18:27, 08 декабря 2015

Илья Ломакин-Румянцев: регулирование торговли должно быть аккуратным

Илья Ломакин-Румянцев

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли
Государству необходимо четко сформулировать приоритеты развития в области потребительского рынка. Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews, где находится баланс между анархией и регулированием в торговле.

«На сегодняшний день правительство сформулировало ключевые факторы развития торговли в России: приемлемые цены на полках, качество продукции и поддержка отечественного производителя», - отметил Илья Ломакин-Румянцев. Все последующие решения и изменения в секторе должны приниматься с ориентацией на установленные приоритеты, считает эксперт.

Государство должно вмешиваться в отношения между поставщиком и торговой сетью только тогда, когда стороны не нашли совместного решения, но, при этом, оно должно точно понимать, почему стороны не нашли решения, сказал Ломакин-Румянцев.

«Сейчас в экспертном сообществе часто обсуждается вопрос, что поставщик не может попасть на полку. Какую полку? Не могут все попасть на одну единственную полку или даже в один единственный магазин. Надо понимать, что видеть за этой невозможностью: злой умысел или естественную неизбежность», - отметил эксперт. Как уточнил глава АКОРТа, если диалог между производителями и поставщиками выстроен правильно, то государству нет необходимости вмешиваться в отношения.

Любое регулирование сектора должно быть аккуратным, отметил Ломакин-Румянцев. «Если государство вмешивается, то оно должно делать это аккуратно. Весь потребительский рынок – это большой живой организм. Его нельзя в одночасье изменить, перенастроить, нужно понимать, что за ним стоят тысячи людей, которые по-разному читают инструкции, законы, постановления. Это живая ткань экономики, вы же не лезете в систему обмена веществ с кувалдой? Вы понимаете, что ее нужно корректировать медленно и не торопясь», - подытожил Илья Ломакин-Румянцев.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет крупнейшие сети России, Илья Ломакин-Румянцев рассказал Milknews о том, что изменилось уже сейчас и как решать…
13:00, 11 августа 2016

Ломакин-Румянцев Илья Вадимович … Илья Ломакин-Румянцев стал заведующим отделом науки и технической политики аппарата Правительства РФ.

…ретробонусов и других платежей, заявил сопредседатель президиума Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев на конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия».
14:15, 16 сентября 2015

Члены Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) решили расширить состав президиума. Новым членом президиума АКОРТ станет Илья Ломакин-Румянцев.
18:10, 03 июня 2015

АКОРТ назвала подход к мониторингу реализации нового…. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) заявила о «неконструктивном и однобоком подходе» к мониторингу реализации нового закона «О торговле».
15:30, 07 сентября 2016

Председатель президиума АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев считает, что экспертному сообществу необходимо разработать предложения по ограничению роста цен. …товарах первой необходимости», - сказал Ломакин-Румянцев.
16:29, 02 ноября 2015

Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров