14:13, 20 ноября 2015

Марина Петрова: Производителям нужна промежуточная стратегия

Об этом генеральный директор Petrova Five Consulting заявила 19 ноября в Москве в рамках круглого стола «Глубокая переработка молока в современных реалиях», который проходил на площадке II Международного агропромышленного молочного форума.

В работе круглого стола приняли участие: директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ Александр Сироткин, директор ВНИИ молочной промышленности Дмитрий Харитонов, директор Ярославского государственного института качества сырья и пищевых продуктовГавриил Гаврилов, руководитель группы стандартизации РСПМО Лариса Абдуллаева, генеральный директор АО «Тетра Пак» Урош Кепиц, генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова и другие эксперты.

Участники мероприятия обсудили особенности производства и переработки молока, вопросы качества и безопасности молочной продукции, а также новые технологии, оборудование и методы переработки сырья и производства молочных продуктов.  

Присутствовавшие на форуме представители Министерства сельского хозяйства РФ заявили, что государство планирует увеличить объемы поддержки молочной отрасли в 2016 году до 25 млрд рублей, а также снизить процентную ставку по кредитам для аграриев с 17% до 5%. Все это, по их мнению, должно стимулировать российский молочный рынок к бурному росту.

При этом, генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова отметила, что каковы бы ни были меры государственной поддержки, инвестиционный цикл в сельском хозяйстве составляет не менее 3 лет. Поэтому российским производителям необходимо разработать промежуточную стратегию, предусматривающую производство более дешевых продуктов с меньшим использованием высококачественного товарного молока. «Такая стратегия будет эффективна в условиях падения покупательной способности и спроса на высококачественные молочные продукты», – добавила она.

Марина Петрова также отметила, что важной мерой должно стать создание саморегулируемой организации (СРО), которая сделает более эффективным взаимодействие участников рынка с государством.


Также рекомендуем:

В ходе агропромышленного молочного форума пройдут круглые столы на актуальную тематику для молочного сектора … В ходе круглого стола спикеры обменяются мнениями по вопросу программ…
13:06, 03 ноября 2015

Мы считаем, что то же самое нужно сделать в молочной отрасли с субсидированием ставки, чтобы молочное хозяйство встало на ноги.
08:55, 21 ноября 2016

Форум откроется пленарным заседанием «Импортозамещение: Новый вектор развития молочной отрасли» и затронет ключевые темы года: государственную поддержку развития молочной отрасли, импортозамещение, инвестиционную привлекательность и региональный…
14:38, 12 ноября 2015

Также предусмотрены специальные секции, которые будут посвящены обсуждению молочного маркетинга и PR-продвижения молочных брендов, управлению фермами, электронно-ветеринарной сертификации и роли молочной продукции в укреплении здоровья…
12:43, 21 октября 2016

На форуме будут рассмотрены результаты запуска молочных стартапов и успешно реализованные кейсы, которые были представлены как успешные на Международном агропромышленном молочном форуме в 2015 году»…
15:46, 19 октября 2016

В Тарту открылся «Молочный форум-2014» … Как ожидается, самой острой темой форума станет выделение ЕС квот на компенсацию потерь от запрета поставок молочной продукции в…
12:31, 12 ноября 2014

Взяли узкую, но очень емкую тему, развитие молочной продукции, назвали первым международным форумом, потому что в зале присутствуют ведущие эксперты и европейские прежде всего, и…
12:52, 17 ноября 2014

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов