняла, что включение сотрудников «Русагро» в состав правления говорит о заинтересованности «Русагро» в реструктуризации долга «Разгуляя».
14:26, 29 сентября 2015

Активы группы «Разгуляй», принадлежавшие компании «Русагро» Вадима Мошковича, были проданы за 15 млрд рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение гендиректора «Русагро» Максима Басова.
10:32, 29 августа 2016

ООО "РусАгро Приморье", дочерняя компания российского агрохолдинга "РусАгро", приступило к строительству в Приморье крупнейшего на Дальнем Востоке зернового элеватора на 120 тыс.
06:30, 20 декабря 2016

Группа "Русагро" готова заняться переработкой молока в Приморском крае и… Сейчас "Русагро" реализовывает в Приморье проект по строительству крупнейшего в регионе свиноводческого комплекса, напомнил…
12:34, 27 февраля 2017

Русагро владеет пакетом акций в Уссурийском масложиркомбинате "Приморская соя" … Русагро является вторым по объему производителем сахара в России в 2012 г с долей 12%…

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 08:29
В Удмуртии ввели режим ЧС из-за переувлажнения почвы
23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей